девочки как вы думаете на первое время хватит столько одежды?

! мы ноябрьские:

1)пеленки: ситцевых-7, байковых 4

2)боди с длинным рукавом-3, с коротким-2

3) ползунки с грудкой теплые-3, легкие-3

4) носочки махровые-1, легкие-2

5) чепчики легкие 2, шапочка теплая 1

6)полотенце с капюшоном -2, обычное-1

7) слюнявчики – 4

8) комбез на овчине

Чего не хватает, и вообще хотелось бы ваших комментариев, дорогие Мамочки)

Анна
19934
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я тож считаю что пеленок мало. Даже если в памперсах будете всегда. Мы были в памперсах с 8дней и по сей день и нам пелёнок по 15 штук тех и других как раз, бывало и их не хватало))) Просто мы когда доче попку помоем до сих пор пеленкой ситцевой вытираем – удобнее и мягче чем полотенце! имхо. Ситцевые пеленки вообще куда только не шли)) потом я несколько шт. ситца нарезала на платочки – слюнки вытирать и когда кушаем лишнее убирать, пока доча по всюду не размажет))) в общем пеленок много не бывает)))))))))
Пожаловаться
Анна
спасибо!
Пожаловаться
Мария
Слюнявчики нужны будут когда прикорм введете. По рекомендациям ВОЗ с 6 мес.
У нас дома прохладно(20 градусов) я малышу первый месяц постоянно чепчик одевала, каждый день чистый(4-5 тоненьких нужно, 2-3 байковых после бани)
Я не пеленала, одевала:
– распашонку тонкую,
– кофточку-распашонку на кнопочках очень удобно когда сразу с варежками, т.к. царапки малыш снимал и царапал себя,
– полукомбинезон удобно когда внизу кнопочки для смены подгузника
Тоже одевала каждый день чистое + если срыгнет тоже все меняешь, получается желательно чтобы по 7 шт. каждой вещи было.
Ну конечно Вместо кофточки и полукомбинезона можно просто комбинезон это удобней. Можно боди + штанишки.
Кофточки и штанишки можно брать 56 размера, а полукомбинезоны, боди и комбинезоны бери сразу 62.
Маленьких полотенец возьми побольше т.к. подмывать нужно по 10 раз на дню, вытирать соответственно маленьким, с капюшоном это после бани.
Для прогулок мы вот такой комбез. купили

Пожаловаться
Yuliya Tosun
Слипов нету. Это самая удобная одежда
Пожаловаться
Юлия
Пелёнок мало, мы пеленать сначала не хотели, а когда доча ручек своих пугаться стала пришлось докупать пелёнок и пеленать, у нас было 10 тонких и 10 толстых, и то не хватало, носочков мало, у нас носки вместе с ползунками уходили прям с первых дней, и распашонки у нас только так летели, доча же лежа писиет, вот все распашонки и описивала!
Пожаловаться
irinka
если ребенок дома будет в памперсах то пеленок хватит, а если нет то их маловато. 
Пожаловаться
Жанна
мы одевались в ползунки-распашонки… а пеленок было 9 +6, ни разу не пожалела. что много, в самый раз… посоветовала бы вам еще носочков докупить
Пожаловаться
Оксана
Ну слюнявчики Вам сейчас не нужны. Может пеленок побольше. а там посмотрите по ситуации, будете докупать.
Пожаловаться
марина
 посмотрите, здесь есть еще интересные вещи для новорожденных-это интернет-ателье