Что купить дя ребенка на первое время?

**Вот решила наконец-то заняться покупками для малыша! Никак не могу сообразить, что купить? Бутылочки? Сколько штук? Какие? Большие? Маленькие? Соски? Для купания средства? Какие лучше? В общем одни вопросы. Девочки, подскажите, кто и что купил и покупал на первое время?

Алена
013920
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
я не покупала бутылочку, воду и другое можно с ложечки давать. пустышку взяла на всякий случай. ещё: ножнички, влажные салфетки, присыпка, крем под подгузник, масло, Плантекс (или что другое – если прихватит, чтобы было), зеленка, перекись, пипетка, вата, бинт, вант. палочки (можно без них – делать жгутики из ваты), клизмочка, дет. мыло, термометр для воды, травки для купания, марганцовка. Из одежды – 4 ползунков 56р., 4 – 62р., 4 распашенки, 2 х\б комбеза 56 и 62, 3 чепчика, 2 боди, 2 носочков, 3 кофточки 62р., по 7 пеленок. остальное прикупиться по необходимости. ну конечно подгузники, ещё крем Бипантен (вам для сосков и ребенку пригодиться). средство для купания не брала – не считаю нужным, лучше травки. 
Пожаловаться
Алена

Спасибо! Обязательно воспользуюсь советами!

Пожаловаться
Вавилона
Бутылочка в любом случае нужна будет. Для воды или сока например, если не понадобится для смеси. Выбираете лучше силиконовую соску, а размер вам подскажут в аптеке. Пеленочки надо будут, разные и теплые и простые. Чепчик на гоовку. Плед, или конверт для новорожденных. Памперсы. И плюс средства для ухода – мы брали влажные салфетки в роддом детские( в роддоме они незаменимы), масло, присыпка, крем под подгузник (пусть будет). Потом для животика взяли чай HIP с фенхелем, и Плантекс пакетик, не берите много, а то вдруг не поможет. Маленькая клизмочка нужна обязательно. Пустышка, это уж вам решать с какого времени давать ребенку. Для купания купите травки, или есть соль для купания младенцев, после которой они хорошо засыпают.
Пожаловаться
Алена
А масло нужно? Я уже не помню ничего. Сыну 10 лет.
Пожаловаться
Amapola
если магазины и аптека рядом-зачем отсосы и бутылки? понадобится-купите. моё мнение.а если далеко от цивилизации живете-то конечно надо.
я грудью кормлю. ни одной бутылки не понадобилось. соску моя не любит. выплевывает. соски лежат. хорошо что не покупала-подарили.
клеенка пригодилась-мы старались в памперсах поменьше быть. бебикалм покупали. ср-во для мытья-ну купить если так спокойнее-хотя они вначале не пачкаются-зачем кожу сушить.череды купите или ромашки-в воду добавлять если раздражение будет. детский крем для попки нужен. у нас прищепка на пупке долго не отваливалась-не купала, а губкой протирала. можно губку купить да полотенец маленьких-попку подмывать понадобится потом.
Пожаловаться
Алена
Спасибо большое! У меня первый ребенок только самую обычну соску брал! А потом сам ее выбросил в год!
Пожаловаться
лёка
да, соплеотсос и мягкая щетка для волос понадобятся еще в роддоме, и ножницы или щипчики для ногтей. 
Пожаловаться
лёка

я считаю, не надо бутылочки и соски. если вы собираетесь кормить грудью, они не нужны. соску врачи рекомендуют до 1,5 мес. не предлагать ребенку. я купила на крайний случай простую соску и простую бутылочку. так на душе спокойней, что ли.

для купания химия тоже не нужна. на счет травок я еще сама не определилась. на них тоже может быть у ребенка аллергия. первые дни советуют слабенький раствор марганцовки в ванну добавлять и все. мыть ребенка детским мылом. мазать детским кремом. я ничего более не покупала. лишняя трата денег и провокация аллергических реакций и малыша. ну, это мое мнение. 

Пожаловаться
Анюта
имхо, не стали покупать ножницы… пытались племяннику подстричь ими не очень то удобно… конец толстый а пальчик малюсенький… протирали спиртом свои ножницы и один держал пальчик другой стриг-намного удобнее
Пожаловаться
Анюта
Мы купили 1 бутылочку 120мл маленькую(дать лекарство водички или ещё что), пару пустышек разных, присыпку, крем под памперс, шампунь и средство для мытья Бюбхен. Несколько обычных пелёнок, несколько одноразовых. Мед средства-зеленка, марганцовка, перекись, хлорофилипт спиртовой, аспиратор и маленькую грушу резиновую. минимум одежды. кроватку и полный комплект белья… самое главное чтоб помыть и поспать можно было))
Пожаловаться
Алена
Мне говорили, что бутылочки нужны чтобы молоко сцеживать.
Пожаловаться
Анюта
ну не факт что его сцеживать будете… может молока в самый раз будет
Пожаловаться
Dido FromTallinn
с бутылками советую не торопиться, не покупала и не по надобились