Наше приданое - мебель, постель и др.

Наконец-то закончили последние приготовления, кроватка собрана, заслана, все-все ждет своего хозяина :)

Кроватка Micuna, подкроватный ящик под кроватью и лежит… Никак руки у нашего папы не дойдут до него.

Мобиль моей мечты! Хотела его с самого начала планирования детки :)

Набор для сна, чтобы малышик не переворачивался на спинку. Мягусенький такой! Еще в комплекте одеялко небольшое. Бегемотик играет классическую музыку и издает звук сердцебиения.

Из постельного комплекта пока достала только простынь и бортики. Одеялом, мне кажется, можно придавить дитя, такое оно тяжелое. Приготовила флисовый плед вместо одеяла.

Сменный комплект.

Комод с пеленальным матрасом.

Развивающий коврик, пока леньки собирать, красуется в коробке :)

Запас подгузников на первое время. Хоть я и балдею от того, насколько мягенькие япошки, но если нам подойдут памперсы, не вижу смысла переплачивать.

Ванночка с подставкой. От ванночки я в восторге! Встроенным термометром для воды и анатомической горкой уже никого не удивишь, а наша еще и с весами, чтобы взвешивать малышика во время купания. Плюс нравятся выемки для косметических средств и место, чтобы вешать полотенце.

Кстати, косметику купила Веледовскую, когда опробуем с малышом, напишу отзыв :)

Еще у нас есть такая штучка, находка для тех, у кого в доме собаки! Спальня открыта, воздух не спертый, но и собакам доступа нет. Ни тебе шерсти, ни пыли — красота :) У нас две собаки, так что я не нарадуюсь этой перегородке!

И напоследок мой чемодан в роддом с прилагающейся охраной :)

Всем спасибо за внимание :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NightWolf
Где перегородку покупали?
Пожаловаться
Алина
Мазакеа в мосту.
Пожаловаться
NightWolf
спасибо
Пожаловаться
карина

ооочень красиво

Пожаловаться
Мария

Хорошо вы подготовились, все такое красивоеа я комплект в кроватку только сегодня заказалавпервые увидела подставку для ванночки, она в комплекте шла?

Пожаловаться
Алина

Спасибо :) У меня кесарево будет, так что без подставки не обойтись. Покупали отдельно, та же фирма, что и ванночка — Digibath.

Пожаловаться
Елена

Все очень гармонично подобрано. Здорово!

Пожаловаться
Анюта

очень здорово, всё такое красивое, безумно милое. Сразу вспомнилось как сама первый раз готовилась) Мобиль кстати я помню повесила, а ребенок еще до месяца наверное не реагировал и она мне только мешала.

Пожаловаться
Ольга

Все очень красивое!!! Молодец!

Пожаловаться
Юлия

красота какая) я тоже мечтаю о таком мобиле)))

Пожаловаться
Natasha

Красота

Но кто вас с чемоданом в роддом пустит?

Пожаловаться
Natasha

странно… у нас исключительно пакеты.

Пожаловаться

Это точно… или пакеты или прозрачные сумки на молниях...

Пожаловаться
Екатерина

очень всекрасиво и классно! ваш малыш будет в восторге!!! собачка очень милая))

Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Ирина Самошкина

А где вы такого бегемотика нашли? Впервые слышу о таком чуде техники:)

Пожаловаться
Алина

«Мечты о бабочках» :) Он еще и с проектором, так красиво ночью, по потолку и стенам бабочки летают :)

Набор для сна фирмы Jane, покупали в магазине Babyzone на Кирова, есть еще на Победе. Просто наслушаешься ужасов, как детки во сне могут захлебнуться, лежа на спине… А в наборе валик под спинку и бегемот под животик.

Пожаловаться
Ирина Самошкина

Красотень красотенная! Мобиль шикарный-он летающие мишки называется? видела такой в инете, тоже себе хочу:) А с чемоданом это как-то удивительно. Нам сразу сказали-пакеты. Молодцы вы!

Пожаловаться
Ванночка нам нужна была только 1-ю неделю..., потом круг на шею и в большую ванну:))))))), там малышу нравилось больше, да и купать удобнее:)))), т.ч не вижу смысла переплачивать деньги за «навороченную» ванночку.., но каждому -свое, согласна!:)))… все очень красивое!!! Вот только что можно было поналожить в такой большой чемодан и сумку??????? У нас в роддомах при выписке.., приходит выписная мед. сестра.., берет ребеночка, а мамочке предлагает брать все свои вещи и самой их тащить в выписную.:))))… да и вообще во многих московских роддомах ничего нельзя кроме моющихся шлепок, телефона с зарядкой..., ну и прокладок для груди… Послеродовые прокладки тоже многие не разрешают...
Пожаловаться
Алина

У меня будет кесарево, так что возможности сгибаться-разгибаться не будет, для нас ванночка с подставкой — необходимость. Круг на шею купили :)

БОльшую часть места в чемодане занимают памперсы, одноразовые пеленки мне и малышу, послеродовые прокладки. Домой буду ехать уже с полупустым чемоданом :)

Пожаловаться
DaisyDew

это так кажется)))))) я ехала с 7ю пакетами вывозили 2 машины)))) 5 дней в РД ёмаё)))

Пожаловаться

аааа..., тогда понятно:))) Просто у меня сноха рожала в январе 2013, а доча в начале июля 2014 будет рожать… Но для деток у нас в роддоме можно только подгузники( снохе тогда хватило одной небольшой упаковки(36 шт) Мериес… на 3-4 дня.., на 4-й как раз и выписали:))) ну и пустышку муж втихоря передал( так тоже нельзя)… для мамочек только прокладки для груди можно и одноразовые трусики( тоже втихоря передали), шлепки моющиеся, ну и телефон с зарядкой и больше НИЧЕГО!!! Потому я и удивилась чемодану:))))

Пожаловаться
Алина

Ого, не представляю, как бы я обошлась без своих вещей, со всем больничным… Я даже постель свою беру :))

Пожаловаться
Алина

Неее, у меня талант «растаможки», всегда домой возвращаюсь налегке :))

Пожаловаться
Дочка приготовила сейчас 3 пакета:1- при поступлении в роддом(шлепки моющиеся, зарядка, телефон, шоколад, 1,5 литровая бутылка воды)-можно только это!:))..2 пакет в послеродовую( прокладки для груди, памперсы(36 шт)МЕРИЕС, расческа, зуб. паста, мыло жидкое(не для малыша). туал. бумага), крем Бепатен, одноразовые трусики...-и это все, что можно в послеродовую..(передают только когда переведут в послеродовую) 3-й пакет для выписки( малышу и маме), передают в день выписки
Пожаловаться
Алина

Ничего себе правила! Мне сказали, что после кесарева я сутки буду в реанимации, туда можно только воду и телефон, а вещи меня уже в палате будут дожидаться...

Пожаловаться
У нас, к сожалению-нельзя!!! Рубахи( ночнушки)постель выдают в первый день после родов новое( в инд. упаковке)… меняют каждый день… пеленок и для малыша и для мамы -полно.., для малыша новые бодики, человечки, чепчики...-всего этого много!!! Еще всем подарки от фирм-представителей..: пеленки, косметика, крема для мамы и малыша, погремушки, соски, трикот. (белорусские) 2 костюмчика(ползунк+кофточка на пуговках и бодики-2) для девочек с роз. рисунками, для мальчиков с голубыми и еще какая то мелочевка.., а забыла.., еще 2 пачки подгузников( небольшие) по-моему в прошлом году были ХАГГИС и ПАМПЕРС
Пожаловаться
Алина

Подарочки это хорошо :) Но все равно, каждой женщине будет намного комфортнее в своих вещах, а не казенных.

Пожаловаться
После кесарева( если все нормально)… при эпидуралке..., через 4 часа переводят в палату… и при желании( вашем) приносят малыша для совместного пребывания… если не захотите, то малыш будет отдельно
Пожаловаться
Ну… не знаю… сноха была довольна… да и доча говорит, что здорово, что не надо брать много личных вещей..., а те что там выдавали и носили( мама и малыш)… сноха, например, и забирать не стала:))). а вот уж дома наряжались в свои красиущие вещи:)))),
Пожаловаться
DaisyDew

+1, кстати в мечнникова кума вечером в интенсивке уже с сыном лежала

Пожаловаться
Алина

Мне врач сказал, что я сутки буду в реанимации, а на след. день уже в палату переведут. Моя воля — сразу бы в палату с малышиком :)

Пожаловаться
DaisyDew

интенсивка это и есть реанимация) на последнем этаже.

Пожаловаться
ну… видно везде свои правила!!! Да какая разница… лишь бы все прошло хорошо и для Вас и для малыша!!! Удачных вам родов и здоровенького сыночка!!!!
Пожаловаться
Алина

Т.е. малыша принесут в реанимацию ко мне? Мне так страшно, жутко боюсь операций, вроде и расспрашивала врача, что и как, но все равно в голове каша

Пожаловаться
Алина

Спасибо большое!

Пожаловаться
DaisyDew

куме в 9 утра сделали операцию, положили в интенсивку там такие кровати огромные каталки железные и дверей нет в палатах, привезли через какое то время ребенка, и ей медсестричка его подавала, вечером затавили встать, утром перевели в обычную семейную палату (вроде на 3м этаже) где лежала с мужем

Пожаловаться
Даже и не переживайте!!! Все у вас будет отлично!!! А с эпидуралкой будут делать или под общ. наркозом?
Пожаловаться
Алина

Спинальная анестезия, не знаю, это то же, что и эпидуральная, или нет...

Пожаловаться
Алина

На днях позвоню Медведеву, еще расспрошу. Самое главное, что малышика не будут докармливать смесями, пока молока не появится, а молозива у меня уже ого-го :)

Пожаловаться
DaisyDew

оно самое

Пожаловаться
DaisyDew

за этим проследите, чтоб когда был не с вами не кормили смесью

Пожаловаться
Алина

Медведев меня заверил, что ничего такого не будет. Хочется верить...

Пожаловаться
Тем более даже и переживать не стоит:)))) Будете все слышать и общаться… И, конечно, сразу услышите первый крик сыночка

и тут же вам его и покажут:)))))

Пожаловаться
Алина

Так жду уже! Хочу, чтобы поскорее все закончилось :)

Пожаловаться
DaisyDew

а где перегородку купили?) а вещи хороши)

Пожаловаться
Алина

Пожаловаться
DaisyDew

спасибо) а то и нам надо на лестницу

Пожаловаться
Алина

Очень удобная вещь, вставляется без просверливания и т.д., ремонт не испортит :)

Пожаловаться
DaisyDew

уточните все таки за чемоданы, я рожала у заведующей по очень хорошему знакомству в 1м правда, и даже когда планово на сохраненин ложилась меня заставили переложить все в пакеты, ну а если со схватками ехать то подавно. гигиена есть гигиена, разве что можете приготовить огромные мусорные пакеты и положить чемодан туда, но по личному опыту могу сказать что мало удобного, лучше подписанные пакеты те что в родовую с собой возьмете а те что в послеродовую их отнесут в палату санитары. Это если у вас ер конечно и едите из дому.

ну и посоветую нужную вещь — домой накопитель для подгузов, потому что запах появится и как то не удобно далеко бегать и ночник чико груша с белым шумом с очень легким светом, а то запаритесь спать со светом в рд да и потом пригодится

Пожаловаться
Алина

Я в Мечникова буду у супер-врача :) Может быть, из-за него и делают такую поблажку...

У меня кесарево будет, так что мне в родовую ничего брать не нужно, в реанимацию — воду и телефон, а вещички в палате будут дожидаться.

Я специально уточняла на этот счет, когда отдавала врачу обменную карту.

Пожаловаться
Алина

А я думала, что накопитель — очередной прибамбас… Тогда закажу на подарок кому-нибудь :)

Пожаловаться
DaisyDew

просто чтоб не получилось как у меня) поступать то через приемный в любом случае. а у кого в мечникова?

Пожаловаться
DaisyDew

я тоже так думала, но потом поняла что не тут то было, очень удобно

Пожаловаться
Алина

У Медведева. Думаю, он меня встретит, когда будут оформлять, не бросит там одну :) Но на всякий случай захвачу большие пакеты.

Я даже обменку не подписывала, ему отдала, он сам все сделал, сказал, мол у них очереди огромные, зачем мне их выстаивать :))

Пожаловаться
DaisyDew

еще вспомнила полезность в рд) брусковое мыло чико или сонетт (мне больше он нравится, органика и без запаха) меконий мыть, потому что его мыть это караул, мужа во второй день послала

Пожаловаться
Алина

Мылко у нас веледа, а за подсказку спасибо, пакую!

Пожаловаться
Света Рыбак

красиво

Показать ещё