Беременяшка и руль :)

**Вожу машину давно и каждый день! Но все наперебой говорят что беременным это вредно, т.к. когда нажимаешь на педали или крутишь руль до упора напрягаются мышцы живота! Вот и не знаю теперь… бред это или нет! Но если мне так удобно? Если меня ничего не беспокоит? Если без машины я как без рук? На все фразы типа «когда наконец перестанешь водить?» я отвечаю «когда живот будет о руль тереться!» :) И вообще, неужто лучше маршрутки, в которые только зайдешь, а водитель начинает движение, и ты по этой маршрутке как колбаска по малой спасской катаешься пока до свободного места дойдешь!!! А можно ведь и животом удариться! Или хорошо в автобусах, где места не уступают и отворачиваются к стеклу????

Беременяшка и руль :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любашик

я тоже планировала ездить все беременнось Так удобно… и везде успеваешь и просить никого не надо отвезти и плавно все кочки объедешь когда животик болит… Эх...но встретился на моем пути (вернее я на его) один водитель фуры и разбил мою малышку вдребезги!!! и теперь пока суды то да се… я пешеход((( А машинка восстановлению не подлежит((((

Пожаловаться
SweetDreams
а я вот целыми днями разъезжаю, дел по горло! мне удобно и комфортно пока что!
Пожаловаться
Tanyshka

Я на работу только на машине езжу, не могу я в маршрутках (очень остро реагирую на резкие запахи)… да и живем там, где трудно сесть по утрам в маршрутку, опаздываешь на 10-15 мин стабильно…  вроде город небольшой, а в пробках еще приходится стоять((( муж и родные говорят: и в роддом, и с роддома сама поедешь)))

Пожаловаться
Ольга Николаева

меня из-за руля точно никто не выгонит, пока я там буду помещаться)))))))))))))))

но единственное поняла: на дальние расстояния я пока больше не ездок… тут ездили в Тверь к друзьям по пробкам, дорога заняла часов 4-5 – вот там я реально устала… а по городу даж не напрягаюсь)))))))))

Пожаловаться
Lizzz
я вот только думаю, что надо больше двигаться и пешклом ходить – вот в этом плане иногда стоит отказываться от руля, но никак когда стоит выбор между маршруткой и авто.
Пожаловаться
Полина
До роддома буду ездить и потом сразу после роддома.

Только я такая агрессивная стала… Ну я всегда была психом, но теперь стоит кому-то меня обидеть – убить готова.
Пожаловаться
Наталья
не слушайте никого. я до сих пор катаюсь и на мой взгляд, это намного безопаснее, чем ездить на маршрутке. 
Пожаловаться
Аня
Мою машину как-то сзади подпер какой-то кретин на шибко дорогущей иномарке и свалил куда-то. А мне надо было срочно на УЗИ- и так опаздывала, короче пришлось ехать на маршрутке… Когда доехала у меня был жуткий тонус (что тут же УЗИ подтвердило), стресс и еще бог знает чего!!! НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ без острой надобности!!
Купила еще 10 недель назад адаптер ремня безопасности для Б. и не думаю о том, как могло бы давить на живот..
А по поводу того напрягается ли живот когда руль крутишь… ну не знаю, вот если бы Вы не написали, я бы наверное никогда бы и н узнала об этом)))
Пожаловаться
Наталья
вот вот. с чего это он напрягаться будет, тоже в первый раз слышу
Пожаловаться
Екатерина
Ситуация заставила недавно поехать на автобусе… дешевые духи, перегар, пот… и это еще не все, что я почувствовала своим беременным носом :))))
Пожаловаться
Nataly
Ездила до самых родов, даже тонуса не было ( к вопросу о том, что мышцы живота напрягаются). А в автобусе переполненном не опасно???
Пожаловаться
валентина Оробенко
Я до дикрета моталась на работу за 16 км и по месту пешком было лень ходить. Всё было прекрасно, только малыш очень активно начинал прыгать в животике и переворачиваться вверх головкой. Сейчаспришлось отказаться от руля на дальнии расстояния, что бы малыш лежал правильно, да и живот стал очень мешать. Ну это я считаю очень индивидуально.с мотри не вызывает ли у тебя это дискомфорт. Если нет, то ездий на здоровье.
Пожаловаться
Аню
Что за бред!!! Пусть тот кто вам так сказал принесет диссертации на эту тему, изучения и тд))) в жизни большей ерунды не слышала! Я думаю что буду ездить до первого случая застревания меня между рулем и сиденьем))) а общественный транспорт в положении не нужен! Тяжело, болезни ходят разные. И мышци не напрягаются, а просто работают, тем более вы всегда ездили! Вы когда нибудь чувствовали что пресс болит после езды на авто?) Прямо меня распирает, ну что за бред люди несут!!!!!)))
Пожаловаться
дарина
я тоже не могу без своей машинки, правда муж уже забадал чтоб не ездила, а мне вполне комфортно, говорит до 38 недель поездишь, а потом за руль не пущу, но думаю он ошибаеться))))))))
Пожаловаться
Полина
Умный такой муж) пускай себя хоть чего-то лишит ради ребенка) А то мы всего лишиться должны)
Пожаловаться
ну что за бред!!! водите на здоровье!!! это лучше чем в общественном транспорте микробов цеплять...!!! сидишь себе  , никто не толкает, музычку слушаешь… красота!!!
Пожаловаться
Тата
Полностью с Вами согласна!!! Лучше самой за рулем! Чем на маршрутках в лотерею играть «Доедишь живой и невредимой… или нет!?» У меня подруга водила «6» до 9 месяцев! Пока на самом деле живот в руль не уперся!!! Я на автомате!!! Так милое дело!
Показать ещё