**Вот решила наконец-то заняться покупками для малыша! Никак не могу сообразить, что купить? Бутылочки? Сколько штук? Какие? Большие? Маленькие? Соски? Для купания средства? Какие лучше? В общем одни вопросы. Девочки, подскажите, кто и что купил и покупал на первое время?
Что купить дя ребенка на первое время?
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо! Обязательно воспользуюсь советами!
я грудью кормлю. ни одной бутылки не понадобилось. соску моя не любит. выплевывает. соски лежат. хорошо что не покупала-подарили.
клеенка пригодилась-мы старались в памперсах поменьше быть. бебикалм покупали. ср-во для мытья-ну купить если так спокойнее-хотя они вначале не пачкаются-зачем кожу сушить.череды купите или ромашки-в воду добавлять если раздражение будет. детский крем для попки нужен. у нас прищепка на пупке долго не отваливалась-не купала, а губкой протирала. можно губку купить да полотенец маленьких-попку подмывать понадобится потом.
я считаю, не надо бутылочки и соски. если вы собираетесь кормить грудью, они не нужны. соску врачи рекомендуют до 1,5 мес. не предлагать ребенку. я купила на крайний случай простую соску и простую бутылочку. так на душе спокойней, что ли.
для купания химия тоже не нужна. на счет травок я еще сама не определилась. на них тоже может быть у ребенка аллергия. первые дни советуют слабенький раствор марганцовки в ванну добавлять и все. мыть ребенка детским мылом. мазать детским кремом. я ничего более не покупала. лишняя трата денег и провокация аллергических реакций и малыша. ну, это мое мнение.