26 недель + 1 день. Двойня. Фото и последнее УЗИ.

Девочки, всем привет. Приехала из отпуска, об этом напишу отдельно.

Сейчас пошла 27 неделя и вчера была на УЗИ. Начались небольшие проблемы. Детки растут хорошо (990 и 885), но у одного есть обвитие (врач сказала, что сейчас не страшно), плацента 1-1, тоже не очень хорошо, но пока не критично. А вот матка укорачивается, была 35 мм, а стала 31. Кто сталкивался? Нужно уже меры принимать? Сегодня иду в ЖК, будут смотреть на кресле и решать, ставить ли кольцо или еще что-то....

Ну и фотки, конечно....

Ольга
3728861
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Животик очень аккуратненький, даже и не скажешь, что там двое малышек сидят) Двойняшки — это здорово) Поздравляю

Пожаловаться
Ольга

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Живот нормальный, после 30 недель активный рост, переплюните кех кто с одним ходит!
Пожаловаться
Ольга

Вот во вторник пойду снова на УЗИ и консультацию в роддом, посмотрят динамику, что скажут. Пока хожу так в бандаже. Переплевывать не хотелось бы, и так как утка передвигаюсь.

Пожаловаться
Татьяна
)))))))))всё ещё в переди. )))))))) мои домашние лааасково так зовут меня бегемотик. заботливые мои.)))) я тоже без бандажа никак, палочка выручалочка.
Пожаловаться
Татьяна
Поставят пессарий и динамика шм. Укорочение это нормально. Лучше не читайте в нэте как ставят и как снимают.
Пожаловаться
Ксения
У меня 31 мм было. Роды были в 33 недели
Пожаловаться
Ольга

Нда, не очень хорошо, но мне хотя бы до 33 доходить.

Пожаловаться
Ксения
Это да.

33 в принципе уже норм срок

Семимесячный ребёнок

У нас все хорошо

Пожаловаться
Виктория Анисимова

поздравляю с двоейней!!! думала фото узи (никогда не видела двойню на узи), а у вас только животика)) все равно класс… Легкого протекания и всего хороошего!!

Пожаловаться
Ольга

Малышек я не выкладываю, да обоих сразу и не видно, только на совсем маленьком сроке. А так по одному. Виден хорошо только мальчишка, он сверху, а девочка низко, только в профиль, так что от простого не отличается. Только толкаются в разные стороны: один в грудную клетку, другой в мочевой пузырь.

Пожаловаться
Екатерина

Моей знакомой (тоже с двойняшками) поставили кольцо.

Пожаловаться
Ольга

Сегодня была на консультации в 1 -м роддоме, сказали ничего пока делать не надо.

Пожаловаться
Оля

ито же хочу двойню. Со стороны мамы в роду, нет у нас двойни. Пока ещё ни разу не была на узи, не знаю сколько там. На этой неделе собираюсь пойти. И у Г не была ещё, пока прикрепляюсь.

Пожаловаться
Ольга

Вам наверное мальчика хочется!

Пожаловаться
Оля

да нам бы мальчика ещё

Пожаловаться
Натусик

ух тиии!!! Какик вы больсие!!!))) Двойня, крутяк!!! Легкой беременности вам и родов!!! Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо большое.

Пожаловаться
Виктория
Мне ничего не ставили, пила гинипрал до самых родов.
Пожаловаться
Виктория

ну гинипрал плохо влияет на сердце, да и родила ты раненько, так что лучше походить с кольцом, чем травиться лекарствами)))

Пожаловаться
Виктория
С этим я согласна, но бывает ряд обстоятельств, когда кольцо ставить нельзя(((. А так у меня открытие в один палец было уже в 28 неделек, гинепрал помог доходить до 37.
Пожаловаться
Виктория

есть конечно, но если автору подойдет, то можно колечко. меня например сердце выпрыгивает, я не дура гинипрал пить, от него еще хуже. наблюдала у девочек, они вместо него баралгином спасались.

Пожаловаться
Ксения
У меня и гинипрал и пессарий. Роды в 33 Нед все равно
Пожаловаться
Виктория

ну кто как) я берегу себя, гинипралом не пользуюсь и всем прочим, только поливитамины и мне хватает)

Пожаловаться
Ксения
Это наверное правило. Ятут хоть пессарий гинепрал все равно роды на 33 нед. А можно и ничем не пользоваться и до 40 нед.

У вас шейка матки сколько? У меня 31 было

Пожаловаться
Виктория

у меня 28)) у вас только пессарий или ещё швы? ну 33 недели, а видите как хорошо все, сынок рядом) если вы думаете, что у меня с 2мя радужная беременность, вы заблуждаетесь)

Пожаловаться
Ксения
У. Меня пессарий был. Без швов. Ой удачи вам и доносить подольше
Пожаловаться
Виктория

вот поэтому и родили, это постоянно так. даже швы без пессария имеют свойство расходиться, у меня 2 шва, пессарий поставили после 2го и первый шов стал несостоятелен уже недели через 4(видимо из-за того, что пессария не было). шейка очень мягкая и швы не сдержали бы, поэтому поставили ещё и пессарий и слава богу) спасибо, надеюсь родить в 38)

Пожаловаться
Ксения
Ибо есть лучше всего швы+пессарий? А одно без другого не очень да?
Пожаловаться
Ксения
* то есть
Пожаловаться
Виктория

а одно без другого никак, если зев начнет открываться. я лежала с девочкой, у неё только швы, она легла с открытием в 2 см)а дргая лежала с пессарием, такая ж ерунда. если шейка укорачивается, пессарий слетает и открытие ничего не сдерживает)

Пожаловаться
Виктория

на вашем сроке только кольцо и лчше поставить конечно. меня шили 2 раза в 16 недель и кольцо стоит, т.к шейка мягкая)

Пожаловаться
Ольга

Вот направили в 1 роддом на консультация, завтра поеду, что скажут.

Пожаловаться
Анюта
Хорошенький пузик;)
Желаю, чтоб все наилучшим образом сложилось!!!
Пожаловаться
Ольга

Спасибо!

Пожаловаться
Натусик

привет, а кого вы ждете? Вроде как двое и срок уже не маленький. Интересненько же!))

Пожаловаться
Ольга

Я полосочки поставила правильно: мальчик и девочка, двойной комплект получается. У меня уже есть двое детей (тоже разнополые).

Пожаловаться
Liliane
Хорошо растете, молодцы

По поводу укорачивания матки не курсе, пока не было.

Пожаловаться
Ольга

Да у меня уже столько УЗИ накопилось… вот по сравнению с последним укоротилась… написали, что нужен контроль.

Пожаловаться
Liliane
Мне сказали в основном постельного режима придерживаться, чтоб не справоцировать быстрое укорачивание, с двумя это может очень быстро произойти. С я только и делаю, что лежу, сидя быстро устаю.
Пожаловаться
Ольга

На таком сроке и понятно. Детки большие уже?

А я дорабатываю, с июля только в декрет.

Пожаловаться
Liliane
Да не очень большие: 2,2 и 2,1кг.
Пожаловаться
Ольга

Отличный вес, мне бы до такого доходить. Я планирую до 36 недель, а там КС, если все норм будет.

Пожаловаться
Liliane
Доходишь! Лучше до 38 доходить, если все хорошо. Мы так запланировали, говорят, что детки начиная с 38 недель уже полностью готовы к выходу))
Пожаловаться
Наталия

Вам скорее всего пессарий поставят. Возраст и многоплодная.

Мне не ставили, но по отзывам знакомых знаю, что это совсем не больно. И потом он вообе не чувствуется. Только о половой жизни придется забыть уже до конца беременности.

Пожаловаться
Ольга

Нда… не гуд, конечно, для мужа, но что делать… скажут ставить, будем ставить!

Пожаловаться
Наталия

Ничего, выдержит)) Детки важнее)

во ту нас и без пессария уже пол года ни-ни...

Пожаловаться
Мими

Олечка, с приездом! по вопросам конечно же не подскажу)

но, какой животик у тебя аккуратный… ммммм… крааасивый такой)))) тьфу на вас...

Дай Бог чтобы все было хорошо! растите и дальше здоровенькими и тебе здоровья и удачи!!!!

ждем пост про отдых!

Пожаловаться
Ольга

Олечка, приветик, тебе отдельно напишу.

Пожаловаться
Дарина

Классный пуз!)) Аккуратный такой! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо!

Показать ещё