Страшен ли такой лишний вес при беременности?

Подскажите! Начиталась всякого, сама себя пугаю — вешу при росте 164см 78 кг. Сама знаю что много.Вроде и спортом занимаюсь, и диеты всякие были… Видно судьбаА теперь вот наступила долгожданная беременность, а похудеть для нее не успела. А как рожать то? И если за беременность еще и наберу много… Что делать? Сильно плохо будет с весом за 80… рожать идти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

в первую встала на учет 50 кг рожать пошла 66 и рожала тяжело.

Пожаловаться
Анна

я встала на учет 76 кг во вторую беременность, рожать пошла 87кг, родила быстро и легко не смотря на промежуток между родами в 13 лет.так что ничего не бойтесь, сейчас пойду вставать 73 кг не успела похудеть.ничего родим и не переживайте.

Пожаловаться
Broyulka

я набрала 12 кг. весила 80 или 81 когда шла рожать, ниче родила. просто не обжирайтнсь так сказать.5-6 приемов пищи в день по чуть чуть и жидкости 1,5-2 литра в день что б отеков не было т.к у вас основной период Б жаркий

Пожаловаться
Тучка Чёрная

Ну вы еще в начале Б. можете скинуть, вот я рожать пошла с первым с весом почти 120 кг, хотя до Б. была 59.С вторым пошла рожать с 88 кг, набрала за Б. всего 8 кг, а если бы не уколы которые были до Б. то ваще получается дрищем пошла рожать и всё было хорошо.

Пожаловаться
Юлия Миронова

меня на учет ставили вес был как раз 78 рост 165. рожать шла почти 100 было… оч тяжело было особенно в конце с таким пузом огромным. но у меня еще отеки были сильные. в роддоме почти 15 кг оставила. рожала не сама делали кс (крупный ребенок, головка не опустилась, и матка совсем не готова была, даже пол пальца не пропускала и сильно перехаживали уже)

Пожаловаться
Золотко

Не ешь жирное, сладкое, солёное. На фрукты-овощи и белок переходи, и всё будет в норме.

Пожаловаться
Елена
у Вас будет не за 80, наберете еще 15 кг где-то. не у всех проблемы, но желательно худеть. подруга 100 кг весила и все нормально
Пожаловаться
МамаПсих
Я сейчас на учет вставала 86 кг))))с таким де ростом.перед берем набрала на гормонах.пока набрала в б еще 8 кг.не роверите *** сама рожать буду.а с первым 20 кг набрала и сама рожала.
Пожаловаться
Риша
Я рожать шла с весом 98кг))) Тоже 164см и вес примерно как у вас был) И нормааально, сама родила)
Пожаловаться
светлана
Выносила с весом за 100, единствннная прлблеиа вены вылезли, а так нткпклй разницы
Пожаловаться
Светлана

правильно питаться и спортом заниматься можно и во время беременности

Пожаловаться
Бабочка

страшен конечно-надо всю Б следить за весом

я правда следила, но не помогало((( тяжело в конце Б было- и все равно прибавила 28 кг

вес начальный был 75 кг

Пожаловаться
ЕвгеНИКА

А как вы следили? правильное питание? или можно дни разгрузочные устраивать?

Пожаловаться
Бабочка

разгрузочные дни делала и не ела после 20 часов иногда бывало пила молоко поздно вечером-оно мне от изжоги помогало на большом сроке ((( и отеки ужасные у меня были наверно все 10 кгот них-увидели бы ужаснулись наверно, после родов месяц сходили

сейчас мой вес 78 кг почти все скинула

Пожаловаться
Юлия

да ладно… на факт что прибавка большая будет… кто изначально много весит, прибавляет меньше)

Пожаловаться
Бабочка

бред

Пожаловаться
Юлия

да не бред… НО я не утверждаю на 100%

Пожаловаться
Бабочка

тут всегда 2 стороны медали

вы говорите из своего опыта?

я говорю из своего-как ни придерживалась после 20 нед. вес рос как на дрожжах

Пожаловаться
Юлия

ну да))я встала 71, рожать пошла 82

поэтому и говорю, не утверждаю естессно)))

Пожаловаться
Бабочка

я 28 кг прибавила после 20ти недель! и шла рожать 103! врачи даже подозоевали сах. диабет, но у меня и отеки были ужасающие-может очень много веса прибавляли тоже(

на сегодня уже 25 кг позади, но работы еще ужас как много над собой

Пожаловаться
Юлия

у многих этой работы над собой много))и у меня… удачки нам всем

Пожаловаться
Алла Шашарина
Я при росте 170 забеременела с весом 80-рожать шла ровно 100 кг, родила сама)но у меня были сильные отеки… по факту набрала за Б 7,5 кг-остальное отек…
Пожаловаться
Татьяна

Нее, ну если бы вы до Б весили 50 кг, то на финише 80 кг — это очень много. А если вы и так весите 78, то прибавка в 2 кг, это не много.

Показать ещё
Актуальные посты
роддом на щукинской 26
красноярск 4 роддом адрес