Ах как приятно быть красивой молодой мамой Для меня красивой значит без кучи лишних килограмм! Переживаю как вес набирать во время беременности… Как набрать его правильно, чтобы это не жир, а малышок....
До беременности мой вес 64,4 кг при росте 163 см… что скажешь ИМТ в норме, но по современным параметрам не худышка. Сейчас идет 13 неделя беременности набрала 1,1 кг… по всем таблицам вроде соответствует норме… Эх, смотрю на своих подруг… у них ни килограммчика лишнего после беременности не осталось! Молодцы, красавицы!!!
А у вас девочки как? Как с набором веса?
P.S.Девочки вот отвечу некоторым… Откуда в вас столько злости, что вы такие комментарии пишите? Почитаю, волосы дыбом встают… Как можно такое написать не знакомому человеку....
С первой Б. набрала 15 кг. скинула через 2-3 мес. так как кесареная есть особо ничего нельзя было так я каждое утро и вечер пила стакана кефира не жирного вот и похудела сейчас вот наоборот сбросила 2-3 кило хотя сильного токсикоза нет.
я до Б была 58, рост 171… сейчас нам почти 19 неделек и я уже 64 кг
не знаю, вклиниваюсь ли я в «нормы»… но ем понемножку, но часто… особо не ограничиваясь)
Рост 169, вес, конечно от меня зависит, но обычно 55-57, на учет встала с весом 57 кг. Сейчас вешу 65 >< срок 29-30 недель. Неплохая часть жирочка осела на ляшках и попе. Сначала переживала, когда резко 5 кг набрала, сейчас нет переживаний. Диет никаких соблюдать все равно не стоит, малышочка кормить надо. Все тяготы худений на потом оставлю, да и надеюсь с беготня и недосыпания тоже *помогут* = )
У меня пока прибавка 8 кг (При росте 175 весила до Б 69, сейчас 77).
У меня был очень сильный токсикоз до 20 недель. вес был — 5 кг. (еда вообще в организме не задерживалась). Потом эти 5 кг ооочень быстро вернулись (как и бывает после токсикоза).
Вообще считается нормальной прибавка около 12-14 кг (при ИМТ — норма), но, как я вижу, многи прибавляют больше, а уходит потом всё очень быстро.
Главное, меньше мучного. Я вот никогда не любила мучное и сладкое, но в беременность почему-то очень хочется сдобы. И это чуть ли не единственное, в чем я себе отказываю. всего 2 раза булочку ела за всю Б. Потому что углеводы — это зло и лишний вес.
И не слушайте всяких умных, которые считают, что до 20 недель вообще прибавки быть не должно — это бред. как я писала выше — у вас по крайней мере объем крови и воды в организме уже сильно увеличился.
у меня рост 159 и весила до — 59
сейчас же наоборот скинула, около 56 вешу...
вы так не переживайте из-за этого. сейчас у вас нормальная приавка, если у вас токсикоза нет. у меня вот из-за токсика вес скачет то минус 2, то плюс1 кг от исходного, а так за 13 недель можно 1,5 набрать. главное, чтоб вес не стремительно рос, а постепенно. следите за своими ощущениями, немного спортом занимайтесь — велотренажер, приседания, йога для беременных. раз гиня хвалит, значит все нормально, они просто так не хвалят.
пошла вставать на учет весила 50 кг и набрала за всю беременность 10 кг сейчас вешу 52 при росте 165см
эмммм, ну стройняшка, наверное понятие у всех разное. Я вот с таким же ростом рожать уже шла…
а вообще думаю вам потом чтобы вернуться в до беременный вес нужно набрать не больше 10 кг.
я перебрала. но сейчас вешу меньше чем до беременности. с четом что грудь стала в 2 раза больше. потому что у меня есть свой личный фитнес тренер. команды у него правда странноватые. сначала просто орал, а теперь ба-ба, ма-ма, гу-гу-гу.
не думала о такой ерунде… думала о ребенке
я набрала 15кг, после родов сразу ушло почти 10, еще 4кг в течении месяца, стала 52-53кг.
кушайте маленькими порциями, почаще. поменьше мучного, сладкого, копченого. воды-1,5 литра- именно воды! на ночь не ешьте. это ребенку не повредит.