Кроватка, коляска, и все крупные покупки

Девченки, а когда вы уже скупали крупные покупки, кроватку, коляску, ванночку, на каком месяце? одежды я уже много накупила, и не знаю когда покупать надо все самое главное, наверно на 8-9 месяце будет трудно ходить вибирать...??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А нам все крпные вещи брат отдаст(коляску, кроватку), когда я в роддоме буду после рождения ребенка. Думаю, за 3 дня муж успеет перевезти. А постельку и матрас в кроватку уже купили.

Пожаловаться
Валерия
Мне вчера из Финляндии привезли заказанную одежду для малыша %) Накупила всего на первые полгода – теперь громадный ящик комода забит! Мои родители каждый раз как куда-нибудь выходят, с покупками для будущей внучки возвращаются. Кроватку заказала, сегодня забираю, автокресло тоже выбрала, колыбелька и коляска уже отложены. Приметы – это предрассудки, оставшиеся от прошлых времен. Если есть возможность и желание – надо покупать и радоваться. Это же такое счастье – заранее все подготовить, оформить и потом ни о чем не волноваться. У нас, пузанчиков, должен быть девиз – МАКСИМУМ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ!!! А что может быть позитивнее таких приятных приобретений??? 
Пожаловаться
Karnella
Мы еще даже не смотрим ничего… Я только закладки на сайте делаю про что почитать. Вот в декрет выйду буду читать и составлять спикок, потом ходить и выбирать. А покупать будем все после того, как малыш родиться. Сразу все самое необходимое родители привезут… Мои не хотят что бы мы что то до рождения покупали. Но насколько я заню родственники уже ведут активные закупки всего))))
Пожаловаться
Айрапетян Дина
мы пеленальный комод заказали, будет где-то недели через три – как раз к рождению. а кроватку просто присмотрели. купит муж, как только рожу :) из приданого приготовили только пеленки и одеяла, т.к. это всё осталось еще с моих младенческих времен, и требовало стирки, глажки и проветривания. всё остальное купят муж со свекровью по моему списку :)
Пожаловаться
Анна agata
Купила на 32-33 неделе комод и кровать. Коляску нам отдали.Вещи тоже отдавать стали, тогда еще было только 22 недельки. Теперь всё собранно, постиранно, поглаженно, сложенно.Голова не болит.А по магазинам сейчас бегать не особо хочется. Точнее тяжеловато.Просто на улице холодно, а в магазине жарко становится, даже если снять верхнюю одежду.
Пожаловаться
Любовь Любовная
я все покупала за десять дней до родов)))ну коляску и вещи ванночку свекровь купила пока я в роддоме была а кроватку нам отдали еще когда я 7 месяце была)))это был такой кайф ходить и выбирать шмотки и коляску хотя так по мелочи я стала покупать уже на 7 месяце!))))
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я живу в Турции так тут такого суеверия нету, все наоборот готовятся заранее, даже есть такая традиция что бабушки должны вязать кофточки и свитера до рождения, нам уже столько навязали))))и тут в роддоме не остаются, если все хорошо то, родил утром вечером уже дома, вот и надо все купить заренее
Пожаловаться
Мария
А мне мама запрещает что-либо покупать, типа плохая примета, праздновать ДР до рождения. Я все выбираю, список делаю, отдам свекрови, чтобы она к выписке все купила и привезла. Купила комплект на выписку и одежду на начало потихоньку собираю. А все крупное, коляски-кроватки-подогревы-стерилизаторы и прочее – после родов.
И брат жене все покупал после рождения дочки. Мама у нас суеверная:). Хотя, тяжко, конечно, ходить по магазинам и облизываться, только модели и цены переписывать:)
Пожаловаться
Яяяяяяя
Лучше после рождения. А примета эта существует не просто так, расписывать не буду, а то пузатики впечатлительные очень.
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Мы покупали абсолютно все на 8 месяце. Было очень трудно ходить по магазинам, душно, народ мешал, раздражал… Живот большой был, трудно в машину садиться. Кое-что муж ходил в магазин покупать сам, а я в машине сидела.
Пожаловаться
Мамf
я планирую заняться шопингом для малыша, когда в декрет выйду
Пожаловаться
Эля Ковтун
У меня еще ни одной покупки малышу))Не суеверная-денег нет просто.Надеюсь, еще успею))
Пожаловаться
Мама-кошка
кроватку и коляску мы купили когда я вышла в декрет, это после 30 недели, ванночку нам подарили, тяжеловато уже было да и зима уже была, а вообще это был кайф
Пожаловаться
Ирина
Я на девятом месяце коляску покупала и пеленальный комод. А кроватку так вообще купили уже через месяц после рождения. До этого спали прям в коляске – укачивать было удобно в ней.
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
я тоже думала что будет трудно. оказалось так же как и на боле ранних сроках) с этим можно и подождать)
Показать ещё