Девочки, всем привет. Приехала из отпуска, об этом напишу отдельно.
Сейчас пошла 27 неделя и вчера была на УЗИ. Начались небольшие проблемы. Детки растут хорошо (990 и 885), но у одного есть обвитие (врач сказала, что сейчас не страшно), плацента 1-1, тоже не очень хорошо, но пока не критично. А вот матка укорачивается, была 35 мм, а стала 31. Кто сталкивался? Нужно уже меры принимать? Сегодня иду в ЖК, будут смотреть на кресле и решать, ставить ли кольцо или еще что-то....
Ну и фотки, конечно....
Животик очень аккуратненький, даже и не скажешь, что там двое малышек сидят) Двойняшки — это здорово) Поздравляю
Спасибо
Вот во вторник пойду снова на УЗИ и консультацию в роддом, посмотрят динамику, что скажут. Пока хожу так в бандаже. Переплевывать не хотелось бы, и так как утка передвигаюсь.
Нда, не очень хорошо, но мне хотя бы до 33 доходить.
33 в принципе уже норм срок
Семимесячный ребёнок
У нас все хорошо
поздравляю с двоейней!!! думала фото узи (никогда не видела двойню на узи), а у вас только животика)) все равно класс… Легкого протекания и всего хороошего!!
Малышек я не выкладываю, да обоих сразу и не видно, только на совсем маленьком сроке. А так по одному. Виден хорошо только мальчишка, он сверху, а девочка низко, только в профиль, так что от простого не отличается. Только толкаются в разные стороны: один в грудную клетку, другой в мочевой пузырь.
Моей знакомой (тоже с двойняшками) поставили кольцо.
Сегодня была на консультации в 1 -м роддоме, сказали ничего пока делать не надо.
Вам наверное мальчика хочется!
да нам бы мальчика ещё
ух тиии!!! Какик вы больсие!!!))) Двойня, крутяк!!! Легкой беременности вам и родов!!! Все будет хорошо!!!
Спасибо большое.
ну гинипрал плохо влияет на сердце, да и родила ты раненько, так что лучше походить с кольцом, чем травиться лекарствами)))
есть конечно, но если автору подойдет, то можно колечко. меня например сердце выпрыгивает, я не дура гинипрал пить, от него еще хуже. наблюдала у девочек, они вместо него баралгином спасались.
ну кто как) я берегу себя, гинипралом не пользуюсь и всем прочим, только поливитамины и мне хватает)
У вас шейка матки сколько? У меня 31 было
у меня 28)) у вас только пессарий или ещё швы? ну 33 недели, а видите как хорошо все, сынок рядом) если вы думаете, что у меня с 2мя радужная беременность, вы заблуждаетесь)
вот поэтому и родили, это постоянно так. даже швы без пессария имеют свойство расходиться, у меня 2 шва, пессарий поставили после 2го и первый шов стал несостоятелен уже недели через 4(видимо из-за того, что пессария не было). шейка очень мягкая и швы не сдержали бы, поэтому поставили ещё и пессарий и слава богу) спасибо, надеюсь родить в 38)
а одно без другого никак, если зев начнет открываться. я лежала с девочкой, у неё только швы, она легла с открытием в 2 см)а дргая лежала с пессарием, такая ж ерунда. если шейка укорачивается, пессарий слетает и открытие ничего не сдерживает)
на вашем сроке только кольцо и лчше поставить конечно. меня шили 2 раза в 16 недель и кольцо стоит, т.к шейка мягкая)
Вот направили в 1 роддом на консультация, завтра поеду, что скажут.
Желаю, чтоб все наилучшим образом сложилось!!!
Спасибо!
привет, а кого вы ждете? Вроде как двое и срок уже не маленький. Интересненько же!))
Я полосочки поставила правильно: мальчик и девочка, двойной комплект получается. У меня уже есть двое детей (тоже разнополые).
По поводу укорачивания матки не курсе, пока не было.
Да у меня уже столько УЗИ накопилось… вот по сравнению с последним укоротилась… написали, что нужен контроль.
На таком сроке и понятно. Детки большие уже?
А я дорабатываю, с июля только в декрет.
Отличный вес, мне бы до такого доходить. Я планирую до 36 недель, а там КС, если все норм будет.
Вам скорее всего пессарий поставят. Возраст и многоплодная.
Мне не ставили, но по отзывам знакомых знаю, что это совсем не больно. И потом он вообе не чувствуется. Только о половой жизни придется забыть уже до конца беременности.
Нда… не гуд, конечно, для мужа, но что делать… скажут ставить, будем ставить!
Ничего, выдержит)) Детки важнее)
во ту нас и без пессария уже пол года ни-ни...
Олечка, с приездом! по вопросам конечно же не подскажу)
но, какой животик у тебя аккуратный… ммммм… крааасивый такой)))) тьфу на вас...
Дай Бог чтобы все было хорошо! растите и дальше здоровенькими и тебе здоровья и удачи!!!!
ждем пост про отдых!
Олечка, приветик, тебе отдельно напишу.
Классный пуз!)) Аккуратный такой! Все будет хорошо!

Спасибо!