Насколько я поняла, мне положены такие пособия:
1. Пособие в связи с рождением ребенка
2. Пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока
3.Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет
Так как приближается день официального декрета, возник вопрос. Нужен ли мне больничный лист этот?
Входит ли он в пакет документов необходимых для получения пособия?
И может кто-то подскажет, какой пакет документов необходим для каждого пособия безработной, которая не зарегистрирована в Центре занятости? Я правильно понимаю, что буду подавать эти все документы на работу мужа?
не бери больничный! лучше оформишь детские с рождения, больше денег будет!!!
я уходила из декрета в декрет, посчитали по окладу, который у меня было до Тимы!!! 600т.р.*5!!! ты прикинь эти говняшки… лучше уж его вообще б не видела.
ну мы же уже тут))) так что нафиг больничный)))
как твое состояние сейчас?) ты кстати платишь за врачей или все же писала в минздрав как я тебе говорила?
а по поводу родов решаем еще, муж обращался через работу в минздрав, они сказали, что бесплатно должно быть, но никак пока не подтвердили документально
Да мы же партнерские роды хотим, а это уже не скорая помощь)) И не очень хочу рожать в роддоме, к которому моя ЖК относится.
Пакет документов одинаков, что через управление соц защиты назначать, что от работы мужа, так как этот пакет доков закреплен законодательно, Указом № 200 ну и законом о пособиях
Я год назад работала в соц защите в Минске, как раз назначала пособия. Могу если нужно написать какие нужны документы
можно и мне в сообщения пожалуйста!
я не беру больничный, в фсзн не становилась на учет. потом для пособия на работу мужа занести справки. какие — спросить на работе мужа. я оформляла первый декретный как студентка, получала пособие со стипендией, потом занесли доки на мужа работу, получаем с авансом.
Я тоже на работе у мужа получать собираюсь (такая же у меня история), если интересно могу скинуть список документов, которые попросила его бухгалтерия.
Как рассчитывается пособие по беременности и родам в Беларуси безработным женщинам, зарегистрированным в органах по труду, занятости и социальной защите?
Женщинам, зарегистрированным в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных, пособие по беременности и родам рассчитывается в размере 100 процентов пособия по безработице за каждый календарный месяц, но не менее минимального размера пособия по беременности и родам.
Имеют ли право на пособие по беременности и родам безработные женщины, не зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите?
Нет. Женщинам, не зарегистрированным в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных, пособие по беременности и родам не выплачивается. Обратите внимание, что в таких случаях пособие по уходу за ребенком до трех лет назначается с первого месяца жизни ребенка. Сумма пособия по беременности для официально безработной за весь период (4 месяца, т. е. минимальный его размер) меньше, чем сумма пособия по уходу за ребенком до трех лет за два месяца. Т.е. становиться на учет в Центр занятости ради пособия по беременности и родам нет.
Сумма пособия по беременности для официально безработной за весь период (4 месяца, т. е. минимальный его размер) меньше, чем сумма пособия по уходу за ребенком до трех лет за два месяца.
Пособия будет выдавать ФСЗН
Не увидела сначала, что ФСЗН будет пособия выдавать. А мне говорили вроде, что буду получать все пособия через работу мужа…