Я начинающий водитель, настолько начинающий, что сегодня думаю первый раз одна прокатиться по городу. Но езда на общественном меня уж очень удручает, все толкаются, душно...
А вы как думаете, что в такой ситуации выбрать — авто или общественный? Ведь дел-то много и никто кроме меня их не сделает.
Мне кажется, что это выбор каждого, ездить за рулем или на общественном транспорте.
Я живу в Химках (МО) и на работу мне добираться на машине по пробкам (+ скоростные трассы: МКАД, Рублевка) около 2,5 часов, если на общественном транспорте 2 часа (автобус-метро с 1 пересадкой-маршрутка).
За рулем до беременности я была 2,5 года (каждый день на работу), поэтому считаю себя опытным водителем. И до беременности тоже не думала отказываться от комфорта езды на собственном авто.
Но в связи с беременностью сама отказалась от машины, т.к. несмотря на то, что ездила уже очень уверенно, на дорогах в час пик ездит столько БАРАНОВ, а то и откровенных отморозков, что нет-нет, а понервничаю.
А в транспорте уступают место, сидишь себе спокойно, можно поспать немножко…
Не рекомендую! Начинающий автолюбитель — это очень большой стресс (как бы вы себя не убеждали в обратном). Ребёнку этот стресс крайне вреден (гораздо хуже, чем стресс от общественного транспорта).
Я сама была 6 лет за рулём, но уже 4 месяца, как не вожу (т.к. заботливый муж и родители настаивают). Да и врач мне говорил, что в положении лучше не водить (хотя знаю. что есть кучи девушек, которые до последнего водят).
Я вас очень хорошо понимаю, т.к. теперь езжу каждый день на метро, но ребёнок дороже.
я за рулем прям с 18 лет. уже 3-год идет, как я ни разу не села в автобус) только на машине. сейчас беременная и собираюсь до родов ездить, потому что машина она твоя, затошнило, стало плохо — остановилась, успокоилась. а в автобусе душно, болячки всякие, люди злые, стоять возможно придется. а первый раз не страшно, если при обучении чувствовали себя нормально. и помните, беременность не болезнь. не думайте о беременности, думайте о дороге. Я однозначно за авто!!!!
авто, но если пока не уверенно ездишь, то лучше тренируйся по ночам, а днем на общественном. Я на новой машине училась ездить ночью.
в центре более спокойно ездила… а вот на окраинах… одни д… или слепые катаются… вот я права получила и в купчино очень плохо каталась, за-то в центре супер. Помню, как муж сел за руль, т.к. мы ходили в ленту и я ооочень устала(на 35 неделе)Мы едим по Дунайскому, останавливаемся на светофоре и нам в жопу узбек какой-то влетает… была бы я за рулем… плакало мое пузо… удар был такой, что муж бровь рассек… а я башкой ударилась...
Я б. редко ездила или ток с мужем.
Тогда не знаю, на общественном тоже не сахар… на работу приходится частично добираться на общественном транспорте, так я уже намучалась не могу, хорошо до декрета немного осталось… на самом деле зависит от того, как вы себя чувствуете за рулем, если прям страшно — то лучше не надо наверное. Я для себя решила просто, что подожду с ездой. и к тому же тонус меня периодически мучает, вот и не стала рисковать.
Я не стала пока ездить, как узнала, что беременна. До этого одна очень мало каталась. Лишний стресс, и так на сохранении 2 раза лежала… Хотя начиная со второго триместра такое состояние, что я все могу и за руль хоть сейчас. Муж не разрешил, сказал, родишь и будешь ездить. А пока сам меня возит
А меня возить некому :(
на авто, но начинать не 22 недели
это ж стрессс!!!!!
А во сколько?
В принципе я с мужем уже ездила, сейчас вот только одна хочу поехать.
А на этих гуделок я внимания и не обращаю. У мужа стаж уже 12 лет официально, а неофициально с 10 лет отец его учил. Он знак восклицательный не стал снимать после меня, так его тоже загудели! Даже смешно было, некоторые на светофоре у виска крутили. Хотя без знака такого не было.
Нельзя так переживать, особенно, если вы живете в Москве и знакомы с местными водятельскими способами вождения… для меня даже сейчас съездить в Москву — моральная разгрузка — все водят как дятлы, только сидишь и самооценку поднимаешь)
на авто конечно :)
ну на вашем сроке не стала бы начинать… после родов пож-ста!
хотя я сама за 3,5 года ни разу не ездила в автобусе или на маршрутке… не представляю себя без авто..
однозначно авто)
Такси или общественный, за рулем самой, беременной опасно
ну по району есть смысл ехать:) а дальше-пробки или кад