из декрета в декрет!

находясь в декретном отпуске, снова забеременела.Рожать в след.году в апреле, первый отпуск еще не закончится!

Хотела бы заранее разобраться как оформить второй декретный отпуск? Какие документы нужны?

Анастасия
014363
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Приходите на работу с новым больничныМ по бир, пишете заявление на прерывание отпуска по уходу и тут же заявление на отпуск по бир.

Расчет пособий будет по доходу за 2013-2014 годам (это по умолчанию). Но вы имеете право заменить 1 или оба года на более ранние, если это приведет к увеличению пособия, т.к. в обоих годах у вас присутствуют дни отпуска по бир и уходу.

Каждый случай так называемого из декрета в декрет индивидуАлен, порой года надо заменять, иногда не нужно совсем, а когда выгоднее только 1 год заменить.

У вас в 2013 году доход есть, т.е. Расчет будет такой:

Возьмут доход за несколько месяцев 2013 года (до даты выхода в декрет), разделят его на количество дней в этом периоде и умножать на 140. Весь 2014 год и часть 2013, с момента выхода в декрет, в расчете не будут учитываться, т.к, являются исключаемыми периодами. Это расчет по умолчанию.

Замена года или годов нужна только в том случае, если в более ранние года средняя за была выше, чем в 2013 и года были отработаны полесть, т,.к перерывы в стаже пособие только уменьшают. Там уж надо смотреть сколько и какие года надо заменять

Пожаловаться
Анастасия
спасибо за подробный ответ!!!
Пожаловаться
Ленушка
Все то же что и в первый. К сроку отпуска по БиР приходите на работу и радостно сообщаете, что снова идете в декрет)))
Пожаловаться
Анастасия
если честно так неловко говорить, что я снова в отпуск собралась)))
Пожаловаться
Ленушка
Да ладно Вам!!! Вы при поступлении на работу клялись в вечном труде? Или кровью подписывались, что никогда не предадите и будете ИХ вечно?? )))) Лучше подумайте о том, что выплату ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком на время отпуска по БиР прекратят))))
Пожаловаться
Анастасия
да пособие платят же только до 1,5 года) так что уже скоро закончат платить, в декабре) а в декрет мне уходить в январе где то)
Пожаловаться
Ленушка
Ну тогда отлично. А у меня пособие до февраля, а новый отпуск с декабря(((
Пожаловаться
Анастасия
я вот что то слышала про выплаты с 1,5 до 3х лет… Ты ничего о них не знаешь? муж что то нашел, что около 2х тыс будут платить
Пожаловаться
Ленушка
Платит соцзащита. Есть такое. Если доход ниже прожиточного минимума
Пожаловаться
Екатерина
Все те же самые плюс заявление на то какие 2 года брать в расчет
Пожаловаться
Анастасия
я просто не понимаю, надо продлить первый отпуск или закрыть 1 и открыть 2?
Пожаловаться
Екатерина
Пишите заявление о прекрашении первого отпуска и начале второго
Пожаловаться
Анастасия
ааа все спасибо большое!
Пожаловаться
КСЮШЕНЬКА
послушаю
Предыдущая статья
две недели врачей и анализов!)
Следующая статья