-Приобретаете всё заранее, долго выбирая и согласно списку?
-Верите в приметы, поэтому муж купит всё после того, как малыш появиться на свет?
-Что-то купили заранее, что-то потом?
-Купили мебель и коляску (просто не собираем)?
-Ваше личное мнение по этому поводу...
Спасибо, девочки!!!
Мы вообще ничего не покупали, я только список стала примерный прикидывать. Очень долго ждали и я реально боюсь сглазить. Хотя знакомые и родственники говорят, что это бред.
Наверное после 32-33 недель все купим, кроме кроватки и коляски. Это я мужу могу доверить, а вот самое необходимое на первый месяц + в роддом наверное только сама...
У него уже руки трясутся и глаза бешеные, когда я прошу отличить боди от слипов хотя бы на картинке. Подгузники от ползунков он тоже пока не отличает… Надеюсь курсы для пап нас спасут)
Уже с мужем запретили себе заходить в детские магазины!))) такое все красивое и не дорогое!!! Готовы скупить все, на десять лет вперед!)))))) но купила только на первые месяца три! И еще не удержалась-куртку классную на полгода!))))) а кроватку, коляску, стульчик, качели, кресло-все отдали друзья!!!!!
мы в 20 недель уже были собраны)))кроватку, матрасик, постельное, ванночку, одежду, коляску, автокресло, мыло, порошок детский, соску-вобщем, все купили
Теперь хожу и присматриваю игрушки маленькому))))))
Мы начали в 27 недель покупать, в итоге все крупные покупки сделаны, коляска и кроватка ждет своего хозяина, осталось мелочи докупить, одежду заказываю в совместных покупках потихоньку, через недельку буду все стирать и гладить. Мы не верим в приметы и знаем что все будет хорошо, лучше пусть будет все готово и со спокойной душой в роддом, а уж кроватку муж с мамой моей поставят после родов. Правда еще сумку в роддом собрать осталось.
Покупаю все заранее. Уже куплено кое-что из одежды, кроватка, комодик.
уже почти все купили) осталось постельное белье и полотенца)
мы купили уже всю мелочевку, а крупное(коляска, кроватка) собираемся на следующей неделе брать. Я в приметы не верю, раньше не покупали просто чтобы место не занимало да и финансово были небольшие трудности.
мебель уже заказали, а в выходные поедим заказывать коляску и останется по мелочи)
оперативно вы… зато как приятен этот процесс… и нервничать потом не надо… что не то купили… или уже продано и не достать ни где… мы уже кроватку одну упустили… правда другую купили… стоит дома… правда пока разобрана… но всё же радует глаз...
и я так чтобы не упустить то что хочу)))
Пока еще не покупала. Поанирую начать после выхода в декрет. С первой дочерью до родов покупала только то, что на выписку. Остальное, в том числе и коляску, покупали после выписки из роддома. В этот раз планирую все приготовить заранее. Потом приходится заниматься другими делами и времени на походы по магазинам просто нет.
Коляску и кроватку выбрала, муж купит, когда я в роддоме буду. Мама попросила не покупать пока, ну видимо из суеверий… Но я не стала с ней спорить
а одежду с прошлой недели начала покупать на первое время. Хочу выбрать и купить то, что мне нравится, а не то, что купит муж — если для меня эти детские вещички — темный лес, то для него тем более))) выбираю все постепенно, все магазины в своем районе объехала, все красивенькое высматриваю
и к тому же — покупка детских вещей таааак поднимает настроение
Со всеми начинала покупать с 7-8 недель по списку. В приметы не верю, а на мнение остальных наплевать!
Ой, только эту тему поднимали. Запланировали с мужем купить заранее все. Как пол узнаем… ну если узнаем)))
Поналетели бабушки, что нельзя заранее ничего покупать (это в туже копилку как нельзя стричься и ногти красить во время беременности — с чего я ухахатываюсь))). Говорят, мол, пойдете, выберете, родишь и мы купим все. Все будет после родов...
Ну муж недели 1,5 назад просто смотрел коляски. Выбрал, сфоткал… Вчера пошли с ним — нетуууу и магазин закрывается и переезжает)...
Пришла вся в пене: ни за что после родов! Только до!
купили кроватку, пора идти за коляской и комодом. готовлю постельное и одежку. все должно быть готово заранее!!!