Беременность и руль)

Девочки подскажите, у нас в семье остро встал вопрос о получении мною прав, причем планируем сдать до родов, но срок уже большой, переживаю смогу ли, учиться буду с 0. ПРосто думаю после родов времени не будет на обучение, а ездить нужно то в поликлинику, то еще куда-нибудь. Муж военный, поэтому выезд из города запрещен, без разрешения (у кого мужья военные поймут), и работает сутками, поэтому я часто нанимаю такси, но думаю с ребенком на дальние расстояния тем более не очень удобно будет на такси да и по карману будеть бить) скажите может вы учились и сдавали беременной? какой срок? и какие ощущения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Да все хорошо будет! Я училась на автомеханика, нас на права обучали бесплатно, почему бы, думаю, не воспользоваться шансом?! к началу обучения я уже была с приличным пузцом, месяцев 7 было. Инструктор все за меня переживал, боялся в город выезжать, вдруг напугаюсь и рожу нечаянно))) А я абсолютно спокойно, навыка вождения вообще не было, я и не парилась, у него же есть на всякий случай педаль тормоза. В общем я до конца декабря отходила на занятия, а 16 января родила. Через месяц у меня должен был быть экзамен. Видать, внутри сидел маленький водитель, а как он вышел на свет Божий, то появился и страх, и дергалась. В общем на первый раз я не сдала. С горем пополам сдала на 5й раз. Я посетила чуть меньше половины занятий, но если бы сдавала беременной, думаю, получилось бы и с первого раза. Пораньше бы разрешили на вождение ходить… Смотрите по своему настрою, у меня тогда бойцовский был. И Бог вам в помощь!

Пожаловаться
Светлана

Не стоит сейчас, я пошла учится не знала еще что беременная. Сдать сдала, а ездить так и не езжу. пробовала пару раз, а сейчас уже тяжело и страшно

Пожаловаться
Светлана
Так возьмите занятия с инструктором, чтоб натренироваться :-)
Пожаловаться
Galina
А у меня подруга сдавала в 15 недель экзамен. Сдала, но потом ей сказали в автошколе, что беременных они вообще стараются даже не брать на обучение. Опасно это.
Пожаловаться
Татьяна
Согласна с Алевтиной. Стаж два года активные- сейчас с малышом очень опасаюсь ездить… За два месяца один раз одна в машине с ним поехала до поликлиники- нервов убила море… А экзамены сдавать беременной- это же нервы, тем более практику… Я как вспомню- ужас!!! суровые мужики бледнели и психовали… Вам такой риск нужен ли??
Пожаловаться
Мамочка

Мало просто отучиться на курсах, необходима еще практика для уверенного вождения, да еще и с ребенком.Получала права не беременная и то страшно было самой ездить, тем более с пассажирами) А обучаться беременной или с ребенком без практики -не очень разумно, на мой взгляд-все же нервы и опыт.

Пожаловаться
Марина
Мы тоже поздновато спохватились… такие вопросы конечно лучше решать заранее. Я отучилась и пытаюсь сдать город, в конце месяца будет 5 попытка =)). Если вы не уверены что сможете сохранить 100% спокойствие лучше не идти, и срок конечно уже приличный. К тому же инструктора разные бывают… Я тоже с нуля начинала обучение, но на 4 мес. Когда учиться пошла никому в школе не сказала, а когда экзамены сдавать — уже почти 7 мес. =)) Обалдели конечно, ну и животик уже было немного видно (первая беременность).
Пожаловаться
ксения
Согласна, очень много нервов. Лучше с этим подождать!
Пожаловаться
Катюша Быкадорова
+1, надо было раньше. Вы можете не успеть до родов доучиться и получить права. +нервы и ремень безопасности давит на живот) лучше такси)
Пожаловаться
Светлана

Так можно сейчас начать, а потом продолжить после месячного перерыва!

Однозначно, лучше потом продолжить и дозаниматься один месяц, пройдя все самое сложное до, чем после родов в стрессе начинать учиться с нуля и учиться несколько месяцев, а с грудничком это мероприятие минимум на пол года растянется) Имейте ввиду, у вас больше не будет столько свободного времени, как сейчас ;)

Пожаловаться
Катюша Быкадорова
Да фиг там, с перерывом в месяц никто не доучивается, все забивают на это дело. Да и через месяц после родов не до этого будет, минимум 3 месяца.
Пожаловаться
Светлана
Так потом тем более времени больше не будет с нуля пол года учиться, вы что :-) Здесь хоть навыки вождения будут. Вообще можно экзамены экстерном сдать, самой к теории подготовиться и сдать теоретический тест, а параллельно инструктора по вождению нанять и как готова будет сразу сдать вождение, без никаких школ, тогда точно ничего не забудется за перерыв.

А теорию пойти сдать можно после двухнедельной или недельной подготовки, в инете куча программок, которые отлично тренируют, я 5-6 дней с нуля по ним в России занималась и сдала теориб, а потом экстерном практику на мото, так же экстерном и на авто сдают, стоит 10000 р. экстерн, сам типа учишься без школ, намного продуктивнее, чисто вождение тренируешь с частным инструктором или мужем.

Пожаловаться
Фиалка

Думаю не стоит Вам сейчас учиться на права… Тем более экзамен сдавать… Нервничать много станете..

Актуальные посты
перелом в колене
работа на дому