Всем доброго времени суток. У меня первая беременность, срок почти 36 недель. Вчера вдруг обнаружила что пупок перестал торчать так как раньше и вокруг него стало как бы плоско. Раньше живот был круглый такой, несколько овальный, а теперь если смотрю сверху в районе пупка он более плоский и по бокам везде круглый, какой-то квадратный немного.
Подскажите что это может быть? Болей никаких нет, но я волнуюсь как бы ребенок не перевернулся
просто опустился живот, смело отсчитывайте две недели до родов. Сколько наблюдала, да и у самой так было, исключения + — 2 дня.
Желаю удачи!
Была у врача, сказали, что лежит по прежнему головкой вниз, всё в порядке. Просто до этого лежал немного боком, а теперь почти что в профиль. А сейчас вообще странные вещи происходят, чуть шевельнется — пупок аж выворачивает наружу, а иногда наоборот втягивает, всасывает глубоко. Не думала, что такое может быть.
у меня как-бы квадратный, но у меня тазовое предлежание((( может у вас просто повернулся как-то? тесно ему уже)))
ребенок же двигается, возможно принял удобную для него позу)))
надеюсь, что там всё нормально. Читала про то, что можно проверить опустился живот или нет если ладонь помещается между грудью и животом. А она у меня и так помещается, поэтому непонятно. Малыш уже давно лежит головкой вниз, если перевернулся — буду уговаривать лечь правильно, ибо не хочу кесарево
повернулся… у меня сейчас такой же… но у меня срок еще 28 недель… я думаю она повернется еще раз и ляжет как надо))
сделайте узи и точно увидите
лялька крутится поди)
да так же было… не заморачивалась и ни с чем не связывала
ну лег так, ему же тесно уже