Роддома Алматы

Всем доброго дня! У меня 30 недель.Еще совсем чуть осталось… И конечно, мы с мужем уже не первый раз задумываемся о роддоме и главное-враче, который будет принимать роды. По месту жительства меня направляют в 5 роддом на бесплатной основе. Я верю, что есть и в наше время хорошие специалисты, но к сожалению, приходится их искать еще и с доплатой. Подскажите, кто рожал в 5 или 3 роддомах, какие врачи принимавшие роды, оставили о себе хорошее впечатление, а какие нет.Нам посоветовали зав.платным отделением 3 роддома — Занилову Татьяну Петровну.При первой встрече, понять, какой она человек было невозможно.Она произвела осмотр очень быстро, так же быстро «проконсультировала» и сказала приходить в 32 недели. Сегодня на нескольких форумах столкнулась с обсуждением этого врача.И увы, не все отзывы положительные. Хотелось бы знать, все ли так плохо? Мы ищем хорошего акушера, т.к. у меня проблемы со здоровьем. И не хотелось бы в итоге остаться инвалидом, или не дай Бог, навредить ребеночку.Сами понимаете, как это важно для любой матери, быть уверенной.
Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Анна
0151163
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesya

Рожала оба раза у Заниловой. Все прошло хорошо, не смотря на тяжелые роды (тазовым предлежанием плода. рожала сама.)

Пожаловаться
Анна

А с тазовым предлежанием же вроде кесарево назначают? Я когда была у нее на консультации, она сказала, что кесарево только в случае, если малыш не повернется как нужно.

Пожаловаться
Lesya

у меня плод был маленький. И до родов мне тазовое не ставили а перед родами… я пришла мне говорят, что ребенок сидит. Я в шоке… но Занилова сказала давай попробуем чтоб сама родила, а не получится будем кесарить. Но Слава Богу получилось

Пожаловаться
юля
Я тоже хочу рожать в 5ом или в 3ем роддоме, но все подруги кто рожал в 5ом говорят рожай в 3ем а кто в 3ем советуют 5й, я больше склоняюсь к 3ему!
Пожаловаться
Анна

=))) Тяжело это-выбрать роддом и врача=)) Сколько людей, столько и мнений.Я просто не знаю, если направили в 5, можно ли как-то договорится в поликлинике(или только в роддоме уже), чтобы дали направление в 3? По-идее, меня должны были направить в 3, но почему-то на третий день приема у гинеколога в поликлинике (без осмотра нормального и обследований), медсестра быстро заполнила бланк и указала 5 роддом.

Пожаловаться
юля
Я думаю можно они же рядом стоят, поговори со своим врачем, я вот тоже думаю и незнаю, у меня время есть еще, подождем твои роды!
Пожаловаться
Анна

=))) Ну сходим узнаем.А потом дай Бог, будем уже сами советовать=))

Пожаловаться
Счастлива

мне сказали, что вообще меня будут направлять в 5й роддом, но я могу сама выбрать и пойти договориться в другой роддом куда мне хочется, там как-то с врачом и акушеркой надо договариваться заранее, если они одобрят то нужно будет все оплатить в хозрасчет, вот мы с мужем будет во 2м роддоме рожать, хотя нас направляют в 5й, и поэтому уже скоро пойдем с врачом договариваться, я ничего плохого не могу сказать ни про 5й ни про 3й роддом, просто у нас ребенок долгожданный и мы хотим рожать у хорошего врача, а в этих роддомах мы никого не знаем, а нам посоветовали наши друзья и знакомые которые рожали это 2 и 4 роддом, но нам 4 очень далеко, но врач там очень шикарный, сколько о нем слышала все хвалят....

Пожаловаться
Анна

Да=))) Я вроде тоже относительно недавно думала, что время еще есть.Еще только 12 недель… А тут бах и время как полетело! И уже 30=))) Совсем чуть осталось.Страшновато...

Пожаловаться
Счастлива

я тоже по месту жительства получается должна в 5м рожать, но мы будем по договоренности во 2м роддоме рожать, я про него слышала много хорошего, а про эти не знаю даже...

Пожаловаться
Анна

В наше время нужно не на роддом, а на врача ориентироваться.Я бы тоже рассматривала другие варианты, но скорее всего рожать буду бесплатно.Ну или после, отблагодарим с мужем врача(дай Бог чтобы всё было хорошо, тогда и денег не жалко будет).Удачи Вам и здоровья=))) Эх, где наша 21 неделька=)))Уже 30.Так время летит.

Пожаловаться
Счастлива

мы не ориентируемся на сам роддом, мы ориентируемся на человека который там работает… спасибо… я не помню как его звать, но знаю там Сталлина акушерка, говорят кто через нее рожал никто не жаловался, вот мы хотим через нее...

Пожаловаться
Юлия

я обоих детей рожала в 3 роддоме, с врачом не договаривалась, роды принимала просто дежурная группа. На счет Заниловой слышала как положительные, так и отрицательные отзывы. Я в роддоме познакомилась с одной мамочкой, вот она мне про Занилову рассказала, говорит что договорилась с ней рожать, когда приехала со схватками и позвонила ей, та просто отказалась принимать у нее роды и сказала ей, что ни какой договоренности не было. Попробуйте в 3роддоме договориться с Севостьяновым, очень хороший врач

Пожаловаться
Анна

Спасибо за отзыв. Очень переживаю=(( Хочется родить самой(хоть и страшно до ужаса) и чтобы малыш родился здоровеньким.