ругают за вес(((

\ Я уже боюсь ходить в эту ЖК, они при взвешивании каждый раз делают круглые глаза, типа много набираю… но ем я не много, потребление воды уменьшила, но все равно прибавка идет! кушаю каши, фрукты офощи, плюшки и т.д. не увлекаюсь, но и не без них… ну что теперь во всем себя ещё больше ограничить??? начальный вес был 72, сейчас прибавка 10 кг, высчитала мой ИМТ=21,34, т.е. за Б можно набрать от 13-15 кг… тогда почему они меня ругают постоянно! да и на вид я почти не поправилась (при росте 181)… Девчат, ну что мне делать??? я за это оч переживаю… они начали меня пугать типа-вот ребенку тяжело от веса, может хорошо не развиваться и подобное......((((

Lana
0271001
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Prettymother
Так будете переживать, точно малышу будет не хорошо :(( А то что касается прибавки, то и я 12 с хвостиком набрала, супруг у меня крупный вот и все. Моя сестра набрала 14кг и родила очень даже нормально, а малыш весил 3600. Так что и у Вас все будет хорошо. УДАЧИ

Пожаловаться
Наталья Егорова
ну и нафик ты се настроение портишь, се и малышу! учитесь девушки себя слушать!!! у меня муж врачь и рассказывал как их обучают лечить и как общаться с пациентами! так что послушала, покивала где надо, если совсем не согласна – возразила, где надо спросила.а для себя нужные выводы сделала.я вот хочу – ем, не хочу не ем – и все в норме.все что нужно ребенок возьмет – природа не дура.так что кушай на здоровье и не мучий дитя)P.S.я набрала на этом же сроке 9кг.чувствую себя отлично – значит все хорошо)
Пожаловаться
Лисичка Lisa
Вот у меня точь в точь такая же ситуация как у вас… На момент зачатия я была 72 кг, хотя это для меня много… Почему-то за месяцы авктивных попыток наела 5 кг. На данный момент +10 кг с момента зачатия, осталось ходить нам 2,5 мес. Я думала, если еще кг 5 наберу до конца, то это не так уж и много… Но пришла на последний прием и меня тоже наругали. Набрала за 2 нед 1100г, а надо сказали не больше 700г. Вот теперь стараюсь себя ограничивать… не для врачей, больше для себя самой… Боюсь потом помпушкой остаться…
Пожаловаться
Мария
я тоже пришла на прием врач говорит так 2 кг наела  много а ничего что я в начале с токсикозом 10 потеряла? Записала в карту что 650 гр прибавила
Пожаловаться
Катеринка
Надо их поменьше слушать.Только нервы трепят.
Пожаловаться
Анастасия
Я набрала 9 кг, а мой Г сегодня сказала, что многовато всё равно набираю!!! Я вообще к ней как на каторгу хожу, уже давно из за неё себе весы даже купила и перед приёмом дня за два вообще практически не ем!!! Вот они не понимают что ли, что нам вредно нервничать, тем более из за такой ерунды!!! Пугают крупным плодом ещё!!! Хотя у меня малышка сейчас 2100 весит, для моего срока это норма!!!!
Пожаловаться
Lana
а мне вот ещё ни разу не сказали сколько весит мой малыш(((( 
Пожаловаться
Юленька -‘๑’-juli-‘๑’-
Меня сегодня наругали!!:(( Пришла декрет оформлять, меня взвесили, а я за 3 недели 2,5 кг набрала!!! А в общей сложности уже 11 получается. Посадили меня на диету и разгрузочные дни прописали!!!

Пожаловаться
Макочка Гурова
Да уж, меня тоже постоянно ругают, я набрала 10 кг, врач говорит, мол много, надо меньше есть.
Пожаловаться
Алена

Я на первых месяцах вообще худела, хотя ела много, но часто, мне знакомая сказала, ничего, сейчас начнешь поправляться, в ЖК будут орать… я удивилась… а когда пошла в следующий раз в ЖК так и случилось, я чуть не рассплакалась, тем более так все грубо быдо сказано! Но была предупреждена и сдержалась))) А вообще я контролирую свой вес сама по таблице, которую расчитала в начале Б

Пожаловаться
Натали
Для моего первоначального веса в 47 кг на 32 неделе я набарала 10 кг и меня жутко ругали, даже грозились положить в стационар. Пришлось как-то ограничивать себя, особенно в жидкости. Вес остановился. Поначалу трудновато было привыкнуть к диете, а потом даже понравилось. Стоит прислушаться, малышу действительно некомфортно при большом наборе веса.
Пожаловаться
Наталья Данькова
Пить нужно обязательно, тем более сейчас лето. Спросите у любого диетолога, что сокращение потребления жидкости (воды в чистом виде) ведет к отекам! так организм запасает воду, зная, что больше ему не дадут! если пить 2-2,5 литра в день. то ни отеков не будет, ни такого увеличения веса. Попробуйте, и вы убедитесь, что большая часть набранного веса у вас из-за недостатка жидкости, которую запасает умный организм. Проверено на себе.
Пожаловаться
Lana
так а врачи мне ограничили потребление до 1,200 в день… говорят а то отеки будут и ребенок не будет получать пит вещ-ва
Пожаловаться
Елена
сколько вы набираете за 2 недели в среднем?
Пожаловаться
Lana
1-,1,5… примерно… за эти 2 недели, а так могла вообще не набирать… ну то есть в среднем 200-400 гр
Пожаловаться
Татьяна
я за беременность набрала всего 11,5 и меня ругали!!! вообще идиоты. это вес ребенка, матки и вод. вышла из роддома со своим весом. им бы только ругать. 25 гонечно перебор и черевато гестозом, а вот вам нечего переживать. 
Пожаловаться
Lana
Пожаловаться
Мария
Ну во-первых: послать мысленно врачей куда подальше! Вы беременная, а прибавка в весе – это свойственно. У них прописаны стандарты веса – от и до. А по сути все индивидуально. А если волнуетесь за ребенка, то сходите на 3D, все покажет.
Мне много чего приписывали, то многоводие, то прибавка в весе, то еще что, а на самом деле ребеночек хорошо развивается.
Просто делите на двое, что говорят врачи.
Пожаловаться
Lana
у меня и муж-то не маленький))) рост 189, ещё и спортом постоянно занимается, может и малыш у нас крупненький, это они не учитывают…
Пожаловаться
Катерина
не слушать их и все. я набрала во время Б 20 кг. при росте 158 это ужас)) но ни чего во-первых ребенок ттт совершенно здоров и я )) да и фигура вернулась на 3 месяц)
Показать ещё