Медицинский полис

! Добрый день всем ))) У меня такой вопрос. Где мне можно поменять страховой медицинский полис и вообще нужно ли это. Дело в том, что я 30 июня получаю паспорт (Меняла фамилию по браку) как я понимаю, теперь мне нужно все документы переделывать на новую фамилию. Полис я получала по месту работы, а сейчас нахожусь по месту прописки и собираюсь остаться здесь в дектетный отпуск. Декретный больничный начинается с 13 июля, ехать отдавать полис по месту работы очень тяжело уже, (далеко и дорого туда-обратно) Может подскажете что и как лучше сделать?

Медицинский полис

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара Черемнова
Спасибо всем большое
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Если заняться вплотную за несколько дней все успеете

Пожаловаться
Тамара Черемнова
Боюсь не успеть обменять все нужные документы до нужного срока и потом проблемы будут с выплатами декретных 
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
И замена ИНН и страхового не зависят друг от друга
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Полис по новому закону теперь работник меняет сам. Можно даже теперь самому выбрать страх. компанию. У нас в городе например, там где раньше выдавали полисы для неработающих граждан в поликлинике теперь выдают всем и работающим и неработающим одинаковые полисы нового образца. ИНН меняют в налоговой прямо на месте( по крайней мере мне так поменяли) А страховое я тоже приехала менять сама, но мне сказали что работодатель должен сам его поменять в пенс. фонде месту регистрации фирмы.
Пожаловаться
Тамара Черемнова
А страховое меняют после того как ИНН поменяешь? Или теперь не зависит? И за какое время происходит обмен?
Пожаловаться
Тамара Черемнова
Большое спасибо 
Пожаловаться
Леночка
Все документы, которые нужны, чтобы получить больничный лист по беременности (декрет) должны быть на одну фамилию!!! Паспорт, полис, страховое!
Пожаловаться
Октябрина
с 1 мая физ лица сами себе меняют полисы… идете в любую страховую- они вам на полтора месяца выдает временный, а потом постоянный… времени занимает 30 мин
Пожаловаться
jane0707
Мне на работе недавно сказали, что полис теперь оформляют сами работники, но при этом он оформляется не за местом работы, а за человеком, и действиетелен на всей территории России, а старые полиса автоматически продливаются. единственное на ановую фамилию, конечно, вам надо все же менять, позвоните в местное отделение, где оформляют полиса и уточните этот вопрос, где вам можно получить его…