Есть ли кто здесь работающие на себя? меня интересует, могу ли я сделать себе официальную ЗП. чтоб получать хорошее пособие? Какие выплаты я должна буду делать в ПФ? И стоит ли это того вообще?
Вопрос к мамочкам ИП
Комментарии
Елена Родионова
Марина
15 лет
Анна
17 лет
Старый Оскол
Если мама ИП – то начислять себе заработную плату она не может, в силу того, что ИП не имеет заработной платы в прямом смысле этого слова. Но получать пособия можно. Для этого нужно вступить в добровольное страхование в ФСС, ежемесячно уплачивать взносы в ФСС с минимальной зп 4330 руб. или большей суммы (какую вы решили себе взять за ЗП) и через год только вы будете иметь право на пособия по нетрудоспособности и по беременности и родам. Т.е. если вам в декрет уходить в июле 2010 года, то вы должны были вступить в добровольное страхование в июне 2009 года и ежемесячно уплачивать взносы. В обратном случае, ни на что претендовать нельзя.
Soloveva lika
Георгий
15 лет
Николай
27 лет
Оренбург
я работаю на себя, в прошлом году меня этот вопрос волновал вот что так сказать я выяснила так как я имею наемных работников то оказывается в соцстрахе я зарегистрирована как работадатель а не как за себя чтобы мне получить какие то дикретные я должна встать в соцстахе на учет уже как за себя перечислять смотря на какой ты системе налогооблажения, но встать ты должна не позднее 6 месяца до дикретного, т.е. чтобы получить хорошее пособие ты должна перечислять в соцстрах не менее 6 месяцев тогда тебе соцстрах перечислит дикретные и можно хорошо с них выжать деньжат, но так как я довольно поздно об этом узнала т.е. оставалась менее 6 месяцев до дикретного пришлось срочно устраивать в себя в мою еще одну организации уже ООО так хоть что то с гос-ва можно выжать
татьяна
Элина
28 лет
Василиса
13 лет
Саратов
ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ САМА СЕБЕ БУДЕШ ПЛАТИТЬ! НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ