Сумка в Роддом Что добавить? С тапками мимо По делу ответы

Многое из самого списка РД в том числе ночнушки, постельное и т.д.

2 кружки, ложки… Так как муж со мной будет

Да много… но рожать мне далековато от дома Нужно учесть все

Что нужно взять с собой в родильный дом

ДОКУМЕНТЫ:

Паспорт

— Страховой медицинский полис

— СНИЛС

— Обменная карта беременной

— Родовой сертификат

— Все заключения УЗИ

— Деньги

СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ:

— Жидкое мыло -1

— Шампунь — 1

— Расческа — 1

— Зубная щетка, паста – 1+1

— Прокладки для рожениц (стирильные) Samu– 2 уп.

— Крем для профилактики трещин Бепатен (Пурелан) — 1

— Гигиеническая помада – 1

— Крем питательный

— Крем для швов

ОДЕЖДА ДЛЯ МАМЫ РОДДОМ:

— Халат (должен быть длиннее сорочки) — 1

— Сорочки – 3 шт.

— Бюстгальтер для кормления – 2 шт.

— Вкладыши в бюстгальтер

— Сменная обувь (только моющаяся обувь, предварительно вымыта в мыльном растворе с горячей водой и до роддома не одевалась)

— Чулки противоварикозные — пара

— Одноразовые плавки – 6 шт.

— Тапочки обычные

ОДЕЖДА ДЛЯ МАЛЫША РОДДОМ:

— Шапочка – 2 шт.

— Носочки – 5 пар.

— Распашенка – 4 шт.

— Чепчик – 2 шт.

— Полотенце – 1 шт

СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА МАЛЫШОМ:

— Жидкое детское мыло (с чередой или ромашкой) – 1

— Влажные салфетки

— Вата (ватные шарики)

— Детские шипчики для ногтей

— Детский крем

— Крем под подгузник или присыпка

— Памперсы «№1» (3-6 кг) – 2 упаковки Мириссы

— Ватные палочки

РАЗНОЕ РОДДОМ:

— Одноразовые подкладные пеленки (60х90) – 10 шт.

— Бутылочка питьевой воды 0,5 л. – 2 шт.

— Мобильный телефон (зарядка)

— Постельное белье (из дома) – 2 комплекта

— Кружка – 2 шт.

— Ложка – 2 шт.

— Тарелка – 2 шт.

— Вилка – 1 шт.

— Полотенце (потемнее) – 2 шт.

— Туалетная бумага (мягкая)

— Трусики – 8 шт.

— Молокоотсос

— Что то почитать

— Тетрадь, ручка

— Пижама голубая

— Носки – 5-6 пар

— Шипчики для ногтей

— Рулон пакетиков

— Послеродовой бандаж

— Фотоаппарат (зарядка)

После родов хочется кушать: Овсяное печенье, чай.

ДЛЯ ПАПЫ:

— Результаты анализов (уточнить в РД)

— Паспорт, СНИЛС, полис

— Сменная одежда

— Моющиеся тапочки

— Медицинская маска

ВЫПИСКА:

— Конверт на выписку

— Одеяло верблюжье

— Одежда для малыша

— Одежда для меня

— Косметика

— Лак для ногтей

— Бигуди

— Автокресло

Необходимые документы (забирать при выписке):

— Справка о рождении (на основании ее получать св-во о рождении)

— «Детская» часть обменной карты (Здесь будут указаны физические параметры малыша при рождении, особенности течения родов, заключение о состоянии здоровья ребенка после рождения и на момент выписки, данные о проведенной вакцинации, рекомендации врача и т. п. Эту справку вы отдадите в поликлинику, в которой будет наблюдаться ваш кроха. Она станет началом его истории развития и амбулаторной карты)

— Сертификат о прививках (Сюда будут внесены сведения о проведенных малышу профилактических прививках. Сертификат будет храниться у вас, не забывайте в последствии предъявлять его для внесения новых данных)

— «Материнская» часть обменной карты (Здесь будут указаны сведения о родах и об их особенностях, о применяемых медикаментах и проведенных процедурах (если таковые имели место). Эту справку вы отдадите своему врачу в женской консультации)

— Прочие документы ((если таковые имеются): часть родового сертификата, остающаяся у женщины; ее экземпляр полиса добровольного медицинского страхования, заключенного контракта (договора) по родовспоможению и т. п. Эти документы подтверждают факт оказания вам медицинской помощи и услуг и могут пригодиться в дальнейшем при возникших осложнениях)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Фоминцева
В Тюмени стандартно 3 пакета в роддом: на роды, после и на выписку. Первый мне не пригодился. Для ребенка из гигиены я бы взяла только мыло, влажные салфетки и подгузники только на выписку. Пеленки обычно выдают для ребенка. Я не обрабатывала шов в роддоме ничем, это делают врачи зеленкой. Потом нужно это делать дома самой. А для «красоты» шва необходимо будет лежать на животе. Конечно, если вам спокойнее будет с вашим багажом, то лучше берите все. Но многое вам не понадобится.
Пожаловаться
Юлия ХолодОК
Подгузники написаны в списке РД
Пожаловаться
Анастасия Фоминцева
Везде свои требования, если у вас такой список, значит, так надо. Я бы сказала, у вас более, чем достаточно вещей. Нам выдавали совсем небольшие списки, в сравнении с вашим.
Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Раз КС в другом городе вот и список

Пожаловаться
Дарья-Николаевна-Я
воды побольше бери)сушняки будут) 
Пожаловаться
Наденька Пятковская
В закладки. У меня почти нифига нет!!!
Пожаловаться
Юлия ХолодОК

У меня почти что тоже Это только список)))

Пожаловаться
Наденька Пятковская
Вещички уже есть кое какие, но всё равно ещё кучу всего нужно!!!
Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Надо собираться))))

Пожаловаться
Василиса Нестерова

жесть… крем питательный, крем для швов, гигиеническая помада — и это я только начала читать, столько лишнего! ну нафига это всё!? как мне рассказала моя мама — она пошла рожать в халате с обменной картой! и всёёёёё!))) и всё нормально, обошлась без этого)))

Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Крем питательный мне нужен Как без этого ))) И гигиенич. помада не так уж много места займет ))) Тем более не нужно бегать и там искать потом это все))) В другом городе рожать как ни как

Пожаловаться
Яночка
Крем лучше пурелан, ну это как по мне. Бепантен меня не спас от трещин на сопках… Воды лучше взять больше
Пожаловаться
Оксана

про документы:

В нашем роддоме ещё требуют копию больничного листа, который на работе сдается.

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется лак для ногтей не нужен, в палате вы их красить все равно не будете, и вообще мне кажется что много может не понадобится, например вторые тапки, и не хватает ползунов, получается 2 шапочки, 2 чепчика и ни одних ползунов

Зачем столько кремов Крем для профилактики трещин Бепатен (Пурелан) — 1

— Крем питательный

— Крем для швов и еще детский, возьмите один хороший детский, а для швов если понадобится потом купите, хотя он вряд ли пригодится, у нас зеленкой мазали.

Тем более что рядом будет муж, все необходимое он может докупить, а набирать кучу вещей которые могут не понадобится считаю нерациональным....

Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Крем обычный для меня руки сохнут

А одежда для ребенка список из РД, там не было ползунков

Пожаловаться
Татьяна

может они просто забыли включить их в список? тем более рождение приходится на октябрь месяц, а там может и прохладненько быть...

Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Выписка в ноябре даже выйдет У нас может и мороз быть

Пожаловаться
Татьяна

у нас тоже в ноябре, поэтому ползуны включены в список))) а еще два комплекта на выписку, один теплый, другой тонкий, в зависимости от погодных условий, хотя все равно в одеяло укутывать придется...

Пожаловаться
Юлия ХолодОК

понятно)))

Пожаловаться
Евгения

много трусиков. у меня было ЭКС, мне хватило 1одноразовых… ну думаю 3-х одноразовых будет достаточно, и пар 5 обычных. и прокладки — взять ещё упаковку обычных! можно взять чай для лактации. и воды побольше, 0,5л вроде это на сами роды брать. и малышу средство от коликов

Пожаловаться
Стэйси Моор

ВОДЫ чем больше, тем лучше! 1 литра и на день не хватит...

Пожаловаться
Ольга

да и правда что то много, вообще говорят лучше меньше всего брать

Пожаловаться
ВероНика
Список в принципе хороший, но я бы некоторые пункты убрала. Например, берешь же одноразовые трусики, тогда зачем еще простых 8 штук?  Мне хватило 5 одноразовых, правда нас и выписали на 3 сутки… Ватные диски не пригодились. Еще я брала накладки на соски,  тоже не понадобились. Пустышка сказали нельзя. Но зато можно было любую одежду для малыша, в том числе и ползунки)

Постельное там хорошее их, меняли регулярно) пакетики и щипчики для ребенка тоже не понадобятся.  А в остальном смотри сама))

Кстати сертификат о прививках выдадут уже педиатры в поликлинике, а сведения о прививках из роддома будут просто в выписке написаны. 

Пожаловаться
HappyМаLINA

Реально есть лишнее.

Мыло для деток лучше всего обычное детское с зайчиками. Никакой чередой и ромашкой пользоваться не рекомендуется без назначения врача. (если у малышки будут проблемы с кожей, врач пропишет)

После родов лучше всего подмываться либо таким же обычным дет мылом, или лучше всего хозяйственным. Любой врач так же скажет.

Крем для швов точно не понадобится, швы будут обрабатывать при необходимости. А мазь от НЕКРАСИВОГО шва, типа КОНТРАКТУБЕКС, понадобится позже, когда швы заживут.

ПОЧИТАТЬ, точно будет не до этого...

Лучше расччёску положи, расчёску, чай, сахар.

И ШОКОЛАДКИ МЕД СЁСТРАМ)))))

Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

хороший список, если бы мне надо было бы тоже далеко ехать в роддом, я бы тоже кучу всего понабрала, на всякий случай, вдруг понадобится, не на своём же горбу это тащить, а на машине))добавила в закладки, буду собирать по этому списку))

Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Ну а как Тем более много из списка РД

Пожаловаться
Анжелика
Что добавить пока не соображу, но лишнее уже вижу)

Халаты-сорочки нам давали, постельное было, тут вспомнила только щипчики для бровей и маленькое зеркальце, мыло для интимной гигиены, туалетная бумага.

Для малыша понадобились только слипы, пару распашенок или бодиков, не пеленала, тебе зимой еще и шапочки могут понадобиться или чепчики.Пеленки малышу и мне давали кучу, непромокаемые свои брала пачку.

Вместо детского мыла брала средство для подмывания младенцев Наша Мама; вата не нужна, щипчики для ногтей тоже, дет.крем и крем под подгузник не нужны с японскими подгузами(у нас были Муни), ватные палочки если только тебе)

Воды побольше можно взять, молокоотсосом служил ребенок, говорили будить и прикладывать к груди каждые 1-1,5ч; читать было не охота, старалась спать вместе с ним, фотик не брала, брала планшет-и выход в инет, и фоткать можно))

А лак для ногтей с бигудями тебе по что?!Собралась лаком вонять на весь роддом? А вот полочку для ногтей я бы взяла!

Пожаловаться
Анжелика
*пилочку
Пожаловаться
КатяЯ
Хороший список, добавила в закладки! Только не поняла почему одежды для малыша мало, только распашонки… ползунов, пеленок не надо что ли? И еще приколол лак для ногтей и бигуди, мне кажется это просто нереально сделать в первые дни появления малыша)))
Пожаловаться
Анжелика
Про лак и бигуди тоже так подумала)из одежи мне понадобились только слипы.Пеленки там дают полно
Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Лак беру 60 секунд Муж с малышкой посидит минут 15, а я найду место где нет никого

Пожаловаться
Юлия ХолодОК

А на счет одежды малыша, как написано в списке, так и сделала

Пожаловаться
КатяЯ
Я просто удивилась! Если у них постельного белья даже нет, найдут ли пеленки?!)
Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Я не знаю Но пеленок в списке нет

Показать ещё
Актуальные посты
роддом сосновый бор отзывы
киста левого яичника,есть ли шанс забеременить