Наконец-то закончили последние приготовления, кроватка собрана, заслана, все-все ждет своего хозяина :)
Кроватка Micuna, подкроватный ящик под кроватью и лежит… Никак руки у нашего папы не дойдут до него.
Мобиль моей мечты! Хотела его с самого начала планирования детки :)
Набор для сна, чтобы малышик не переворачивался на спинку. Мягусенький такой! Еще в комплекте одеялко небольшое. Бегемотик играет классическую музыку и издает звук сердцебиения.
Из постельного комплекта пока достала только простынь и бортики. Одеялом, мне кажется, можно придавить дитя, такое оно тяжелое. Приготовила флисовый плед вместо одеяла.
Сменный комплект.
Комод с пеленальным матрасом.
Развивающий коврик, пока леньки собирать, красуется в коробке :)
Запас подгузников на первое время. Хоть я и балдею от того, насколько мягенькие япошки, но если нам подойдут памперсы, не вижу смысла переплачивать.
Ванночка с подставкой. От ванночки я в восторге! Встроенным термометром для воды и анатомической горкой уже никого не удивишь, а наша еще и с весами, чтобы взвешивать малышика во время купания. Плюс нравятся выемки для косметических средств и место, чтобы вешать полотенце.
Кстати, косметику купила Веледовскую, когда опробуем с малышом, напишу отзыв :)
Еще у нас есть такая штучка, находка для тех, у кого в доме собаки! Спальня открыта, воздух не спертый, но и собакам доступа нет. Ни тебе шерсти, ни пыли — красота :) У нас две собаки, так что я не нарадуюсь этой перегородке!
И напоследок мой чемодан в роддом с прилагающейся охраной :)
Всем спасибо за внимание :)
ооочень красиво
Хорошо вы подготовились, все такое красивое
а я комплект в кроватку только сегодня заказала
впервые увидела подставку для ванночки, она в комплекте шла?
Спасибо :) У меня кесарево будет, так что без подставки не обойтись. Покупали отдельно, та же фирма, что и ванночка — Digibath.
Все очень гармонично подобрано. Здорово!
очень здорово, всё такое красивое, безумно милое. Сразу вспомнилось как сама первый раз готовилась) Мобиль кстати я помню повесила, а ребенок еще до месяца наверное не реагировал и она мне только мешала.
Все очень красивое!!! Молодец!
красота какая) я тоже мечтаю о таком мобиле)))
Красота
Но кто вас с чемоданом в роддом пустит?
странно… у нас исключительно пакеты.
Это точно… или пакеты или прозрачные сумки на молниях...
очень всекрасиво и классно! ваш малыш будет в восторге!!! собачка очень милая))
А где вы такого бегемотика нашли? Впервые слышу о таком чуде техники:)
«Мечты о бабочках» :) Он еще и с проектором, так красиво ночью, по потолку и стенам бабочки летают :)
Набор для сна фирмы Jane, покупали в магазине Babyzone на Кирова, есть еще на Победе. Просто наслушаешься ужасов, как детки во сне могут захлебнуться, лежа на спине… А в наборе валик под спинку и бегемот под животик.
Красотень красотенная! Мобиль шикарный-он летающие мишки называется? видела такой в инете, тоже себе хочу:) А с чемоданом это как-то удивительно. Нам сразу сказали-пакеты. Молодцы вы!
У меня будет кесарево, так что возможности сгибаться-разгибаться не будет, для нас ванночка с подставкой — необходимость. Круг на шею купили :)
БОльшую часть места в чемодане занимают памперсы, одноразовые пеленки мне и малышу, послеродовые прокладки. Домой буду ехать уже с полупустым чемоданом :)
это так кажется)))))) я ехала с 7ю пакетами вывозили 2 машины)))) 5 дней в РД ёмаё)))
аааа..., тогда понятно:))) Просто у меня сноха рожала в январе 2013, а доча в начале июля 2014 будет рожать… Но для деток у нас в роддоме можно только подгузники( снохе тогда хватило одной небольшой упаковки(36 шт) Мериес… на 3-4 дня.., на 4-й как раз и выписали:))) ну и пустышку муж втихоря передал( так тоже нельзя)… для мамочек только прокладки для груди можно и одноразовые трусики( тоже втихоря передали), шлепки моющиеся, ну и телефон с зарядкой и больше НИЧЕГО!!! Потому я и удивилась чемодану:))))
Ого, не представляю, как бы я обошлась без своих вещей, со всем больничным… Я даже постель свою беру :))
Неее, у меня талант «растаможки», всегда домой возвращаюсь налегке :))
Ничего себе правила! Мне сказали, что после кесарева я сутки буду в реанимации, туда можно только воду и телефон, а вещи меня уже в палате будут дожидаться...
Подарочки это хорошо :) Но все равно, каждой женщине будет намного комфортнее в своих вещах, а не казенных.
+1, кстати в мечнникова кума вечером в интенсивке уже с сыном лежала
Мне врач сказал, что я сутки буду в реанимации, а на след. день уже в палату переведут. Моя воля — сразу бы в палату с малышиком :)
интенсивка это и есть реанимация) на последнем этаже.
Т.е. малыша принесут в реанимацию ко мне? Мне так страшно, жутко боюсь операций, вроде и расспрашивала врача, что и как, но все равно в голове каша
Спасибо большое!
куме в 9 утра сделали операцию, положили в интенсивку там такие кровати огромные каталки железные и дверей нет в палатах, привезли через какое то время ребенка, и ей медсестричка его подавала, вечером затавили встать, утром перевели в обычную семейную палату (вроде на 3м этаже) где лежала с мужем
Спинальная анестезия, не знаю, это то же, что и эпидуральная, или нет...
На днях позвоню Медведеву, еще расспрошу. Самое главное, что малышика не будут докармливать смесями, пока молока не появится, а молозива у меня уже ого-го :)
оно самое
за этим проследите, чтоб когда был не с вами не кормили смесью
Медведев меня заверил, что ничего такого не будет. Хочется верить...
и тут же вам его и покажут:)))))
Так жду уже! Хочу, чтобы поскорее все закончилось :)
а где перегородку купили?) а вещи хороши)
спасибо) а то и нам надо на лестницу
Очень удобная вещь, вставляется без просверливания и т.д., ремонт не испортит :)
уточните все таки за чемоданы, я рожала у заведующей по очень хорошему знакомству в 1м правда, и даже когда планово на сохраненин ложилась меня заставили переложить все в пакеты, ну а если со схватками ехать то подавно. гигиена есть гигиена, разве что можете приготовить огромные мусорные пакеты и положить чемодан туда, но по личному опыту могу сказать что мало удобного, лучше подписанные пакеты те что в родовую с собой возьмете а те что в послеродовую их отнесут в палату санитары. Это если у вас ер конечно и едите из дому.
ну и посоветую нужную вещь — домой накопитель для подгузов, потому что запах появится и как то не удобно далеко бегать и ночник чико груша с белым шумом с очень легким светом, а то запаритесь спать со светом в рд да и потом пригодится
Я в Мечникова буду у супер-врача :) Может быть, из-за него и делают такую поблажку...
У меня кесарево будет, так что мне в родовую ничего брать не нужно, в реанимацию — воду и телефон, а вещички в палате будут дожидаться.
Я специально уточняла на этот счет, когда отдавала врачу обменную карту.
А я думала, что накопитель — очередной прибамбас… Тогда закажу на подарок кому-нибудь :)
просто чтоб не получилось как у меня) поступать то через приемный в любом случае. а у кого в мечникова?
я тоже так думала, но потом поняла что не тут то было, очень удобно
У Медведева. Думаю, он меня встретит, когда будут оформлять, не бросит там одну :) Но на всякий случай захвачу большие пакеты.
Я даже обменку не подписывала, ему отдала, он сам все сделал, сказал, мол у них очереди огромные, зачем мне их выстаивать :))
еще вспомнила полезность в рд) брусковое мыло чико или сонетт (мне больше он нравится, органика и без запаха) меконий мыть, потому что его мыть это караул, мужа во второй день послала
Мылко у нас веледа, а за подсказку спасибо, пакую!
красиво