Срок беременности

**Вообще не пойму… По месячным и мой Г ставит мне срок беременности сегодня -35 недель. Но я так понимаю, она считает «стандартный» цикл- 28 дней, но у меня он- 32 дня. тогда получается- у мен\я срок – 32 нед 5 дн. Чето разница большая… Если считать по первому варианту- ПДР- 25 июня, по второму -11 июля… 2 недели разница. Плюс ко всему на последнем УЗИ написали – некоторое замедление темпов роста плода. Но ведь это если считать. что срок 35 недель, а если, учитывая длину цикла- 32 н 5 д, то как раз-таки все в норме. Кто-нибудь сталкивался с такими погрешностями в установлении срока Б? Я лежала на сохранении в роддоме, в палате с девочкой, так у нее тоже цикл длинный, из-за этого почти две недели лишние пролежала в роддоме… Я так не хочу(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Может кому интересно, нашла вот такой способ расчета

Пожаловаться
этот сайт считает АКШУЕРСКИЙ срок, а не эмбриональный. В связи с чем они вообще запрашивают (или сами рассчитывают) дату зачатия – не понятно, если отталкиваются всё равно от первого дня последней менструации, как и врачи.
Пожаловаться
Светлана
еще читала в книге, что беременность длится в среднем 280 дней от 1 дня последних М или 265 дней от овуляции. Если знаете день овуляции, посчитайте.
Посчитала себе получается все сроки примерно одинаковые.
Последние М. 16 апреля. ПДР стоял – 16+7-3 мес=23 января (в этот день и родила), 280 дней – 21 января, 265 от овуляции – 22 января (2 мая О.)
Пожаловаться
Katrin
У меня та же фигня( Я вела графики базальной температуры, тк у меня цикл от 30 до 40 дней, овулька всегда поздняя. В итоге по месячным ПДР стоит на 22 июня, это мне так в женской к. сказали, хотя я пыталась объяснить что цикл у меня длинный. Получается что если по месячным то у меня 35 недель и 3 дня, но на самом деле только сегодня 34 неделька наступила и по УЗИ и по моим расчетам так получается (ПДР 2 июля), в итоге мне сказали что разница не большая 22 июня или 2 июля, но если до 26 июня не рожу то положат в роддом… вот этого я не хочу((((
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже цикл длинный 32 дня. Срок считали стандартными методами день последних М. +7 дней-3 месяца. Родила в ПДР.
Вообще, пишут, что если цикл менее 28 дней – больше вероятность родить раньше ПДР, больше 28 – после ПДР (ребенок будет дольше «дозревать»). А узи – зависит от врача, чуть не так измерения проведет – будет результат не тот.
Если тесты заполосатились сразу после задержки, т.е. овуляция была как обычно в середине цикла, ориентируйтесь на стандартный способ подсчета срока.
Пожаловаться
ஐАннаஐ
обычно Г спрашивает сколько дней цикл… у меня 30 дней… так по срокам Г обоих детей рожала в 40 недель
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Она считает акушерские месяцы – это 28 дней
Актуальные посты
шуточные поздравления от мужчин на 8 марта
трусики одноразовые как выглядят