На какой неделе? Мама у же орет на меня, чтобы я бегом договаривалась, типа нужно уже в 28 недель было договориться! а мне кажется рано еще.
Имею ввиду не контракт с роддомом, а договоренность лично с врачом, без контракта
На какой неделе? Мама у же орет на меня, чтобы я бегом договаривалась, типа нужно уже в 28 недель было договориться! а мне кажется рано еще.
Имею ввиду не контракт с роддомом, а договоренность лично с врачом, без контракта
в 36 договорилась)
я недели в 33-34 пойду
Я в 36 нед договаривалась
я вот только на прошлой недели договаривалась, но перед этим кучу форумов перерыла)))) сами врачи говорят, что нужно на 36 договариваться.
Вот завтра буду звонить заведующей одного роддома, думаю договориться о встрече и все обсудить.
ну как говорят врачу позвонишь и он приедет, даже если не его смена.
Вот честно особо договариваться то я не хочу, а меня все родные заставляют договариваться, мне кажется если что во время родов можно договориться, сказать что отблагодарю
Так деньги же потом платят, поэтому это в интересах врача. Обычно в таком случае кладут за несколько дней и все контролируют.
я вот не знаю тоже как лучше, половина знакомых рожали платно половина бесплатно, все очень довольны и за деньги и без
а разве предварительно хоть какую-то копейку не дают?
Не знаю, как сейчас, но я уже 15 лет назад по договоренности рожала с эпидуральной анестезией. Прекрасно все прошло, врач положила за пару дней, потом начались схватки, причем без всякой стимуляции и проколов. Все время ничего не чувствовала, только потуги. И причем врач роды не принимала, была просто рядом, а роды принимала дежурная бригада. Она просто все контролировала. Думаю, что они потом делятся с кем надо.
А уж сейчас это должно быть намного проще.
Мне кажется уж лучше перестраховаться, мало ли что может случится, я уж про анестезию не говорю.
Вот сейчас не знаю, но раньше нет, ни копейки, только после положительных родов. У меня матка плохо сокращалась, так врач сказала, что сначала все сделаем, капельницу и т.д. и только потом деньги. Мне кажется, что у них какое-то негласное правило есть....
Здесь уж самому решать, если есть уверенность, нет патологий, отзывы о роддоме хорошие, может и можно бесплатно.
Я уже для себя решила.
предварительно ничего не дают, всё после родов, до родов обговаривается только сумма
Я вот тоже об этом задумалась, учитывая, что многие роддома на мойку закрываются.
Главное ведь врача найти и договориться. Я вроде нашла через знакомых в одном роддоме, буду завтра звонить и договариваться о встрече. Ведь нужно про деньги и сроки договориться + врач должен посмотреть анализы, УЗИ, какие есть. Мне кажется, что в недели 32 уже можно.
Я вот тоже именно по договоренности хочу, чтобы плановое КС сделали, потому что пока показаний нет, а я рисковать не хочу. Контракт стоит дороже и по нему врачи меньше получают, поэтому, думаю, что они с удовольствием на это идут.
вам тем более нужно договариваться, у вас же двойня?
Да, в том-то и дело. Когда лежала на сохранении в своем роддоме, заведующая сказала, что мол показаний нет. Все за естественные роды. Мол возраст не важен, раз уже рожала. Раз первый плод лежит головой, то можно и самой.
Но я не буду рисковать.
пока не знаю даже, в 4-й или в перенатальный
можно
да, можно
с 36 недель пора уже, наверное) Мне обменку выдали и копию контракта. Если вы за деньги будете договариваться… Хотя без них уже не договариваются:)
А зачем??? Думаете без договорённости не родите??? Но уж если это и делать, то после 36 недель.
ну роды первые, как-то страшно, а тут деньги отдать и хоть как то быть уверенной что подойдут
Ну мне такой логики не понять… Удачи)))
а что без денег не подойдут совсем? извините
А потом появляются рассказы о том, как женщинам в родах мало внимания уделяют… А потому что Вы заплатили, вокруг Вас бегают, только к чему не понятно, а в другой палате бесплатно рожают и врачу физически не разорваться. Какие люди- такое и государство. И вообще какой объём внимания нужен женщине в родах, мне не понятно, достаточно в процессе родов несколько раз проверить открытие, потуги начнутся, вся команда вокруг Вас соберётся, одну-одинёшеньку не оставят. А хотите внимания, берите с собой на роды маму, мужа, подругу, сестру, они если что и позовут кого надо. Не зря закон хотят принять или уже приняли, о том, что врачам запрещено в свою смену вести платные роды.
да не говорите ерунды, сейчас отношение такое когда рожаешь аж до слез.Уменя 2 племянницы рожали бесплатно аж зареклись, что в след раз будут только платно, столько насмотрелись...
Ну сами же такое отношение и плодим, понимаете??? Разбалованы врачи деньгами за свою работу. Начните с себя, авось, что и поменяется??? Что мешает взять с собой, например, маму или мужа??? Сейчас уже сдвиги, к счастью идут, за свои права нужно и можно бороться. У нас например с разрешения роженицы снимают весь процесс на камеру, хамить уже лишний раз не будут. Хочется комфорта, ну возьмите платную палату, только всем подряд к чему деньги пихать???
это верно, сами плодим!!! Потому что присечь некому, а гнеет ведь все с головы, я вот хотела в одном месте рожать там просят аж 80тыс. как будто они мне ребенка сами будут рожать, ведь тужится мне!!! Просто видимо нам человеческое отношение нужно поэтому и платим, ведь в роддомах очень по свински относятся в наше время(((про палаты даже не говорю я например хочу общую палату.
я не хочу заключать контракт с роддомом, хочу договориться лично с врачом
а как можно с врачём о родах договориться? если только платные роды?
ну конечно имеются ввиду платные роды, но не заключение контракта с роддомом
врач из род отделеия раньше 36-37 недель не будет с вами договариваться