размер живота…

`на 32 неделях окружность живота 108см. это много? И вообще зависит ли размер живота от размера ребенка( говорят если большой живот, то ребенок крупный)или есть и другие причины?

Анна
0241118
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
причин много: много вод, большой плод, а может быть что просто ребенок растет вперед а не во внутрь и не такой уж он и большой. Просто старается не смещать внутренние органы в сторону
Пожаловаться
Надежда
Ой девочки, а нам только 26 неделек и ОЖ уже 109!Что-то мне страшновато! Может еще потому, что до беременности плоского живота у меня не было? На посл. УЗИ в 22 недели ничего не сказали, все норма, единственное что по размерам опережает срок который по месячным. Боюсь представить, что дальше будет!!!
Пожаловаться
°•★Вера ★•°
у меня 96 см+ вес 10,800…
Пожаловаться
Настенька
смотря еще конечно как мерить. если лежа, то у меня ОЖ 87 см., а если стоя то 92 см. ВДМ у меня 32 см. И говорят точно крупный будет( на узи в 28 нед. был 1503 гр.) А должен быть чуть больше 1 кг.
У меня и первый ребенок родился 4360 гр., 59,5 см. Хотя я сама маленькая и худенькая, до беременности (и до первой и до второй) вес 45-47 кг… рост 164 см.) И объем живота (ДО бер.) 60 см. Когда с первым ходила. то на 40 неделе ОЖ был где-то 110 см. Мне кажется о размерах нужно судить исходя из того какой объем был ДО беременности. ведь у кого-то талия была 60, а у кого-то 80 см. Вот мой животик на 36 недельке, а доходила аж до 41 нед. Там  вообще пуз-арбузбыл
Пожаловаться
Лара
у мня 99см на 31 нед и + 11 кило, врач говорит много
Пожаловаться
Белова Дарьяна
У меня был 116 высота 46-48 не помню точно… малыш 4600 и 58 родился… У меня на последних неделях живот очень сильно рос, думала лопну)))))
Пожаловаться
Ирина
у меня 99 малыш весит 1600
Пожаловаться
Елена
у меня сейчас 103, веса прибавила всего кг 4, многоводия нет, один ребенок у меня там. теперь боюсь даже что дальше будет))))
Пожаловаться
МамаВани
У меня на 32 неделе ОЖ 99см, а ВДМ – 32. А ребенок весит 2060, врач сказал, что это еще не крупный плод)
Пожаловаться
Блонди-Ночка
у меня огромный пуз и ребенок тоже на недельку опережает свой вес и рост) в 34 нед. была 2630 и 46 см рост
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
сейчас 101 см, до беременности 62 см – в 32 недели по узи сказали вес 2470 г,  посмотрим на сколько родится)
Пожаловаться
Светлана Канишева
А есть ещё и своего «жирка» немного))) У меня 100 см сейчас.
Пожаловаться
АрБуЗиНкА
у нас сегодня 31 неделька, а размер пузика ровно 100см
Пожаловаться
Sinead
У меня 89, сынок 1800 всего.
Пожаловаться
Еленочка
У меня 90)))
Показать ещё