Привет всем!)
Назрел вопрос… про кроватку) Хочу сразу сказать что малыша хочу сразу приучать к кроватки(те, кто уже мамули, прошу не кидаться тухлыми помидорками и не говорить что мне надоест вставать и я плюну-воможно… а возможно и нет). Так что назрел вопрос-какое именно постельное белье нужно малышу? Видела продают комплекты за баснословные деньги… имею руки из плечевых суставов-и решила что сошью сама) Взрослое шить пробовала-все получилось. Так что вот-сколько комплектов постельного белья нужно для малыша? Может нужны только пеленочки? Как у вас малышатки спали в кроватках? На чем? Или может на застеленную простыночку нужно класть клеенку и поверх пеленку? Вобщем жду советов, всем заранее спасибо) Так же можно сразу рассказать, если стелили пеленки-сколько штук нужно на первое время? Всем заранее спасибо)))
Так же интересует вопрос про бортики в кроватку-как часто стираете? Нужно ли делать два набора бортиков-чтобы пока одни в стирке, вторые были на месте?
Мы как начали в кроватке спать, как не было трудно вставать, не ложим с собой. если только температурил, то спал с нами. у нас 2 комплекта постельного белья. Вначале стелила их, потом заметила что простя, где спит сын, протерлась и начала стелить просто пеленки… меняю по мере загрязненности… у нас наматрасник непромокаемый, потом пеленка и сынуля… если в памперсе, то пеленок много не надо, если без, нам шт 15 хватало за глаза, на первое время, сейчас вообще половина стопки без дела стоит))
У нас бортики одни.стираю редко, т.к. в кроватке только спит, да и не на них же...)))
и много не покупай той же самой одежды они растут как грибы! тем более ты не знаешь какой вес рост будет))по узи все приблизительно! а все остальное можно постепенно докупить! минимум чтобы был!
Не, одежду вобще возьму только ту, которую в род дом, остальное мама купит когда рожу)
матрас, потом наматрасник, потом клеенка, простынь ))а там укрывать не укрывать смотри по температуре.пара комплектов есть
У меня бортики одни, вторые не планирую покупать.
Я шила сама 2 комплекта постельного, по началу застила только простынь, затем клеенка и пеленка, т.к. не всегда были в памперсе, затем как начали пользоваться подушкой и одеялом, был уже полный комплект, бортиками одними обходились, за день все высыхало, а на время вешала одеялко и плед
У нас будет матрас, потом наматрасник (непромокаемый), потом простыня, потом ребёнок в памперсе (или на пеленки одноразовой).
Будет два комплекта постельного белья и одни бортики
И никаких балдахинов и прочих пылесборников
Аа подушечка у нас из комплекта постельного белья… но там одно название от подушки… днем укрываю пледиком, а на ночь одеялом, потому как отопление отключили и дома прохладно
2 комплекта постельного… на простынку стелю клеенку а на нее уже пеленочку вот доча спит так… а пеленок было очень много штук 25 точно… но я тоже сшила сама пеленки… просто ткани купила и все… а под дочу ложить пеленочку просто материал купила более теплый и тоже сама сшила, чуть меньше пеленок… такие мини-простыночки
Я купила красивый комплект в кровать, 3 простыни на резинке, чтобы менять, если что и купила пачку больших пеленок непромокаемых. Лето — будем много голопопить.
Клеенку не брала и даже не думала об этом. Подушка им не нужна, одеяло жарким летом (я купила теплое на будущее), но планирую накрывать пледиком, если замерзнет!
Матрас, сверху непромокаемый наматрасник, на рзинке (верх махра тонкая). 2 комплекта постельного белья достаточно. Один стриаешь, другой используешь. Мягкие бортики. 15 пеленок фланелевых.
у нас было сшито 2 комплекта постельного белья, потом сшила ещё один, чтоб под другое одеяло и подушку. На застеленный матрас клала флисовую пеленочку, если без памперса, то под нее одноразовую пеленку. Бамперов хватило одного комплекта, сохнут не долго, если что, денек можно и без них)
насчет совместного сна, ты прям мою историю рассказала))))
Так у нас кондиционер стоит дома-боюсь что от стены дуть будет-из этих целей бортики думаем)
По бортикам, мы обходились 1 компл., стирала его пару раз за год, он у нас не пачкался, как стирался малыш спал без него, ничего такого просто сверху вешала пеленочку. сох 1 день.
По поводу комплектов, все зависит от того как вы собираетесь: спасть в подгузнике или в пеленках. Если в подгузниках, то хватит пары компл. пододеяльник, 1 простынка ( на резинке, очень удобно). 1 наволочка (подушка где то понадобилась месяцев с ).
Если спите в пеленках или трусах, то пару пододеяльников, пару наволочек. На матрас одевала непромокаемый наматрастник стелите простынь или пеленки ну их тогда нужно оооочень много. пеленок у меня уходило шт. по в день, а то и больше. Ну и по поводу одеялка, тоже ведь будет писаться на него, так что или пододеяльников побольше вместе с одеялами или простынью и или теплой пеленкой можно накрывать по крайней мере летом.
По поводу кроватки, полностью согласна, ребенок должен спать отдельно!!!
иначе потом не отучишь, знакомая есть, так у нее ее ребенок до сих пор (5 лет ребенку) с мамой и папой спит