Прошу совет у опытных мамуль в покупке приданного малышу. Точнее прошу составить список и понять что действительно нужно, а что «роскошь») Сами покупать не думаю что будем-родственники уже просят список того. что нужно подарить. Ну кроме кроватки, колясочки, детской ванночки, одежды на первое время (5 бодиков с длинным рукавом. 5 с коротким, 5 с ножками, кучи распашенок-хватит же?), постельных принадлежностей(10 тонких пеленок, 10 толстых пеленок, одеялка для закрывания матраса, бортиков)-что еще нужно? Ножнички маленькие детские? Сколько детских полотенчиков? Ну и вобще-поделитесь совета. опытные мамуськи) Всем заранее спасибо!
И на меня нашло... Что покупать?
Комментарии
Актуальные посты
www.baby.ru/blogs/post/216559386-114398664/
Кроватка, матрасик с 1 стороны жесткий, с другой средний, внутри кокос, бортики, 2 комплекта постельного белья.
Теплое одеяло, плед.
2 полотенца боооольшииих, чтобы завренуть с ног до головы. Штучки 4 маленьких.
Мобиль на батарейках.
Из роскоши радионяня, шезлонг (но можно купить стульчик для кормления и он будет шезлонгом если хорошо раскладывается).
Ванночка, отдельная корзинка для белья, термометр водный и комнатный, ковшик, тазик для стирки. Детский стиральный порошок.
Аптечка, но туда брать только необходимое, минимум, докупить можно всегда.
Ножницы детские, расческа и щеточка.
1 бутылочка с соской, пригодится для водички. Пустышку можно сразу не брать.
Клеенки парочку. На кровать непромокаемый наматрасник.
Пеленки 15 фланелевых, ситец… г… но, вытягивается и скользит.
Немного погремушек или прочих развивающих игрушек на 1 время.
Большая пачка памперсов для новорожденных.
Ершик для бутылок
Пеленальный комод или хотя бы доска, можно и обойтись
Велосипедный замок
Сумка-переноска, но можно обойтись
Развивающий коврик, но если подарят, а так в нем грубокого смысла не увидела
Из одежки: распашонки советского типа неудобные. Но есть современные, на кнопках. Боди берите только которые полностью расстегиваются, через голову неудобно (проверено на себе). Самое лучшее это комбинезогчики-слипы, на кнопках. Можно взять один спальный мешок фланелевый например или трикотажный мешок. Кофточки и ползунки. Много не берите, быстро растет. 56 размер я брала только на выписку. Далее сразу 62. Носочки, пару чепчиков, царапки они скидывают, лучше если одежда будет заканчиваться антицарапками, но чтобы потом можно было отвернуть рукав и ручку вынуть.
Ползунки с ножками берите только 62 размера. Если будете первое время в памперсе в основном, то ползунков 4-5 максимум. А вот потом 68 размер берите уже штанишки, в них пальчики поджимать не будет, и из них медленнее вырастаешь.
Еврорезинка неудобна, штаны всегда сползают. Крокид лучшая одежка для новорожденного, на мой вкус.
Вообщем информации много, если что еще пишите, не стесняйтесь. Можно в личку
pankat89@mail.ru -надо надо!)) Еще как надо)
Эх… у нас однокомнатная квартира-радионяня будет насмешкой над нашими метрами)))
На даче.
Я страдала без радионяни почти до трех лет. Причем через некоторое время после рождения детей мне стало казаться, что уже поздно ее покупать, но оказывается это покупка не на один год.....
Тем не менее, вам виднее, конечно))
на счет ножниц — не согласна. у меня детские ножницы с закругленными кончиками, доче 5 лет, до сих пор ими пользуюсь. А так еще у нас есть каруселька на кроватку желательно с ночником, радионяня, развивающий коврик, в марганцовке — не советую купать, мы живем в 21 веке, сейчас в аптеке продаются уже готовые травяные средства, бутылочки, пустышки, если вам нужен, то молокоотсос. Если еще что вспомню, напишу
у нас 2 полотенца нам хватает, брала большие с капюшоном, носочки в основном использовали только для закрепления еще больших ползунков, для мелких удобнее комбинизоны чем ползунки с распашонками, маникюрные детские ножницы тупые и неудобные. Мягкая щетка для волос понадобится, клеенка для пеленального столика, детский крем очень пригодится когда первое время придется купать ребенка в марганцовке которая дико сушит кожу, де пантенол лучше любого крема под подгузник.
купите 2 марки подгузнигов разных (маленькие пачки), т.к. еще не понятно, какие могут подойти. Влажные салфетки, палочки, ср-ва для купания… Или вам по крупным покупкам надо?
по всем покупкам(кроме того, что в посте сама перечислила))) сижу пишу список-пока вспомнила еще про слинг и автокресло)
Распаковки я бы не брала, не удобно… лучше бодики
Да я не беру… они по наследству нашлись) Сначала тоже отказывалась-а потом думаю-ну пусть лежат, может пригодятся=)