когда говорить о родах близким?

девчонки, как вы считаете, нужно ли говорить близким, я имею ввиду мамам, что еду рожать или же позвонить, когда уже родила? как делали вы!? родители живут 120 км от города, где рожать буду. заставляли вы своих мамочек нервничать или же сразу сделали их счастливыми бабушками?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Но если ваши родители так далеко я бы не сказала пока не рожу
Пожаловаться
Малинка
Моя мама в 30 минутах от роддома живет. А я с мужем намного дальше. Легла в 41.1 и в тот же день к обеду схватки начались. Я не понимала что это схватки и постоянно с мамой на телефоне была, она меня отвлекала. И ночью перевели в родовое отделение а мама не спала всю ночь, постоянно интересовалась как дела и к 12 часам ночью приехала в роддом и до 8 утра пробыла там пока я не родила и меня не перевели в после родовое отделение. А как родила в 4.40 утра конечно позвонила и сказала. А свекрови муж сказал
Пожаловаться
Екатерина

мои родные знали сразу, так каж живем все вместе, а свекрови сказали, когда уже родила.

Пожаловаться
Катя

Я бы предпочла сказать, когда рожу. Но они у меня контролёры, звонят по два-три раза в день. Поэтому думаю не удастся.

Пожаловаться
Догма Ольга
Я думаю по обстоятельствам смотреть нужно… Если мама позвонит сама пока я в пути, конечно скажу, если нет то позвоню поздравлять ее с новым статусом бабушки!!!
Пожаловаться
Татьяна Белянина

рожала в другом городе отправили жить к свекрови поэтому) приехала в ночь схватки в 8 ушла в роддом, поэтому знала и волновалась только оназа то после родов в коридоре уже по телефону болтала

Пожаловаться
Ирина Васильевна

Сообщила после

Пожаловаться
Ирина Аксенова

Я всем отправила смс с род. зала, свекровь меня поздравила с рождением дочери, а я не ответила ей т.е не написала спасибо и она обиделась.А мне просто не до этого было, ну сами понимаете...

Пожаловаться
Наталия

Мы моей скажем сразу, т.к. мы живем вместе пока.

А вот родителям мужа я не хотела говорить, чтобы не нервничали. Предложила ему вариант сказать уже по факту, а он сказал, что обидятся. Так что вы смотрите какой у вас случай.

Моя бы мама тоже расстроилась, если бы я ей сразу не сказала

Пожаловаться
Евгения

вот это сюрприз)))

Пожаловаться
Евгения

лучше говорить уже когда родила… будут названивать переживать… поверьте, вам не до этого будет вообще… лучше так: мама я родила вес… рост… послушай как крехтит, и т.п.)))))

Пожаловаться
Виктория
Я скажу как рожу. А то лишняя паника вопросы советы, просто будут трещать мне и себе нервы.
Пожаловаться
Saiva
Первый раз сказала, что поехала рожать(каждые 15мин названивала)Второй раз сказала уже после родов.
Пожаловаться
Светлана

Я хотела сказать, когда уже рожу, чтобы не переживала, но не удержалась, и в дороге в роддом позвонила.

Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка

Мы жили у моих родителях и конечно в роддом они меня провожали. Ну а всем остальным — сообщили потом. Верила в примету — что чем больше человек знают о том что роды — буду сильнее мучиться))) Поэтому ни кому не говорила.

Показать ещё