Девочки, остался месяц до родов, с мая планирую начать все закупать потихоньку. уже пора навернео… вот набрасала приблизительно список. может чем-нить дополните, или скините свой список. особенно прошу девочек с моего города посмотреть мой список… подскажите, если чего не хватает, кто недавно рожал, ато же в обл рд постоянно порядки меняются
Аптечка для малыша
- 1.Зеленка
- 2.Перекись водорода 3%.
- 3.Марганцовка (Калия перманганат 5,0).
- 4.Бинт стерильный (узкий и широкий).
- 5.Вата. Сейчас в продаже есть детская вата, очень мягкая, лучше купить ее.
- 6.Ватные диски.
- 7.Ватные палочки (с ограничителем и без).
- 8.Травы для купания
- 9.Эспумизан, Вибрукол (заказать)
- 10.Термометр для воды
- 11.Бепантен
- 12.Виатон
- 13.Детский крем
- 14.Присыпка
Необходимое на первое время и в рд
- 1.Детское мыло
- 2.Памперсы
- 3.Детские влажные салфетки
- 4.Одноразовые пеленки
- 5.Бутылочки авент
В РД
- 1.Документы
- 2.Ночнушка
- 3.Халат
- 4.Белье
- 5.Тапочки
- 6.Бумажные полотенца
- 7.Антибактериальные влажные салфетки
- 8.Сухие салфетки
- 9.Прокладки
- 10.Туалетная бумага
- 11.Полотенце
- 12.Зуб паста + щетка
- 13.Молокоотсос
- 14.Послеродовой бандаж
- 15.Накладки на грудь
- 16.Пеленки
- 17.Комплект на выписку
- 18.Вода без газа
Аптечка для малыша хорошо сформирована))
Единственно Эспумизан нам (как и всем моим подругам) не помог. Только Плантекс, он и приятнее гораздо. А еще подруга для профилактики коликов катала малыша на мячике 30 см. примерно в диаметре. Мы будем катать на фитболе (второй раз уже научены горем).
Кстати, для лактации есть еще препарат Лактогон, тоже потом в кризы пользовалась. Детки растут неравномерно, в 3,6,9 месяцев наступает момент, когда детки просят много, а у мамы мало молока. Тогда выручают такие препараты как Лактогон, также зеленый чай с молоком и грецким орехом.
Легких вам родов и приятной лактации:)
Мой список был таким (вспоминаю на ходу)):
ночнушка — 2 шт., тапки, трусы (лучше несколько), прокладки послеродовые, документы, вода (очень хочется пить), халат, носки, печеньки (мне хотелось есть), мячик для поясницы игольчатый, для умывания и туалета принадлежности, плеер (я им и спасалась первые часы), бандаж естественно, БЕПАНТЕН (крем от трещин, соски малыш раздирает только так), зарядник. Это из главного.
Потом мне сестра сразу принесла молоко+грецкий орех+зеленый чай в термосе!!!!!.. Отличное средство, чтобы наладить лактацию, если она вовремя не хочет налаживаться (один хороший врач моей сестре посоветовал, теперь этот рецепт переходит от поколения к поколению) Только острожно: молоко может прийти, а малыш к этому времени может не захотеть кушать. Пользоваться этим напитком нужно осторожно, пить по чуть-чуть. Кружку-две в день. Молокоотсосом я не смогла пользоваться, от него только трещины пошли, гораздо бережнее руками, а лучше самим малышом)) тогда и лактация быстро наладится.
Для малыша: второй раз я не буду такая упертая)) я возьму памперсы!!! Мэррисы))) Соски, бутылки — не мое. Они расхолаживают, чуть не получается с лактацией (я вообще после кесарева), сразу бутылку хочется дать. Лучше не надо. Аллергиков у нас уже очень много.
Первой моей посылкой от мужа был Фотик))) Это главное.
Комплект на выписку потом принесут. И еще: желательно соотнести со списком самого роддома, где будете рожать. Это важно.
у меня вот такой список
Документы:
1.Паспорт + 5 копий
2.Страховой полис+ 4 копии
3.Снилс +4 копии
4. Обменка
5. Сертификат родовой
6.Свидетельство о браке (если на разные фамилии)
Гигиена, вещи роженицы
1.Посуда (стакан, тарелка, ложка)
2.паста+щётка
3.Гель для душа
4.Шампунь
5.Полотенце руки
6.Полотенце тело
7.Обувь моющаяся
8.Халат хб
9. Сорочка 2 шт хб
10.Нижнее бельё хб
11.Впитывающие пелёнки
12. Послеродовые. трусы одноразовые
13.Прокладки послерод.
14.Влажные салфетки бол.уп.
15.Прокладки на грудь одн.
16.Молокоотсос
17.Крем Бепантен
18.Зарядка для телефона
19.Фен
20.Мочалка
21.Косметичка
Гигиена, вещи новорождённому
1.Памперсы
2.Влажные салфетки
3.Однораз. пелёнки
4.Боди 2 шт
5.Пелёнки 2 шт.
6.Конверт на выписку
7.Средство для купания
8.Детское мыло
9.Полотенце
Вроде самое необходимое не забыла)
спасибо! блин вот я профан! хорошо, что вы комент написали. сумка собрана, в понедельник ложиться в рд, а я про документы вообще забыла! капец, приехала бы с пакетом вещей и гигиены ;)
)))) ничего, потом довезли бы )))
Крем под подгузник… пустышку… гигиенические палочки деревяные… детская одежда.Молокоотсос-может никогда и не понадобится… и медикаменты, присыпка, травы… вседа можно купить потом-могут и не понадобиться.
молокоотсос в первый раз меня очень выручил, тем более он есть тратиться не надо, а травы наверное так и так пригодятся купать малыша буду вчереде первое время
череда сушит кожу
нам салфетками детскими не разрешали пользоваться
крем пурелан лучше чем бепантен. Пурелан даже новорожденным под подгузник мажут. А соски авент слишком жесткие и некоторые малыши не берут их. Вместо них лучше простые. курносики кажется называются.
А еще если будут разрывы на марлевую прокладку хорошо тюбик мази левомеколь и приложить. На одно применение нужен один целый тюбик мази.
спасибо! добавлю эти мази… в первый раз порвалась и во второй не исключено ;((
пипец сколько всего надо
это правда что у каждого роддома свои порядки. я когда рожала первого так там ни пеленки, ни ночнушки не нужны были. Каждое утро выдавали 10 чистых пеленок и ночнушку с разрезом до пупа)))) Единственное что я одела свое это носочки и шапочку. Насколько я помню пока молозево и нет сытного молочка, детишек докармливают со шприца. Где вы там эту бутылку стерилизовать будите? Мне в роддоме была помощницей подушка-кормушка, вокруг пояса которая одевается. доча на сиське висела по 20 часов в сутки, поэтому эта чудо подушечка мне очень помогла. советую. и легких вам родов!
просто дело в том, что в нашем рд вообще не докармливают ни шприцом ни бутылкой, ни чем… а дети все разные и молоко у всех приходит по разному… с первым молоко у меня пришло в день выписки, то есть на четвертый день и даже молозиво толком не было… высосал один раз и все… а на второй день уже кричал голодный… после того как проорал 6 часов, поднялась темпа, и муж уже привез стерилизованную бутылочку и смесь… и он уснул у меня на 8 часов… поэтому не хочу повторять прежних ошибок. конечно, лучше пусть не пригодится, надеюсь молоко раньше придет во второй раз
да, так и сделаю… там же и вправду негде стерилизовать. а мой кричал! а наши врачи говорили-прикладывай к груди, мой бедный ребенок кричал до температуры 38! я там чуть с ума не сошла. поэтому на этот раз буду готова..
ну ничего себе ;) я же говорю у них каждый день новые правила и порядки ;) буду знать, хоть приготовлю ползунки и распашонки ) а сейчас пеленаете? только на ночь, или днем тоже??
а где брала такое белье?? я видела в еркемае вчера что-то подобное… не знаю оно или нет. какие-то трусики одноразовые 2 шт в комплекте. мне тоже кажется удобно, выкинул и все
ок, спасибо!
не поняла… я когда родила мне малюньку обработали, чистенький весь был, единственное, голову не мыли, а раньше прям полностью купали сразу после родов… то есть сначала распашонку одевают ползуны, потом еще пеленают???
капец! такое чувство, что я лет 10 назад родила ;)) как все изменилось…
сейчас вообще не моют, а так ложат мол сама вымоешь его
у меня тоже не было, я в феврале рожала, но муж и родственики приходили вечером с 6 до 7
они не разрешают обрабатывать-хотя было комфортное отделение-к выписке от пупка воняла-как будто протухло что-то
яблоко возьми-когда кушать хочешся в родзале и свечи чтоб прочиститься-т.к клизмы сейчас не ставят и вдруг запор будет
да вот насчет свечек точно, ато в первый раз без клизмы было ужасно рожать… спасибо!
в роддом- мыло жидкое врачи просят,
соску и ножницы для ноготков ребенка-они быстро растут
Ну ни фи фи себе
, жидкое мыло… шампунь не просили)))))
Соску, да может понадобится, а ноготки можно дома подстричь, а пока антицарапками воспользоваться.
А клизму можно дома сделать или там попросить, они делают за доп услуги
у меня перед родами были проблемы со стулом, можно сказать запоры… во время схваток несколько раз сказала про клизму, так и не сделали… говорят типа по желанию)) как можно клизму желать!!! ну это же надО! посмотрели меня уже открытие большое было и не стали делать
мне без вопросов сделали)я уже говорила может хватит, а то раздуло как шарик
Я рожала 6 мес назад в обл. роддоме.(комфртное)
Для себя:
Удостоверение личности
Обменная карта
Сорочка в чём будешь рожать
Халат
Ночная сорочка
Бюстгальтер для кормления
Прокладки гигиенические
Памперс взрослый
Тапочки
Носки
Мыло жидкое
Зубная паста
Зубная щетка
Полотенце
Туалетная бумага
Ложка
Кружка
Трусики
антиперсперант
расчёску
резинку
зарядка для телефона
зеркальце
вода без газа
Для малыша:
Влажные детские салфетки
Памперсы
распашонки
чепчик
ползунки
пеленки
носочки
Они сразу после рождения малыша запеленают в свои пелёнки, а потом нужно будет переодевать в свои вещи....
Кажись всё, для первой необходимости. Если что потом родные донесут.
спасибо большое! ничего не изменилось, я приблизительно тоже брала 2 года назад ;)
у нас рожать, только в их сорочках
а у нас всё своё!
это конечно лучше)
Не за что! В принципе ничего не поменялось. Я собирала сумку по списку, 4х летней давности))))
Единственное, что в прошлый раз вещи не понадобились для малюськи, а в этот раз спрашивают.
Лёгких родов!
ага ;) меня только резинку с головы попросили снять… блин а носки!!! представляете! я уже после родов только опомнилась, что рожала в носках, в которых перед этим 8 часов со схватками проходила… я дурочка все ждала, когда мне казенную одежду принесут
ээээх! спасибо!!!
)))я тоже в носках рожала)только я 10часов с капельницей провалялась((ходить не разрешали, а резинку тоже заставили снять, так что после родов еле волосы распутала))
я тоже в носках рожала))))) «без штанов, но в галстуке» как говорится))))
ахахах я не одна такая, хоть что-то радует ;))
Или вшами их напугать
расскажите потом, что делали с волосами
Волосы просят распустить, для того, чтобы ничего не напрягало и не отвлекало, во время родов....
честно говоря, так и не поняла зачем волосы распускать ;) но мне было пофиг! ну ниче, засветишь свои дреды ;))) она наверное таких мамочем модных еще не встречали ;)
Когда лежала в патологии, спрашивали у акушерок зачем волосы распускать. Они сказали, чтобы ничего не мешало матке раскрыться. Поэтому еще заставляют пояса у халатов снимать и цепочки с шеи.
Это все приметы, я думаю что во время работы все врачи должны быть атеистами, скептиками и реалистами…