Список в РД.. может кто-то дополнит.. жду ваших советов

Девочки, остался месяц до родов, с мая планирую начать все закупать потихоньку. уже пора навернео… вот набрасала приблизительно список. может чем-нить дополните, или скините свой список. особенно прошу девочек с моего города посмотреть мой список… подскажите, если чего не хватает, кто недавно рожал, ато же в обл рд постоянно порядки меняются

Аптечка для малыша

1. 1.Зеленка
  2. 2.Перекись водорода 3%.
  3. 3.Марганцовка (Калия перманганат 5,0).
  4. 4.Бинт стерильный (узкий и широкий).
  5. 5.Вата. Сейчас в продаже есть детская вата, очень мягкая, лучше купить ее.
  6. 6.Ватные диски.
  7. 7.Ватные палочки (с ограничителем и без).
  8. 8.Травы для купания
  9. 9.Эспумизан, Вибрукол (заказать)
  10. 10.Термометр для воды
  11. 11.Бепантен
  12. 12.Виатон
  13. 13.Детский крем
  14. 14.Присыпка

Необходимое на первое время и в рд

1. 1.Детское мыло
  2. 2.Памперсы
  3. 3.Детские влажные салфетки
  4. 4.Одноразовые пеленки
  5. 5.Бутылочки авент

В РД

1. 1.Документы
  2. 2.Ночнушка
  3. 3.Халат
  4. 4.Белье
  5. 5.Тапочки
  6. 6.Бумажные полотенца
  7. 7.Антибактериальные влажные салфетки
  8. 8.Сухие салфетки
  9. 9.Прокладки
  10. 10.Туалетная бумага
  11. 11.Полотенце
  12. 12.Зуб паста + щетка
  13. 13.Молокоотсос
  14. 14.Послеродовой бандаж
  15. 15.Накладки на грудь
  16. 16.Пеленки
  17. 17.Комплект на выписку
  18. 18.Вода без газа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Аптечка для малыша хорошо сформирована))

Единственно Эспумизан нам (как и всем моим подругам) не помог. Только Плантекс, он и приятнее гораздо. А еще подруга для профилактики коликов катала малыша на мячике 30 см. примерно в диаметре. Мы будем катать на фитболе (второй раз уже научены горем).

Кстати, для лактации есть еще препарат Лактогон, тоже потом в кризы пользовалась. Детки растут неравномерно, в 3,6,9 месяцев наступает момент, когда детки просят много, а у мамы мало молока. Тогда выручают такие препараты как Лактогон, также зеленый чай с молоком и грецким орехом.

Легких вам родов и приятной лактации:)

Пожаловаться
Елена

Мой список был таким (вспоминаю на ходу)):

ночнушка — 2 шт., тапки, трусы (лучше несколько), прокладки послеродовые, документы, вода (очень хочется пить), халат, носки, печеньки (мне хотелось есть), мячик для поясницы игольчатый, для умывания и туалета принадлежности, плеер (я им и спасалась первые часы), бандаж естественно, БЕПАНТЕН (крем от трещин, соски малыш раздирает только так), зарядник. Это из главного.

Потом мне сестра сразу принесла молоко+грецкий орех+зеленый чай в термосе!!!!!.. Отличное средство, чтобы наладить лактацию, если она вовремя не хочет налаживаться (один хороший врач моей сестре посоветовал, теперь этот рецепт переходит от поколения к поколению) Только острожно: молоко может прийти, а малыш к этому времени может не захотеть кушать. Пользоваться этим напитком нужно осторожно, пить по чуть-чуть. Кружку-две в день. Молокоотсосом я не смогла пользоваться, от него только трещины пошли, гораздо бережнее руками, а лучше самим малышом)) тогда и лактация быстро наладится.

Для малыша: второй раз я не буду такая упертая)) я возьму памперсы!!! Мэррисы))) Соски, бутылки — не мое. Они расхолаживают, чуть не получается с лактацией (я вообще после кесарева), сразу бутылку хочется дать. Лучше не надо. Аллергиков у нас уже очень много.

Первой моей посылкой от мужа был Фотик))) Это главное.

Комплект на выписку потом принесут. И еще: желательно соотнести со списком самого роддома, где будете рожать. Это важно.

Пожаловаться
Aлина Панина

у меня вот такой список

Документы:

1.Паспорт + 5 копий

2.Страховой полис+ 4 копии

3.Снилс +4 копии

4. Обменка

5. Сертификат родовой

6.Свидетельство о браке (если на разные фамилии)

Гигиена, вещи роженицы

1.Посуда (стакан, тарелка, ложка)

2.паста+щётка

3.Гель для душа

4.Шампунь

5.Полотенце руки

6.Полотенце тело

7.Обувь моющаяся

8.Халат хб

9. Сорочка 2 шт хб

10.Нижнее бельё хб

11.Впитывающие пелёнки

12. Послеродовые. трусы одноразовые

13.Прокладки послерод.

14.Влажные салфетки бол.уп.

15.Прокладки на грудь одн.

16.Молокоотсос

17.Крем Бепантен

18.Зарядка для телефона

19.Фен

20.Мочалка

21.Косметичка

Гигиена, вещи новорождённому

1.Памперсы

2.Влажные салфетки

3.Однораз. пелёнки

4.Боди 2 шт

5.Пелёнки 2 шт.

6.Конверт на выписку

7.Средство для купания

8.Детское мыло

9.Полотенце

Вроде самое необходимое не забыла)

Пожаловаться
Счастливая

спасибо! блин вот я профан! хорошо, что вы комент написали. сумка собрана, в понедельник ложиться в рд, а я про документы вообще забыла! капец, приехала бы с пакетом вещей и гигиены ;)

Пожаловаться
Aлина Панина

)))) ничего, потом довезли бы )))

Пожаловаться
Ledi

Крем под подгузник… пустышку… гигиенические палочки деревяные… детская одежда.Молокоотсос-может никогда и не понадобится… и медикаменты, присыпка, травы… вседа можно купить потом-могут и не понадобиться.

Пожаловаться
Счастливая

молокоотсос в первый раз меня очень выручил, тем более он есть тратиться не надо, а травы наверное так и так пригодятся купать малыша буду вчереде первое время

Пожаловаться
Ledi

череда сушит кожу

Пожаловаться
Алина

нам салфетками детскими не разрешали пользоваться

Пожаловаться
Малинка
Подруга родила пару недель назад и сказала вот что:

крем пурелан лучше чем бепантен. Пурелан даже новорожденным под подгузник мажут. А соски авент слишком жесткие и некоторые малыши не берут их. Вместо них лучше простые. курносики кажется называются.

А еще если будут разрывы на марлевую прокладку хорошо тюбик мази левомеколь и приложить. На одно применение нужен один целый тюбик мази.

Пожаловаться
Счастливая

спасибо! добавлю эти мази… в первый раз порвалась и во второй не исключено ;((

Пожаловаться
Марта Омарова
Я присоединяюсь к тому о чем писала Гузель (потому что мы с небольшой разницей родили) и + соску для малыша, и ручной самый дешевый молокоотсос на всякий случай, мало ли что, вдруг застои будут.
Пожаловаться
МАРГАРИТА

пипец сколько всего надо

Пожаловаться
Жанна

это правда что у каждого роддома свои порядки. я когда рожала первого так там ни пеленки, ни ночнушки не нужны были. Каждое утро выдавали 10 чистых пеленок и ночнушку с разрезом до пупа)))) Единственное что я одела свое это носочки и шапочку. Насколько я помню пока молозево и нет сытного молочка, детишек докармливают со шприца. Где вы там эту бутылку стерилизовать будите? Мне в роддоме была помощницей подушка-кормушка, вокруг пояса которая одевается. доча на сиське висела по 20 часов в сутки, поэтому эта чудо подушечка мне очень помогла. советую. и легких вам родов!

Пожаловаться
Счастливая

просто дело в том, что в нашем рд вообще не докармливают ни шприцом ни бутылкой, ни чем… а дети все разные и молоко у всех приходит по разному… с первым молоко у меня пришло в день выписки, то есть на четвертый день и даже молозиво толком не было… высосал один раз и все… а на второй день уже кричал голодный… после того как проорал 6 часов, поднялась темпа, и муж уже привез стерилизованную бутылочку и смесь… и он уснул у меня на 8 часов… поэтому не хочу повторять прежних ошибок. конечно, лучше пусть не пригодится, надеюсь молоко раньше придет во второй раз

Пожаловаться
Диана Ивасенко
А Вы лучше с собой не берите сразу бутылочку и смесь, а первый день присмотритесь, если реально голодный будет малыш то пусть привезут вам туда и все. Я так сделала, когда педиатр на третий день нас осмотрела, сказала что сынок голодный и животик уже прилип, хотя он спокойный был. Мне муж привез сразу смесь, ночью все таки дала ему один раз и все, больше не пригодилось. И молоко в день выписки тоже пришло только под вечер.
Пожаловаться
Счастливая

да, так и сделаю… там же и вправду негде стерилизовать. а мой кричал! а наши врачи говорили-прикладывай к груди, мой бедный ребенок кричал до температуры 38! я там чуть с ума не сошла. поэтому на этот раз буду готова..

Пожаловаться
Ekaterina
Незнаю как у вас было, но у меня молоко на второй день уже пришло и расцеживать меня никто не собирался, грудь была каменная, сыночек не мог ее никакь сосать, я пыталась сцедить и ему дать с бутылки, это мне мед сестра так советовала, будь она неладна! и притащила еще бутылочку со-смесью и пыталась его накормить! а он сытый был и-не взял! а плакал почему не понятно, что то другое беспокоило его! Это сейчас я уже понимаю, как безалабено относится персоналр больницы к роженицам!
Пожаловаться
Ekaterina
Незнаю как у вас было, но у меня молоко на второй день уже пришло и расцеживать меня никто не собирался, грудь была каменная, сыночек не мог ее никакь сосать, я пыталась сцедить и ему дать с бутылки, это мне мед сестра так советовала, будь она неладна! и притащила еще бутылочку со-смесью и пыталась его накормить! а он сытый был и-не взял! а плакал почему не понятно, что то другое беспокоило его! Это сейчас я уже понимаю, как безалабено относится персоналр больницы к роженицам!
Пожаловаться
Диана Ивасенко
Я с собой брала все что написано было в обменной карте, но многим я даже не пользовалась. Ночнушки пару штук берите, шоколадку возьмите, когда схватки можно им перекусить, ну я так делала. Шлепки резиновые, носочки возьмите еще в роддом. Пеленать сейчас там не разрешают, сразу одежду одевают малышу, хотя я их на фиг послала всех и все равно пеленала, он у меня зато ночью спал хорошо.
Пожаловаться
Счастливая

ну ничего себе ;) я же говорю у них каждый день новые правила и порядки ;) буду знать, хоть приготовлю ползунки и распашонки ) а сейчас пеленаете? только на ночь, или днем тоже??

Пожаловаться
Диана Ивасенко
Пеленаю только когда спать хочу его уложить, а так нет. Он уже привык к этому и как только пеленаю сразу спать ) Кстати, я брала с собой специальные прокладки для после родового периода и трусики специальные, они самое то были для роддома. Потому что первые дни ппц какие выделения сильные были. А вот дома уже ночные одевать стала.
Пожаловаться
Счастливая

а где брала такое белье?? я видела в еркемае вчера что-то подобное… не знаю оно или нет. какие-то трусики одноразовые 2 шт в комплекте. мне тоже кажется удобно, выкинул и все

Пожаловаться
Диана Ивасенко
Я заказывала их. Но они и так оказывается продаются, в аптеке рядом со второй поликлиникой. Посмотри у меня пост есть, где сумка в роддом мне пришла, там прокладки эти есть.
Пожаловаться
Счастливая

ок, спасибо!

Пожаловаться
Диана Ивасенко
не за что ;)
Пожаловаться
Ekaterina
Пелигрин называется упаковка, там четыре прокладки послеродовые и одна пара трусиков.Дополнительно трусики покупала в трахает в обычном отделе нижнего белья, только спросить надо, одноразовые, хотя на упаковке пишут что можно спокоино стирать и опять одевать! хорошо подходят урологические прокладки в аптеках продают, побольше капель выбрать и все!;)
Пожаловаться
Ekaterina
В рахате, опечатка вышла;))))))))))))
Пожаловаться
Самое главное бепантен не забудь! И одежку на ребенка прям после родов одевают, потом в их пеленку заворачивают, грязнооо и не помытого! Ну а в родах памперсы взрослые и вода!
Пожаловаться
Счастливая

не поняла… я когда родила мне малюньку обработали, чистенький весь был, единственное, голову не мыли, а раньше прям полностью купали сразу после родов… то есть сначала распашонку одевают ползуны, потом еще пеленают???

Пожаловаться
Да, вообще не помыли, нуможет вытерли чем то, пооом шмотаи надели и все гуляй вася
Пожаловаться
Kissela
Сейчас вообще не обрабатывают никак. Дочку как родилась, сразу на живот положили, сверху полностью двумя теплыми одеялами накрыли. Так полежали около часа, потом пока меня зашивали, ее под лампу на стол положили со всеми одеялами. А после сразу одели в распошонки и ползунки, которые с собой в роддом брала. И когда педиатр пришел в палату, в этот же день, сказала что смазку на следующий день можно смыть. И пупочек тоже не обрабатывают.
Пожаловаться
Kissela
И пеленать не разрешают, медсестры если увидят, ругаются.
Пожаловаться
Счастливая

капец! такое чувство, что я лет 10 назад родила ;)) как все изменилось…

Пожаловаться
Kissela
У них там правила каждую неделю меняются. Два месяца назад в палаты комфорт посетителей пускали, а сейчас уже нет. И теперь по громкой связи поздравляют с рождением ребенка поименно, а я когда лежала, такого не было.
Пожаловаться
Да точно пупок не обрабаьывают! Так что бери с собоф перекись и зеленку!
Пожаловаться
Анастасия

сейчас вообще не моют, а так ложат мол сама вымоешь его

Пожаловаться
Анастасия

у меня тоже не было, я в феврале рожала, но муж и родственики приходили вечером с 6 до 7

Пожаловаться
Анастасия

они не разрешают обрабатывать-хотя было комфортное отделение-к выписке от пупка воняла-как будто протухло что-то

Пожаловаться
Saneka 1234
2 памперса взрослых жидкое мыло., selnak упаковку тож забирают на всяки случай станок бритвенный
Пожаловаться
Анастасия

яблоко возьми-когда кушать хочешся в родзале и свечи чтоб прочиститься-т.к клизмы сейчас не ставят и вдруг запор будет

Пожаловаться
Счастливая

да вот насчет свечек точно, ато в первый раз без клизмы было ужасно рожать… спасибо!

Пожаловаться
Диана Ивасенко
Я клизму дома делала, перед тем как ехать в роддом, пока схватки терпимые были
Пожаловаться
Анастасия

в роддом- мыло жидкое врачи просят,

соску и ножницы для ноготков ребенка-они быстро растут

Пожаловаться
mAmAsita

Ну ни фи фи себе, жидкое мыло… шампунь не просили)))))

Соску, да может понадобится, а ноготки можно дома подстричь, а пока антицарапками воспользоваться.

А клизму можно дома сделать или там попросить, они делают за доп услуги

Пожаловаться
Счастливая

у меня перед родами были проблемы со стулом, можно сказать запоры… во время схваток несколько раз сказала про клизму, так и не сделали… говорят типа по желанию)) как можно клизму желать!!! ну это же надО! посмотрели меня уже открытие большое было и не стали делать

Пожаловаться
александра

мне без вопросов сделали)я уже говорила может хватит, а то раздуло как шарик

Пожаловаться
Диана Ивасенко
Соску запрещают сейчас давать, но я технично давала. А так ругаются ходят.
Пожаловаться
mAmAsita

Я рожала 6 мес назад в обл. роддоме.(комфртное)

Для себя:

Удостоверение личности
Обменная карта

Сорочка в чём будешь рожать

Халат
Ночная сорочка
Бюстгальтер для кормления
Прокладки гигиенические

Памперс взрослый
Тапочки
Носки
Мыло жидкое
Зубная паста
Зубная щетка
Полотенце
Туалетная бумага
Ложка
Кружка
Трусики

антиперсперант

расчёску

резинку

зарядка для телефона

зеркальце

вода без газа

Для малыша:
Влажные детские салфетки
Памперсы
распашонки
чепчик
ползунки
пеленки
носочки

Они сразу после рождения малыша запеленают в свои пелёнки, а потом нужно будет переодевать в свои вещи....

Кажись всё, для первой необходимости. Если что потом родные донесут.

Пожаловаться
Счастливая

спасибо большое! ничего не изменилось, я приблизительно тоже брала 2 года назад ;)

Пожаловаться
александра

у нас рожать, только в их сорочках

Пожаловаться
mAmAsita

а у нас всё своё!

Пожаловаться
александра

это конечно лучше)

Пожаловаться
mAmAsita

Не за что! В принципе ничего не поменялось. Я собирала сумку по списку, 4х летней давности))))

Единственное, что в прошлый раз вещи не понадобились для малюськи, а в этот раз спрашивают.

Лёгких родов!

Пожаловаться
Счастливая

ага ;) меня только резинку с головы попросили снять… блин а носки!!! представляете! я уже после родов только опомнилась, что рожала в носках, в которых перед этим 8 часов со схватками проходила… я дурочка все ждала, когда мне казенную одежду принесут

Пожаловаться
Счастливая

ээээх! спасибо!!!

Пожаловаться
александра

)))я тоже в носках рожала)только я 10часов с капельницей провалялась((ходить не разрешали, а резинку тоже заставили снять, так что после родов еле волосы распутала))

Пожаловаться
mAmAsita

я тоже в носках рожала))))) «без штанов, но в галстуке» как говорится))))

Пожаловаться
Счастливая

ахахах я не одна такая, хоть что-то радует ;))

Пожаловаться
СчастливаЯ
Вот все говорят что волосы заставляют распускать, у меня например дреды, не очень то хотелось бы их распускать я же от жары умру) может косынку разрешат надеть?

Или вшами их напугать

Пожаловаться
александра

расскажите потом, что делали с волосами

Пожаловаться
mAmAsita

Волосы просят распустить, для того, чтобы ничего не напрягало и не отвлекало, во время родов....

Пожаловаться
Счастливая

честно говоря, так и не поняла зачем волосы распускать ;) но мне было пофиг! ну ниче, засветишь свои дреды ;))) она наверное таких мамочем модных еще не встречали ;)

Пожаловаться
СчастливаЯ
Меня они явно будут отвлекать :-(
Пожаловаться
СчастливаЯ
Буду там как обезьянка, которую никогда не встречали в этих краях) когда на сохранение ложили меня раза 3 спросили что со мной произошло и нет ли там вшей))) возьму на всяки пожарный косынку, авось разрешат…
Пожаловаться
Счастливая

дааа, а нашем краю это чуждо )))

Пожаловаться
Kissela

Когда лежала в патологии, спрашивали у акушерок зачем волосы распускать. Они сказали, чтобы ничего не мешало матке раскрыться. Поэтому еще заставляют пояса у халатов снимать и цепочки с шеи.

Пожаловаться
СчастливаЯ
По старинным обычаям во время схваток самым главным родовспомогающим средством, ускоряющим раскрытие шейки матки, считалось расстегивание ворота рубахи роженицы, снимание пояса, серег, колец, развязывание всех узлов, имеющихся на ней, и расплетание кос. Как правило, этими мерами не ограничивались и продолжали освобождение хода ребенку с помощью открывания в доме всех дверей, отпирания замков, открывания заслонок, печей, ворот, ящиков и т. д., поскольку «если все будет развязано и открыто, то и роды развяжутся скорее и у роженицы также свободно откроются все «затворы и запоры», затрудняющие выход ребенка».

Это все приметы, я думаю что во время работы все врачи должны быть атеистами, скептиками и реалистами…

Пожаловаться
СчастливаЯ
Насчет колец, цепочек, ничего против не имею.но волосы ведь реально мешают. Это не лично к вам претензия Это к нашей суеверной медицине.
Пожаловаться
Kissela
Согласна. Кажется когда я рожала, волосы были собраны, мне ничего не сказали. Но я и в роддом приехала с открытием 8 см. А наверное когда схватки долгие и матка плохо раскрывается, они и говорят распускать. Вдруг хоть немножко, да и поможет.
Показать ещё