девайсы, облегчающие жизнь маме

Девочки, такая ситуация, что помогать из родных и близких некому, очень хочется облегчить свою жизнь, т.к. муж будет постоянно на работе, буду с малышом одна, а еще надо все по дому сделать. Какие вещи посоветуете купить? И что вам не помогло, а пылилось, а, может быть, есть вещи, о которых вы жалели, что не купили?

Для себя пока приметила электронные качели, радио няню.

Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анютка

Я то за мультиварку.

Пожаловаться
Maria

полезную тему завели))))) я тоже много чего почерпнула для себя))

Пожаловаться
konsta
да, спасибо мамочкам за ответы.
Пожаловаться
СладкийСон

Я хочу стульчик combi 5в1- очень мобильная вещица!!! Только я куплю механический, а не электронный, он дешевле на 5т минимум!!!

Пожаловаться
Masha
Я хочу пароочиститель купить, чтобы можно было детские игрушки -погремушки дезинфицировать и много еще чего)
Пожаловаться
konsta

посмотри, у нас в мультиварке есть режим стерилизации, а еще девочка знакомая мне говорила, что это можно в микроволновке делать (ставишь на тарелку с водой и на пару минут)

Пожаловаться
Masha
Не, я не про такие маленькие вещи говорю, типа баночек, сосок! Имею в виду что паровым генератором этим можно от микробов обрабатывать мягкие игрушки, да и все остальные, даже ковер(у нас, может, маленький будет в детской). Тем более с нами кот живет:)
Пожаловаться
konsta

аааа, ну да, тогда хорошая вещь

Пожаловаться
Tatiana

Тоже интересна такая темка, послушаю ) Пока пришла к выводу, что точно нужна мультиварка, про остальное думаю...

Пожаловаться
konsta

и посудомойка лидирует:)

Пожаловаться
Tatiana

Посудомойку ставить некуда )))

Пожаловаться
Света

я одна, поэтому не понаслышке знаю. Мне пригодились радионяня (очень), манеж (месяцев с 2,5), шезлонг у меня удачно был заменён автокреслом))), коляска 3 в 1 — очень удобно, что на шасси ставится автокресло, оно же и шезлонг дома, с ним же в первое время в поликлиннику, стерилизатор и подогреватель для бутылочек (если понадобиться всегда можно потом купить), ну про посудомойку, робот пылесос, пароочиститель -не знаю надо писать или нет? Купила бы электронные качели, хотя и обычными до сих пор пользуемся с 6 мес (таки), стульчик для кормления.

Пожаловаться
konsta

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Татьяна Васильева

Качели — на любителя. Не все там лежат, думаю надо приобрести пароварку с функцией приготовления каш. Удобно- поставила и ушла. Все вкусно, рассыпчато.Для малыша- манеж, мобиль, коврик развивающий… я вот своего по дому таскаю в авто кресле)

Пожаловаться
konsta

да, мультиварка хорошая вещь, у родителей редмонд — там есть режимы для детского питания, даже можно стерилизовать

Пожаловаться

без всего такого обошлась)

без качелей, нянь, ходунков, прыгунков, манежей)

Пожаловаться
Anna
Хорошая и нужная темка! Послушаю!
Пожаловаться
Natalie
Все так или иначе пригодилось. Все, что пишут в списках. Для себя классно иметь посудомоечную машину и чайник, на котором температуру можно устанавливать, так чтобы самая низкая 30 или 40 была.
Пожаловаться
konsta

да, такой чайник у нас есть! Мне нравится!

Пожаловаться
AnnaVu
Слинг или эргорюкзак
Пожаловаться
konsta

спасибо! а вы в слинге с самого рождения носили? какой использовали?

Пожаловаться
AnnaVu

слинги говорят с рождения можно, но я начала с 2х недель, а уже совсем основательно с 2 месяцев… эрго лучше носить с момента как сядет, но говорят с 4 месяцев уже можно.

Пожаловаться
Наташа Гришина
электрический соплеотсосник, позднее аппарат солнышко(когда в садик пошел первый), а после родов для себя аппарат магнит
Пожаловаться
konsta

не подскажите, что за аппарат магнит? никогда не слышала...

Пожаловаться
Наташа Гришина

очень просто все, есть дарсонваль, есть электрофорез, а это аппарат магнитотерапии, у меня были швы, болели адски, спасалась им

Пожаловаться
konsta

спасибо! надо почитать про него.

Пожаловаться
Наташа Гришина
я покупала в 2009 г. аппарат магнитотерапии Лекарь, а если Алмаг покупать, он стоил в 3 раза дороже, а так, одно и то же

Пожаловаться
konsta

Спасибо большое!

Пожаловаться
Zaiushka
Стерилизатор бутылок для микроволновки и электрический молокоотсос! Мне очень пригодились, еще развивающий коврик
Пожаловаться
konsta

а какой у вас электрический молокоотсос был?

Пожаловаться
Zaiushka
Medela
Пожаловаться
Вишенка

мультиварку, посудомойку

Пожаловаться
konsta

спасибо!

Пожаловаться
Оксана Жукова
Посудомойка, мультиварка) Качели или шезлонг,
Пожаловаться
konsta

спасибо! а у вас какой был шезлонг или качели?

Пожаловаться
Оксана Жукова
У нас не было! Второму куплю обязательно.
Показать ещё
Предыдущая статья
узи
Следующая статья
бассейн