Ну что ж девочки, время подошло и я начну вас доканывать.
Буду это делать постепенно и по пунктикам, чтобы не напрягать обстановку и самой не запутаться.
Дело касается приданного для моего долгожданного и самого любимого мужчинки на свете.
Мне нужно ваше мнение о данных моделях, удобно/не удобно, что нравится/не нравится, у кого есть так вообще шикарно. Слушаю мнение каждого, и всем буду очень-очень благодарна.
Итак начнем.))))
Под первым пунктом идут громоздкие вещички:
1. Кроватка Чунга-чанга
2. Коляска Adamex Classic 2 в 1,
Lonex Jylia Baronessa 2 в 1,
Bebetto Aquarius
3. Автокресло Inglesina «Moovy» она идет от 0 до 4-х лет
я с опозданием))) по поводу кроватки идея мне понравилась, я люблю часто менять все) по поводу коляски мой ответ ты наверное знаешь, я только за поворотные колеса и ни как по другому, сама в магазе попробуй одной рукой развернуть классику и с поворотными колесами, а если прикинуть что там ребенок, плюс пакеты с продуктами или еще что и ты в маленьком помещении, короче классику повернуть можно только двумя руками и приподнимая колеса, а эту одной рукой не напрягаясь, по поводу зимы у нас сугробы ого го и ни разу не блокировала колеса, главное что бы они (передние поворотные) были тоже надувные и желательно побольше, у меня была адамекс космос, я проблем не знала. По поводу автокресла хз, почитала сейчас отзывы о нем на маркете, хорошие, но с рождения оно не очень, хотя моя и в обычной люльке терялась и получалась согнутая да 3-мес как раз. Так что по мне так кресло хорошее, бери, я первое время либо в люльке от коляски возила, она легко снимается, ну ты поняла сама зрень где ребенок лежит в коляске, кстати в гости ее тоже часто так брали, приедем на коляске пешком, снимаем с коляски этот блок и он там на полозьях как качалка, сидишь и качаешь ее а она спит, либо купи просто люльку переноску, она не дорогая совсем, но она все таки мягковата, в блоке от коляски мне надежнее было, все таки он жесткий и ремнем пристегивала в машине. а в автокресло с рождения точно не положишь ребенка, он там получается в три погибели сложен, я как попробовала, мне ее так жалко стало и ей не удобно было, хотя у нас была люлька переноска для совсем малышей, но угол то там все равно имеется, а вот в коробе коляски было самое то.
Блин кроватка суперская, сколько стоит если не секрет?
в среднем от 8 до 10 тысяч
кроватка и кресло нормульчик прям! сама нам бы приобрела… а вот на счет колясок нужно смотреть как следует на месте.
Да если бы еще найти те магазины, в которых такие модели продаются.
тут проще, погугли… набери в поиске ДЕТСКИЕ МАГАЗИНЫ ГОРОДА КОРОЛЕВА… поброди по ссылкам, которые выдаст поис и все… а там в ассортименте разберешься уже)))
А коляски -я за второй- трансформеры с моей точки зрения страшные-а поворотные колеса, с моей точки зрения не для нашей страны/зимы.
Автокресло-я выбрала Maxi Cosi по безопасности… и я читала, что для новорожденного лучше брать отдельное кресло (до 13 кг)
Вообще в этом ничего не соображаю) Единственное, могу сказать, что красотища!
У меня коляска Инглезина Отутто 3 в 1. Отличная амортизация, прекрасно отстирывается вся обивка. Довольна я была как слон) Однако, оказалось, что люлька нам понадобилась на 5 мес, а потом сын потребовал прогулку в сидячем положении! Пригодился блок-прогулка, но летом можно уже и в коляску-трость пересаживать. Так что подумай насчёт 2 в 1. Автокресло там 0+ до 1 года. Удобное с ручкой-переноской. Далее уже нужно смотреть насклько крупный малыш и подбирать ему кресло согласно комплекции!
Про кроватки ничего сказать не могу т.к. у нас обычная, качается вперёд-назад.
Ок. Тогда тоже по пунктам:
1. Пеленальный столик для нас оказался неудобным. Подмываешь-то в ванной, потом тащить в комнату? У нас был такой пеленальный матрасик. У него жесткое основание и удобно положить даже на стиральную машину. У нас столешница в ванной и в нее раковина врезана — там и пеленались + все манипуляции. Хватило до 4-х месяцев. Цена вопроса в пределах 1000р.

А так кроватка мне нравится. Ящички удобные.2. Третий вариант коляски мне больше всего нравится. А вообще, если бы брала себе, взяла бы 3в1 (ок 30000) или 2в1 (ок 20000) x-lander — то уж точно удобный и неубиваемый вариант. Проверено.
3. Кресло такое первое время не нужно. Нужна обычная переноска, с которой можно и в магазин зайти и спящего ребенка домой занести. После года можно и такое кресло, как ты хочешь.
Спасибо большое. Уже меня убедили брать переноску))))
А по поводу матрасика, я хотела такой взять)))
+1 пеленальной доске. Тоже клала на стиралку или бельевой ящик в ванной и вытирала на ней. Я на ней и массаж делала.
Автоколыбель нам дадут покатать, Коляска Роан Риалто
пока нравится больше других, Иглесина меньше нравится, хоть и похожи. Кровать крупногабаритную не можем себе позволить, поэтому вот такая Кубаньлесстрой Лаванда 21.3, о критериях кроватки в журнале у меня.
В интернете, где дешевле найдем) Новую, не бу. Я собсно уже составила список большой покупок в excel, удобней там с таблицами работать.
Я тоже в икселе забацала)))
кроватка сразу нет. пеленалка очень маленькая, не удобная. у соседки такая кровать, говорит вся измучилась. лучше отдельно купить кровать и комод с пеленалкой.
автокресло тоже считаю не удачным. лучше для масенькой крошки автолюльку. ее можно переносить. т.к. удобнее дома в люльку положить ребенка и в машине уже только закрепить. а мы иной раз и не прикрепляли, я держала
Критика.
Кроватка дорогая, плюс не забывай, что ребенок может описаться или в более старшем возрасте его может тошнить при болезни и поменять матрас именно для этой модели может быть проблематично. Я сторонник простых икеевских кроватей, дешево, качественно, все взаимозаменяемо. Ящик нижний не особо удобно, лучше чтоб кровать была на ножках, помыть под ней пропылесосить, это гигиеничней.
Автокресло. Первое кресло однозначно люлька-переноска, взял за ручку и понес, удобно очень, если он спит, то тем более. Чем вытаскивать, перекладывать и пр. На авито такое кресло стоит около 3 тысяч. Опять же первые пол года удобней перемещать в автолюльке по всяким поликлиникам. С коляской нельзя, а на руках не натаскаешься.
Ну и его можно использовать дома, как шезлонг.
Второе кресло, которое идет после люльки, пока не изучала, но примерно знаю, что надо мне, чтобы было положение лежа. Чтоб в нем можно было спать. В твоем варианте горизонтального положения нет.
Еще по креслу. Обрати внимание на ткань покрытия, есть бюджетные варианты, в них дети сильно потеют и ткань даже может натирать .
По коляске. У первого варианта сетчатая корзина внизу, у остальных цельная. Сетка неудобна.
Кстати я в своем выборе ориентируюсь на отзывы в интернете, очень полезно, особенно когда народ недостатки описывает)))))
Хммм, спасибо большое за открытый ответ)))
мне понравилась коляска адамекс роял. Колеса класс- особенно если зима снежная будет. А с поворотными колесами мне кажется сложнее совладать))) Насчет кроватки многие пишут на форумах — надо брать обычную, без наворотов, кому то функция маятник пригодилась, кому то нет — поперечное качание — головку малышу болтает))) У подруги металлическая кроватка — пожалели не раз, когда малышка начала вставать — падая — ударялась, и бортики не помогли.
А вот говорят, что при сильном ветре эта коляска его пропускает. Правда или нет? На самом деле только это меня в ней угнетает.
А по поводу кроватки. у нас упал на нее выбор, так как пока что будем жить в однокомнатной квартире, тут даже маятник особой роли не играет, компактность скорее всего.
насчет ветра — не слышала. В магазине мы катали разные коляски — и именно у этой самый легких ход, как мне показалось. Только вот в летнем варианте — она смешновата, но думаю будущим летом мы еще будем кататься в люльке. А трансформеры — все же какие то неуклюжие, может не те смотрим
Ну нам главное зиму прокатать, чтоб не развалилась)))
2. Если честно я начиталась отзывов про инглезину и влюбилась в нее))) да и мужу она тоже понравилась, только мне по цвету было пофиг, а ему надо было что была эко кожа белая))))) поэтому и купили такую… А про другие коляски мы даже не смотрели как то, запала нам в душу именно эта
3. Автокресло мы купили только когда в нем появилась необходимость, т.к. собирались поехать в деревню отдыхать, мелкой на тот момент было месяцев 5… А до этого нам оно не к чему было))) до нужных инстанций добирались пешочком))) а на дальние расстояния ездили без дочки (бабушкам-дедушкам оставляли посюсюкать))
Спасибо за развернутый ответ)))))
ты бы лучше фото скинула в пост, люди ленятся смотреть в нете или времени нет искать, а так наглядно будет и советы точно дадут
Да уже так и поняла, сейчас буду редактировать)))