Изменения формы живота. Подскажите, что это может быть?

Всем доброго времени суток. У меня первая беременность, срок почти 36 недель. Вчера вдруг обнаружила что пупок перестал торчать так как раньше и вокруг него стало как бы плоско. Раньше живот был круглый такой, несколько овальный, а теперь если смотрю сверху в районе пупка он более плоский и по бокам везде круглый, какой-то квадратный немного.

Подскажите что это может быть? Болей никаких нет, но я волнуюсь как бы ребенок не перевернулся

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

просто опустился живот, смело отсчитывайте две недели до родов. Сколько наблюдала, да и у самой так было, исключения + — 2 дня.Желаю удачи!

Пожаловаться
Юлия

Была у врача, сказали, что лежит по прежнему головкой вниз, всё в порядке. Просто до этого лежал немного боком, а теперь почти что в профиль. А сейчас вообще странные вещи происходят, чуть шевельнется — пупок аж выворачивает наружу, а иногда наоборот втягивает, всасывает глубоко. Не думала, что такое может быть.

Пожаловаться
Мария

у меня как-бы квадратный, но у меня тазовое предлежание((( может у вас просто повернулся как-то? тесно ему уже)))

Пожаловаться
Лилия

ребенок же двигается, возможно принял удобную для него позу)))

Пожаловаться
Виктория Горбунова
У меня он становился квадратным когда тренировочные схватки, как раз на вашем сроке начались. Да и вертеться малыш тоже еще может, место есть) живот при тренировочных схватках как бы каменеет весь
Пожаловаться
Настя
ооо, если бы малыш в 30 недель перевернулся — Вы бы это ощутили даже во время сна
Пожаловаться
Юлия

надеюсь, что там всё нормально. Читала про то, что можно проверить опустился живот или нет если ладонь помещается между грудью и животом. А она у меня и так помещается, поэтому непонятно. Малыш уже давно лежит головкой вниз, если перевернулся — буду уговаривать лечь правильно, ибо не хочу кесарево

Пожаловаться
Виктория
просто пупочное кольцо растянулось. у меня так было. главное бандаж носить, чтобы диастаза не допустить. просто вес у малыша уже приличный.
Пожаловаться
Анастасия Бурмистрова

повернулся… у меня сейчас такой же… но у меня срок еще 28 недель… я думаю она повернется еще раз и ляжет как надо))

Пожаловаться
Мая Магдич

сделайте узи и точно увидите

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

лялька крутится поди)

Пожаловаться
Анна

да так же было… не заморачивалась и ни с чем не связывала

Пожаловаться
Papillana

ну лег так, ему же тесно уже