Когда становиться на учёт?

Девоньки, расскажите на каком сроке вы пошли «сдаваться» в больницу?

Может кто-то думает, что можно было бы пойти в больницу и попозже...

А кто-то может считает, что чем раньше – тем лучше...

Как Вы считаете, на каком сроке нужно становиться на учёт?

Нина
011949
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Чем раньше, тем лучше – конечно же! Ну, то что деньги дадут – это хорошо. Но я например, просто не могла сидеть дома, хотя сама врач и многое знаю – надо же, чтобы наблюдали специалисты! И врачей всех пройти, пока силы есть болтаться по кабинетам, мало ли что будет потом! И зубы вылечить – если кариозные, пока не так страшно. И анализы сдавать регулярно – кто из нас делает это просто так? Мне было просто страшно оставлять малыша без профессиональной помощи, что советую всем. А есть обследования, которые надо пройти до тех пор, пока беременность еще можно прервать ( не хочется об этом говорить, но надо) -например, генетические или какие-то другие. Придете в 5 месяцев, и что?  
Пожаловаться
Анна
Я стала в 12 недель
Пожаловаться
Нелли
а мне говорили, что для того чтобы выплачивали пособие, надо встать на учет до 20 недель
вот ссылка

Пожаловаться
 Олеся
Я пришла убедиться что беременна, когда подтвердилось сразу на учет встала – в 7,5 недель. А еще по-моему если становишся на учет до 12 недель – тебе выплачивают единовременное пособие, за то что рано встала, правда там не много рублей 400 что ли…
Пожаловаться
Я в 5 первый раз пришла.
Пожаловаться
 Аленка
Я встала на учет в 7-8 недель, было просто так интересно, да еще и до конца неверилось что беременна...если 2-ая беременность будет, то наверно позднее пойду, а то эти приемы уже достали…
Пожаловаться
 Маргарита
С первым помоему в 5 – 7 недель встала, с вторым в восемь, чтобы пораньше, так как сиськой кормила, боялась, что сорвется, а сейчас и двойня и сиськой кормлю, раньше 12 недель точно не встану.
Пожаловаться
Надежда MAMALUK
Я стала на учет на 12-й недели ))
Пожаловаться
Я пошла когда было 8 недель… Незнаю, я просто не могла поверить что беременна… поэтому пришлось идти к врачу все проверить… а то три года никаких «залетов». И вот мне говорят " что я мама буду". Спросили «Рожать или аборт?» Я закивала: «рожать, рожать» Ну и встала на учет сразу же, в 8 недель.