Девочки подскажите, у нас в семье остро встал вопрос о получении мною прав, причем планируем сдать до родов, но срок уже большой, переживаю смогу ли, учиться буду с 0. ПРосто думаю после родов времени не будет на обучение, а ездить нужно то в поликлинику, то еще куда-нибудь. Муж военный, поэтому выезд из города запрещен, без разрешения (у кого мужья военные поймут), и работает сутками, поэтому я часто нанимаю такси, но думаю с ребенком на дальние расстояния тем более не очень удобно будет на такси да и по карману будеть бить) скажите может вы учились и сдавали беременной? какой срок? и какие ощущения?
Беременность и руль)
Комментарии
Актуальные посты
перелом в колене
работа на дому
работа на дому
И при том, в автошколе Вас не научат водить так скажем «до автоматизма» и поэтому с ребенком Вам, как начинающему водителю, трудно будет ездить.Вы растеряетесь в большом потоке, да притом и с ребенком в машине! Не подвергайте свою жизнь и жизнь своего малыша опасности!!!
Ой, не знаю девочки как это на ребенке отразится? Нервов не мало при сдаче! Я начала учиться уже по новой программе ПДД на 3,5 месяца обучения.Беременной на момент поступления в автошколу я еще не была.Но месяц спустя — забеременела, на теорию доходила, а к вождению не успела приступить, т.к. в больницу с гипертонусом попала.После больницы месяцок отдохнула и пошла учиться вождению! Вот где я понервничала (именно на практике), думала опять загремлю в б-цу с гипертонусом! Муж, смотря на мои нервы сказал, еще раз слезы увижу, то заберем документы и сдавать не пущу! Но, я упрямая девица и пошла сдавать сама, без всяких «взяток». Теорию сдала со второго раза, а вот вождение сдала только автодром и теперь предстоит сдать город.
Ужас как трясешься на всех этих сдачах!!! Лично я сильно переживаю.
Поэтому, если Вы «не стойкий орешек», то лучше не ходите учится на таком сроке беременности.
У меня опыт больше 10 лет, поэтому такая реакция. Водила все это время безаварийно. Но я и рисковала только собой — а дорога и машина этот риск всегда. Всегда может найтись дебил, который в тебя врежется. Так что подумайте сначала, что для Вас важнее — живой и здоровый ребенок или «я такая вся современная активная мамочка только что сдала на права и езжу-вожу своего ребенка и плевать что опыта вождения у меня нет, ведь я такая вся современная активная мамочка и пусть мне завидуют».
Ну бред автор несет
Я успела сдать где то на 25й неделе вроде если не ошибаюсь)
У меня муж в прокуратуре работает, так что очень понимаю вас и насчет выездов и работы сутками супруга, поэтому торопилась успеть.
Но тк у вас уже 20 недель, я бы посоветовала спокойно пройти обучение сейчас(тк потом это действительно проблематично, а пока что у вас времени будет валом в декрете), послушать теорию, покататься на автодроме с инструктором, возможно сдать внутренние экзамены, а вот в гаи уже после родов)тк все таки стресс там конечно, а зачем нам пузатикам нервничать)
А при наличии свидетельства об окончании обучения вы потом в любой момент сдадите, на это времени не много нужно, улучите момент когда будет с кем ребенка оставить и вперед)
Автор откликнитесь пожалуйста как у вас в итоге вышло? Тоже муж военный. И такой же вопрос учиться или нет.
Спасибо
я сдавала)))первого сентября получила))и до сих пор езжу)))
Идея и желание хорошее получить права… 20 нед не так много, но лишние стрессы не нужны… а стрессы будут… я при вождении похужела на 6 кг… из машины выходила мокрая, как из бани ( это было зимой)… хотя не боялась и нравилось… удовольствие получчала от езды… и большая нагрузка на спину и ноги… Поэтому, лучше потерпите и через годик… Я перед первым ребенком не созрела, да и беременность тяж.была… а потом, захотела и созрела и свекровь помогла, приезжала сидеть с ребенком ( но ему уже 2 года было)… теперь езжу и в поликлиннику с ребенком и магазин и на работу в другой город, жаже в жк… Днем нормально, а вечером нагрузка возрастает, особенно в пробках… Так, что подумай…
Или можно автошколу экстерном( экзамен — не сложен), а вот практика… нужно время и инструктор… получить права тебе всегда помогут (за вознаграждение)… Но скажу в автошколах беременных не хотят брать если уже видно....
Получить права не проблема, а вот ездить… да еще с ребенком....
Я в начале с мужем 2 мес ездила, потом сама 3-4 мес, а только потом одна с сыном поехала....
Я училась. Сдавала в ГАИ уже с животиком приличным. Все нормально было. Через два месяца родила. Менты смеялись и боялись хоть слово сказать. Училась тоже с нуля. Вот только помимо автошколы и инструктора, меня еще и муж натаскивал, по площадке на своей машине ездили. Очень кстати пришлось, так как экзамен пришлось сдавать на другой машине, а не на той, на которой училась. Кстати и ездила до самых родов. И схватки начались, когда меня дома не было, с ними ехала домой за рулем. ))) Вот такой экстремал я.
я бы не пошла уже! когда вы опыт собираетесь получать??? сейчас беременна, потом ребенок!!! это на мой взгляд опасно, разные ситуации. скоро зима, гололед. тут со стажем не хочется выезжать, а вы с малышом и без опыта.
На мой взгляд, лучше сейчас начать, а потом продолжить после месячного перерыва!
Однозначно, лучше потом продолжить и дозаниматься один месяц, пройдя все самое сложное до, чем после родов в стрессе начинать учиться с нуля и учиться несколько месяцев, а с грудничком это мероприятие минимум на пол года растянется) Имейте ввиду, у вас больше не будет столько свободного времени, как сейчас ;)
Так вот сейчас 33-я неделя и я чувствую, что не успею никак себя к практическому тесту подготовить, дай бог теоретический сдать успеть))
Сама задаюсь вопросом стоит ли пробовать сдавать вождение под конец беременности, через месяц, или все же взять уроков по-максимуму сейчас, а сдавать уже потом, правда я боюсь, что после перерыва нужно будет снова брать кучу уроков.
На данный момент я понятия не имею до какого срока я смогу учиться водить с инструктором, и вообще стоит ли учиться на 9-ои месяце… Перерыв делать не хочется, но я же новичек, а это дорого…