Общественный транспорт или авто?

Я начинающий водитель, настолько начинающий, что сегодня думаю первый раз одна прокатиться по городу. Но езда на общественном меня уж очень удручает, все толкаются, душно...

А вы как думаете, что в такой ситуации выбрать — авто или общественный? Ведь дел-то много и никто кроме меня их не сделает.

Mih
028693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне кажется, что это выбор каждого, ездить за рулем или на общественном транспорте.

Я живу в Химках (МО) и на работу мне добираться на машине по пробкам (+ скоростные трассы: МКАД, Рублевка) около 2,5 часов, если на общественном транспорте 2 часа (автобус-метро с 1 пересадкой-маршрутка).

За рулем до беременности я была 2,5 года (каждый день на работу), поэтому считаю себя опытным водителем. И до беременности тоже не думала отказываться от комфорта езды на собственном авто.

Но в связи с беременностью сама отказалась от машины, т.к. несмотря на то, что ездила уже очень уверенно, на дорогах в час пик ездит столько БАРАНОВ, а то и откровенных отморозков, что нет-нет, а понервничаю.

А в транспорте уступают место, сидишь себе спокойно, можно поспать немножко…

Пожаловаться
Наталия

Не рекомендую! Начинающий автолюбитель — это очень большой стресс (как бы вы себя не убеждали в обратном). Ребёнку этот стресс крайне вреден (гораздо хуже, чем стресс от общественного транспорта).

Я сама была 6 лет за рулём, но уже 4 месяца, как не вожу (т.к. заботливый муж и родители настаивают). Да и врач мне говорил, что в положении лучше не водить (хотя знаю. что есть кучи девушек, которые до последнего водят).

Я вас очень хорошо понимаю, т.к. теперь езжу каждый день на метро, но ребёнок дороже.

Пожаловаться
Инна Табакова

я за рулем прям с 18 лет. уже 3-год идет, как я ни разу не села в автобус) только на машине. сейчас беременная и собираюсь до родов ездить, потому что машина она твоя, затошнило, стало плохо — остановилась, успокоилась. а в автобусе душно, болячки всякие, люди злые, стоять возможно придется. а первый раз не страшно, если при обучении чувствовали себя нормально. и помните, беременность не болезнь. не думайте о беременности, думайте о дороге. Я однозначно за авто!!!!

Пожаловаться
Лёля Разуваева

авто, но если пока не уверенно ездишь, то лучше тренируйся по ночам, а днем на общественном. Я на новой машине училась ездить ночью.

Пожаловаться
Натали

в центре более спокойно ездила… а вот на окраинах… одни д… или слепые катаются… вот я права получила и в купчино очень плохо каталась, за-то в центре супер. Помню, как муж сел за руль, т.к. мы ходили в ленту и я ооочень устала(на 35 неделе)Мы едим по Дунайскому, останавливаемся на светофоре и нам в жопу узбек какой-то влетает… была бы я за рулем… плакало мое пузо… удар был такой, что муж бровь рассек… а я башкой ударилась...

Я б. редко ездила или ток с мужем.

Пожаловаться
Мария

Тогда не знаю, на общественном тоже не сахар… на работу приходится частично добираться на общественном транспорте, так я уже намучалась не могу, хорошо до декрета немного осталось… на самом деле зависит от того, как вы себя чувствуете за рулем, если прям страшно — то лучше не надо наверное. Я для себя решила просто, что подожду с ездой. и к тому же тонус меня периодически мучает, вот и не стала рисковать.

Пожаловаться
Мария

Я не стала пока ездить, как узнала, что беременна. До этого одна очень мало каталась. Лишний стресс, и так на сохранении 2 раза лежала… Хотя начиная со второго триместра такое состояние, что я все могу и за руль хоть сейчас. Муж не разрешил, сказал, родишь и будешь ездить. А пока сам меня возит

Пожаловаться
Mih

А меня возить некому :(

Пожаловаться
Лара

на авто, но начинать не 22 недели это ж стрессс!!!!!

Пожаловаться
Mih

А во сколько?

В принципе я с мужем уже ездила, сейчас вот только одна хочу поехать.

Пожаловаться
Katerin
смотрите по своим силам и куда хотите ехать. Хотя начинать всегда страшно)
Пожаловаться
Килька
Я села за руль беременной дочкой. Первый раз в город. Какой-то осел мне сигналил прилично долго, хотя объехать меня реально мог, я не мешалась. В итоге перенервничала и на сохранение загремела. С сыном муж за руль садиться не давал, только в очень крайней ситуации.
Пожаловаться
Mih

А на этих гуделок я внимания и не обращаю. У мужа стаж уже 12 лет официально, а неофициально с 10 лет отец его учил. Он знак восклицательный не стал снимать после меня, так его тоже загудели! Даже смешно было, некоторые на светофоре у виска крутили. Хотя без знака такого не было.

Пожаловаться
Килька
Вот вот. На знак неадекватная реакция. Я в принципе тоже очень спокойна за рулем. Тогда перенервничала скорее от непонимания: чего он ко мне прицепился. Я ж на букашке своей, а он на танке :)))
Пожаловаться
Юлия

Нельзя так переживать, особенно, если вы живете в Москве и знакомы с местными водятельскими способами вождения… для меня даже сейчас съездить в Москву — моральная разгрузка — все водят как дятлы, только сидишь и самооценку поднимаешь)

Пожаловаться
Килька
Это уже было давно и почти неправда :))) сейчас я как удав за рулем :)))
Пожаловаться
Екатерина

на авто конечно :)

Пожаловаться
Тима

ну на вашем сроке не стала бы начинать… после родов пож-ста!

хотя я сама за 3,5 года ни разу не ездила в автобусе или на маршрутке… не представляю себя без авто..

Пожаловаться
Лена

однозначно авто)

Пожаловаться
Иришка

Такси или общественный, за рулем самой, беременной опасно

Пожаловаться
Liliya Sokolova

ну по району есть смысл ехать:) а дальше-пробки или кад

Показать ещё