Когда договариваться с врачом о родах?

На какой неделе? Мама у же орет на меня, чтобы я бегом договаривалась, типа нужно уже в 28 недель было договориться! а мне кажется рано еще.

Имею ввиду не контракт с роддомом, а договоренность лично с врачом, без контракта

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Саффарова

в 36 договорилась)

Пожаловаться
Юлия

я недели в 33-34 пойду

Пожаловаться
Надежда

Я в 36 нед договаривалась

Пожаловаться
Евгения

я вот только на прошлой недели договаривалась, но перед этим кучу форумов перерыла)))) сами врачи говорят, что нужно на 36 договариваться.

Пожаловаться
Ольга

Вот завтра буду звонить заведующей одного роддома, думаю договориться о встрече и все обсудить.

Пожаловаться
Иришка
Вообще с 36й недели договариваются насколько знаю. Вот только, а что если не ее смена будет, когда вам рожать надо будет? Есть такие врачи, которые стимулируют роды, чтоб их пациентки в их же смену родили. Ну а стимуляция, вы наверное сами понимаете, намного больнее. Я не знаю конечно, как в вашем городе. Но меня от этой идеи уже отговаривали, я хотела тоже сначала с врачем договориться
Пожаловаться
Диана

ну как говорят врачу позвонишь и он приедет, даже если не его смена.

Вот честно особо договариваться то я не хочу, а меня все родные заставляют договариваться, мне кажется если что во время родов можно договориться, сказать что отблагодарю

Пожаловаться
Иришка
Просто насколько мне известно, врачу не разрешат в чужую смену роды принимать. Если уж пойдете договариваться, то просто этот момент проясните, чтоб потом вам не удивляться. Ой, я сама все еще думаю, как лучше сделать то
Пожаловаться
Ольга

Так деньги же потом платят, поэтому это в интересах врача. Обычно в таком случае кладут за несколько дней и все контролируют.

Пожаловаться
Диана

я вот не знаю тоже как лучше, половина знакомых рожали платно половина бесплатно, все очень довольны и за деньги и без

Пожаловаться
Диана

а разве предварительно хоть какую-то копейку не дают?

Пожаловаться
Ольга

Не знаю, как сейчас, но я уже 15 лет назад по договоренности рожала с эпидуральной анестезией. Прекрасно все прошло, врач положила за пару дней, потом начались схватки, причем без всякой стимуляции и проколов. Все время ничего не чувствовала, только потуги. И причем врач роды не принимала, была просто рядом, а роды принимала дежурная бригада. Она просто все контролировала. Думаю, что они потом делятся с кем надо.

А уж сейчас это должно быть намного проще.

Мне кажется уж лучше перестраховаться, мало ли что может случится, я уж про анестезию не говорю.

Пожаловаться
Ольга

Вот сейчас не знаю, но раньше нет, ни копейки, только после положительных родов. У меня матка плохо сокращалась, так врач сказала, что сначала все сделаем, капельницу и т.д. и только потом деньги. Мне кажется, что у них какое-то негласное правило есть....

Пожаловаться
Ольга

Здесь уж самому решать, если есть уверенность, нет патологий, отзывы о роддоме хорошие, может и можно бесплатно.

Я уже для себя решила.

Пожаловаться
Надежда

предварительно ничего не дают, всё после родов, до родов обговаривается только сумма

Пожаловаться
Ольга

Я вот тоже об этом задумалась, учитывая, что многие роддома на мойку закрываются.

Главное ведь врача найти и договориться. Я вроде нашла через знакомых в одном роддоме, буду завтра звонить и договариваться о встрече. Ведь нужно про деньги и сроки договориться + врач должен посмотреть анализы, УЗИ, какие есть. Мне кажется, что в недели 32 уже можно.

Я вот тоже именно по договоренности хочу, чтобы плановое КС сделали, потому что пока показаний нет, а я рисковать не хочу. Контракт стоит дороже и по нему врачи меньше получают, поэтому, думаю, что они с удовольствием на это идут.

Пожаловаться
Диана

вам тем более нужно договариваться, у вас же двойня?

Пожаловаться
Ольга

Да, в том-то и дело. Когда лежала на сохранении в своем роддоме, заведующая сказала, что мол показаний нет. Все за естественные роды. Мол возраст не важен, раз уже рожала. Раз первый плод лежит головой, то можно и самой.

Но я не буду рисковать.

Пожаловаться
Мама
А вы в какой роддом хотите?
Пожаловаться
Диана

пока не знаю даже, в 4-й или в перенатальный

Пожаловаться
Мама
А вы нпц узнавали так можно без контракта? Для городских
Пожаловаться
Юлия

можно

Пожаловаться
Диана

да, можно

Пожаловаться
Таисия

с 36 недель пора уже, наверное) Мне обменку выдали и копию контракта. Если вы за деньги будете договариваться… Хотя без них уже не договариваются:)

Пожаловаться
AlliseDanсe

А зачем??? Думаете без договорённости не родите??? Но уж если это и делать, то после 36 недель.

Пожаловаться
Диана

ну роды первые, как-то страшно, а тут деньги отдать и хоть как то быть уверенной что подойдут

Пожаловаться
AlliseDanсe

Ну мне такой логики не понять… Удачи)))

Пожаловаться
Оля Курташкина

а что без денег не подойдут совсем? извините

Пожаловаться
AlliseDanсe

А потом появляются рассказы о том, как женщинам в родах мало внимания уделяют… А потому что Вы заплатили, вокруг Вас бегают, только к чему не понятно, а в другой палате бесплатно рожают и врачу физически не разорваться. Какие люди- такое и государство. И вообще какой объём внимания нужен женщине в родах, мне не понятно, достаточно в процессе родов несколько раз проверить открытие, потуги начнутся, вся команда вокруг Вас соберётся, одну-одинёшеньку не оставят. А хотите внимания, берите с собой на роды маму, мужа, подругу, сестру, они если что и позовут кого надо. Не зря закон хотят принять или уже приняли, о том, что врачам запрещено в свою смену вести платные роды.

Пожаловаться
Алина Саффарова

да не говорите ерунды, сейчас отношение такое когда рожаешь аж до слез.Уменя 2 племянницы рожали бесплатно аж зареклись, что в след раз будут только платно, столько насмотрелись...

Пожаловаться
AlliseDanсe

Ну сами же такое отношение и плодим, понимаете??? Разбалованы врачи деньгами за свою работу. Начните с себя, авось, что и поменяется??? Что мешает взять с собой, например, маму или мужа??? Сейчас уже сдвиги, к счастью идут, за свои права нужно и можно бороться. У нас например с разрешения роженицы снимают весь процесс на камеру, хамить уже лишний раз не будут. Хочется комфорта, ну возьмите платную палату, только всем подряд к чему деньги пихать???

Пожаловаться
Алина Саффарова

это верно, сами плодим!!! Потому что присечь некому, а гнеет ведь все с головы, я вот хотела в одном месте рожать там просят аж 80тыс. как будто они мне ребенка сами будут рожать, ведь тужится мне!!! Просто видимо нам человеческое отношение нужно поэтому и платим, ведь в роддомах очень по свински относятся в наше время(((про палаты даже не говорю я например хочу общую палату.

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
Я только пойду через недельку две
Пожаловаться
Лана
Предварительно можно на любом сроке, а договор и оплата после 36 недели
Пожаловаться
Надежда
После 33-34, у нас раньше заявление не принимают в перинатальном центре.
Пожаловаться
Диана

я не хочу заключать контракт с роддомом, хочу договориться лично с врачом

Пожаловаться
Надежда
А, ну тогда это лично к врачу и идите, просто у нас в перинатальный трудно попасть, либо патология нужна, либо там работать надо, поэтому заключать договор обязательно.
Пожаловаться
zaya4u
Главное до родов…
Пожаловаться
Танюшка

а как можно с врачём о родах договориться? если только платные роды?

Пожаловаться
Диана

ну конечно имеются ввиду платные роды, но не заключение контракта с роддомом

Пожаловаться
Юлия

врач из род отделеия раньше 36-37 недель не будет с вами договариваться

Показать ещё
Актуальные посты