Вопрос как рассчитывается сумма отпуска по БИР и уходу за ребенком

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто знает, как точно идет расчет отпуска по БИР и отпуска по уходу за ребенком? Отдельно или по одним правилам? Объясню… У меня получается, что в отпуск по БИР я иду в августе 2014, а в отпуск по уходу за ребенком в январе 2015. Работать я начала на этом месте в мае 2013. Знаю, что по закону получается, что будут высчитывать вместо 2-х лет всего пол года (в расчет идут 2012 и 2013 г.г.) и получу копейки. Но не пойму, а детские так же считаются — за 2012 и 2013 г.г. или тут уже будет подсчет 2013 и 2014 г.г?

ПОМОГИТЕ разобраться!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Детские рассчитываются как 40% от средне зп, но не за 2 года, а за год если не ошибаюсь.

Пожаловаться
Ольга Тараненко

спасибо!

Пожаловаться
Натали
За 2года
Пожаловаться
Натали

пособие по БиР берется за 2012-2013 гг.а вы до этого нигде не работали???? а то бы взяли от туда справку… а пособие на ребенка берется 2013-2014 гг

Пожаловаться
Ольга Тараненко

Работала, просто много мест меняла, да и не все официальные, так что не набегаешься за этими справками… А заявление никакое дополнительно не надо писать, чтобы взяли в расчет и 2014 г.?

Спасибо, буду надеяться, что хоть на копеечку побольше будет выплата))))

Пожаловаться
Натали

на пособие в расчет возьмут 2014 согласно законодательству.а для декретного исключительно 2012-2013. Ну если есть стоящие доходы официальные в 2012-2013 может есть смысл побегать?

Пожаловаться
Ольга Тараненко

А по какой форме справка нужна? И отдавать ее кому — на настоящее место работы??

Пожаловаться
ksения
Справка нужна по утвержденной законодательством форме. Называется Справка о заработке для расчета пособий, в любой бухгалтерии поймут, о чем речь. Берете на прошлых местах работы за 2012 и 2013гг. и отдаете в бухгалтерию где сейчас работаете.
Пожаловаться
Юлия

справка по форме 182-Н. У нас сотрудница принесла эту справку уже после расчета и выплаты декретных, сделали перерасчет. Разница в 10 тысяч вышла, хотя тоже думала, что мало наработала. Все же больше, чем из МРОТа. Отдаете справки в бухгалтерию. А на прежнем месте должны предоставить справки в течение 3 рабочих дней. Если организация ликвидировалась, то такую справку можно запросить в ПФР (если не ошибаюсь).

Пожаловаться
Ольга Тараненко

спасибо!

Пожаловаться
Ольга Тараненко

спасибо!

Пожаловаться
Светлана

ваш работодатель может сделать запрос в пенсионный фонд, и там обязаны предоставить справку за годы которые указанны в запросе, так что можете не бегать, а обратиться в свою бухгалтерию

Пожаловаться
Натали

никакому работодателю это нафиг не надо!

Пожаловаться
Светлана

надо или нет это проблема работодателя, а по заявлению работника он обязан сделать запрос, я сама лично делала эти запросы для своих сотрудников, и в течений месяца из ПФ нам пришел ответ, и мы делали для своих работников перерасчет, единственное у нас бюджетное учреждение и мы больше обязаны исполнять закон, у частника может все посложней будет, но все равно это реально.

Пожаловаться
Ольга Тараненко

Спасибо, но для своего спокойствия я лучше сама принесу им эту справку… )))

Пожаловаться
Светлана

для б/лист 2012-2013 г. для отпуска до 1,5 2013-2014

Пожаловаться
Ольга Тараненко

Спасибо.

Пожаловаться
Ольга

по одним правилам

рассчитывается среднедневная

из нее и все остальное

за 2013+2012