Вопрос!

**Девочки, подскажите, кто в курсе, за сколько дней в паспортном столе меняют фамилию??? Долгая это процедура? Если я до 30 недели не успею, то мне родовой сертификат не дадут что ли?? и мне еще надо страховое и полис поменять потом, правильно??

Спасибо заранее...

Вопрос!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня такая же ситуация. Паспорт сейчас отдала на замену… Мне менять будут около месяца (т.к. по месту фактического пребывания, а не прописки).
Врач сказала не волноваться, родовой сертификат не обязательно прям в 30 недель получать. Главное – до родов))) Нужно чтобы все документы (паспорт, мед. полис, полис пенсионного страхования, регистрация по месту пребывания) были на одну, новую, фамилию. Тогда и сделаем сертификат.
Пожаловаться
МаМаЧоли

всем меняют за 2 недели а мне за 2 месяца

скоро рожать, а я все жду свой паспорт… и это в Москве то........

Пожаловаться
ЭленМарлен
Ого!!! а как без сертификата рожать-то… блиин...
или вам выдали?
Пожаловаться
МаМаЧоли
выдали на старую фамилию…
Пожаловаться
Ольга
Мне за неделю пообещали, а  я им сказала, что уезжаю через 3 дня, так они мне сказали – приходи тогда послезавтра :-) В общем не очень долго.
Пожаловаться
Ирина
я делала, сказали через 10 дней… реально он у них уже через неделю готов…
Пожаловаться
Птица-Синица

че то как то долго всем мед полиса меняют. насколько я знаю, приходишь с  паспортом и пенсионным (ну или хотя бы просто паспорт), и при тебе же делают медицинский, максимум минут 10..

но сначала конечно паспорт поменять) моей знакомой за неделю меняли.

Пожаловаться
ЭленМарлен
Полис за 5 минут делают, просто везде по-разному наверное)
главное паспорт и пенсионное быстро сделать)
ты, кстати, когда в паспортный стол поедешь?
Пожаловаться
Птица-Синица

я на той неделе отдала документы, сказали через 10 дней будет паспорт) но я в Гусеве по прописке, поэтому туда отдавала..

кстати, мне тут в моей жк сказали что сертификат дают только когда есть 10 явока у меня только седьмая будет..

у вас так же? или это только у нас так по дибильному?

Пожаловаться
Оксана Пономарёва

Мне паспорт поменяли за 14 дней. Полис взяли на обмен дали временный, готовый забирать через месяц. Пенсионное тоже через месяц готово будет.

Мне сказали в ЖК бегом все менять, чтоб до родов успела! Но у меня слава Богу время еще имеется)

А вообще в этом деле самое противное это очереди везде, особенно летом когда жара! А люди то у нас добрые никто не пропустит)

Пожаловаться
Марина
Да, я тоже думаю, что вам потом нужно будет документы менять. А так обычно… паспорт от 10 дней делают, пенсионку от 1 недели, а медицинский страховой полис – 3 месяца
Пожаловаться
Надежда
ну по крайней мере у меня такие сроки были ))) я уже все поменяла, остались только права)))
Пожаловаться
Надежда
Паспорт меняют 2 -3 недели, страховой медицинский полюс при вас 5 минут займет, пенсионное страховое свид-во меняют недели 2 в жк, т.е. вы его в жк отдаете и на след. приеме получаете новое. А родовой сертификат не обязательно в 30 недель получать, можно и позже, ничего страшного.
Пожаловаться
Инна
Не меняйте ничего пока не родите!!! Паспорт 10 дней делают, но это самая ерунда. Пенсионное мне несколько месяцев меняли (период отчётности попался), полис – вот это жесть. Отдала менять в марте, выдадут к 1 июля… Т.ч думайте сами, но оно вам надо в жутчайших очередях стоять перед родами и мучаться с заменой всего этого?
Пожаловаться
Настя
Меня паспорт месяц назад. 5 дней!
Пожаловаться
Наталия
Мне тоже за один день....
Пожаловаться
✿Елена Радзивилова✿

Я тоже носилась с переделкой доков: где-то 3 недели паспорт и страховое пенсионное. Другие доки делала около месяца еще.

Пожаловаться
надежда
мне врач сказала, что желательно до 30 нед.все сделать.Принесете в загс справку о том, что вы беременны, вам быстрее поменяют фамилию.
Пожаловаться
Svetlana
А страховой за один день меняется, если в страховую компанию сразу прийти.
Показать ещё