Беременность при живых спермиках 3%

Девочки привет, мужу 40 лет детей не было из-за проблем там все до кучи, варикоцеле, простата (дальнобойщик) еще и спермограмма 3%. А я многодетная 🤣мною по ходу можно лечить бесплодных мужчин. Ну вот узнали что беременность наступила. Теперь переживания на счет здоровья ребёнка. Может есть кто с такой спермограммой беременел. Как малыши? Как выходили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Морфология 3%? Еще же зависит какое количество и какая подвижность. Например, при условных 150 млн забеременеть легко, нежели, чем при 15 млн. И ещё, если количество высокое, то конечно больше шанс, что оплодотворил сперматозоид без дефектов.
Пожаловаться

3 процента это что? Живых?

Пожаловаться
Александра
Вот сейчас с 2% естественная беременность. Все идет хорошо, нипт делала, скрининги хорошие. До этого было 3 бхб, собственно, вот так и заканчивается, когда что-то не так. А если все развивается, что с 3%, что с 23% шансы на все уже одинаковые, как судьба распорядится.
Первая беременность тоже была с не аховых результатов.
Желаю хорошей беременности и здорового малыша!
Пожаловаться
Елена Романенко
Александра 
Спасибо ❤️ у нас пока тест показывает 2-3 недели. Плохого ничего не чувствую. Грудь болит и спать хочется в одно и тоже время. Жду срока чтоб на узи пойти сразу сердечко уже услышать. И вам желаю здоровья и лёгкой беременности
Пожаловаться
Александра 

бхб само же выходит, без помощи врачей?

Пожаловаться
Александра
Валерьянка 
У меня хгч поднимался не выше 100, так что да, все выходило само как обычные месячные.
Пожаловаться
Александра 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Машуня
Как выходить — это уже от вас зависит)
По поводу возраста мужа и здоровья. Тут тоже много факторов, и ваш возраст тоже влияет. Но если зачали — это уже хорошо, и если плод без генетических повреждений, то все пойдет нормально.
А если поломки есть, то, как правило, беременность не сохраняется и произвольно прерывается на ранних сроках… Это же природа.
А дальше скрининги, узи в срок все проходите и меньше переживаний)))
Пожаловаться
Елена Романенко
Машуня 
Мне пока 28, но у меня проблемы с сахаром (ГСД) и щитовидкой. Поэтому уже запаслась глюкометрам полосками и витаминами. Спасибо вам❤️
Пожаловаться
Машуня
Елена Романенко 
Не за что)
Всё будет хорошо!
У меня самой двое детей от первого брака, всё хорошо.
От нынешнего мужа — скоро вот ожидаем рождения)
Ему 37, и за 13 лет в первом браке у них было несколько выкидышей на одном и том же сроке — по причине генетики, плюс вообще в принципе не получалось эти годы…
Он пил таблетки, спермограмма была ужасная, врачи больше лечили его и сетовали на мужской фактор.
Бывшая жена его после развода сразу забеременела и успешно родила.
Мы думали, что у нас путь этот будет тернист, но по итогу получилось забеременеть сразу же, на второй месяц совместной и регулярной интимной жизни)
Конечно, был огромный страх повторения их ситуации, да вообще вдруг что не так с малышом..
Но обследования проходила вовремя, беременность проходила вполне успешно, не считая ицн, у меня, кстати, тоже щитовидка оперирована много лет назад.
По узи малыш развивается в срок, всё вроде бы хорошо 🙏

Так что и вы думаете только о хорошем исходе)
Пожаловаться
Елена Романенко
Машуня 
Вот это да, дай бог что бы все хорошо у вас было❤️
Пожаловаться
Машуня
Елена Романенко 
Спасибо❤️ взаимно ❤️

Я разбиралась в этом вопросе и пришла к тому, что они просто были несовместимы.

У них у обоих был какой-то поломанный ген, и при их сочетании, тк они оба носители, у них так и не получилось бы родить… На определённом этапе развитие останавливается из-за этого порока.

Но если носитель этого поломанного гена встречается с нормальным — ребенок развивается.
Пожаловаться
МамаСыночков

Почему вы выделили про то что он дальнобойщик? Это влияет на состояние его органов ?

Пожаловаться
Елена Романенко
МамаСыночков 
Да, он работает уже 20 лет сидячая работа влияет на простату
Пожаловаться
МамаСыночков
Елена Романенко 

О я не знала надо почитать
Мой ездит за рулём часто и долго тоже
Хм

Пожаловаться
Елена Романенко
МамаСыночков 
Да он там живет практически 40 дней работает 20 дома
Пожаловаться
Елена

С малышом все будет прекрасно)
Такие женщины как вы- на вес золото)) у меня подруга такая: беременеет от чиха)

Пожаловаться
Елена Романенко
Елена 
❤️🤣спасибо
Пожаловаться
GoodRussianGirl

Его дело накапать было. Он справился. Выносить теперь Ваша задача 😅

Пожаловаться
Елена Романенко
GoodRussianGirl 
🤣ну вынашиваю я тоже нормально, правда последние две с песарием
Пожаловаться
GoodRussianGirl
Елена Романенко 

Ну страховка, чтобы не вылетели. Главное, что донашиваете 🤌🏼😀👌🏾

Пожаловаться
Елена Романенко
GoodRussianGirl 
😄буду стараться
Пожаловаться
Елена Романенко
GoodRussianGirl 
Да, с последним шейка в 16 недель укорачивалась, но там и разница была совсем маленькая у детей. А тут три года уже прошло
Пожаловаться
Val
Со спермограммой 4% беременнела уже 2 раза, у сына обычное здоровье, как у многих детей, выходила тоже нормально.На счет «выходить » я думаю это от здоровья женщины зависит.
Пожаловаться
Елена Романенко
Val 
Спасибо, говорят 4 это норма для естественной беременности. Переживаю за его возраст и чтобы нормальный спермик нам попался🤣
Пожаловаться
Val
Елена Романенко 
ну я тоже читала, что норма, но врач ему в ПЦ сказал «долго будете пытаться» и назначил много обследований и бады.Больше года попыток было )