И снова я ничего не понимаю. НУ вот как это можно объяснить? ПДР по месячным 24 апреля, по УЗИ уже каких только дат не выставляли – 12, 15, 19, 20 апреля. Сегодня очередной осмотр, и в этот раз УЗИ решило, что я рожу 3 мая! До этого мне объясняли, что по УЗИ смотрят зрелость плода и его готовность появиться на свет. ТО есть ещё вчера мой ребёнок соответствовал развитию и был зрел настолько, чтобы родиться раньше срока по месячным на целых 4 дня, а сегодня он значит внезапно уменьшился, отстал в развитии и собирается дозревать ещё почти две недели??? Кто-нибудь может прокомментировать ситуацию, никто не сталкивался с подобным недоразумением?
И снова про ПДР по УЗИ...
Комментарии
Актуальные посты
Ориентироваться все равно лучше по М и по узи в 12 нед! Все остальные менее информативны, т.к. их «считают» из размеров плода! А все детки разные, кто то 3кг рождается, а кто-то 4кг, хотя срок один.
А плацента какой степени зрелости? Проще по ней судить
ой как это знакомо мне
у меня роды по месячным должны были быть 17 апреля, а по узи 27апреля, вот жду, говорят самая лучшая и правдивая дата 12 недель тогда узи точно ставит сроки
Инфомративность ПДР по узи есть только до 15 недель. Потом это уже личные особенности каждого ребёнка. Так что смотрите, что вам говорили на том сроке или считайте по месячным :)
Говорят, что самый точный срок ставят по первому узи. У меня тоже уж всяких сроков наставлено)) Я жду 10 мая (этого срока нет ни по одному параметру, но я хочу родить именно в этот день)
врачи у вас глупые видать. успокойтесь и ждите схваток, всё хорошо будет
уже скоро...
не знаю, мне как ставили дату и по УЗИ и по месячным совпало, а так это загадка. может узисты разные были?
нет, в том и дело — узист и аппарат не меняется, а вот даты постоянно меняются
ждите даты по ПДР и не забивайте голову себе
так у меня постоянно один и тот же узист и один и тот же аппарат...
нет это не обычная ЖК, это международная клиника, специализирующаяся именно на беременности и родах. Как они мне объясняли до этого, что пр по узи высчитывают не врачи, а компьютер делает это автоматически, исходя из тех размеров и параметров, которые снимает и фиксирует врач.
Ну вот да, когда я писала про «глаз» врача, я это и имела в виду. Вот у меня есть киста. Когда ее измеряют, данные одного порядка примерно, но чуть отличаются. Один раз получилось, что я в один день УЗИ делала — и то показатели разные были…
Малыш же вертится чуть-чуть, а УЗИ -это не линейкой в тетрадке измерить, там все одного цвета… (Это мне врачи тоже говорили недавно, когда я к размерам придиралась).
Мне ПДР по УЗИ когда только не ставили- всёравно родила по М.
там по плаценте смотрят еще.она же стареет