**Вожу машину давно и каждый день! Но все наперебой говорят что беременным это вредно, т.к. когда нажимаешь на педали или крутишь руль до упора напрягаются мышцы живота! Вот и не знаю теперь… бред это или нет! Но если мне так удобно? Если меня ничего не беспокоит? Если без машины я как без рук? На все фразы типа «когда наконец перестанешь водить?» я отвечаю «когда живот будет о руль тереться!» :) И вообще, неужто лучше маршрутки, в которые только зайдешь, а водитель начинает движение, и ты по этой маршрутке как колбаска по малой спасской катаешься пока до свободного места дойдешь!!! А можно ведь и животом удариться! Или хорошо в автобусах, где места не уступают и отворачиваются к стеклу????
я тоже планировала ездить все беременнось Так удобно… и везде успеваешь и просить никого не надо отвезти и плавно все кочки объедешь когда животик болит… Эх...
но встретился на моем пути (вернее я на его) один водитель фуры и разбил мою малышку вдребезги!!! и теперь пока суды то да се… я пешеход((( А машинка восстановлению не подлежит((((
Я на работу только на машине езжу, не могу я в маршрутках (очень остро реагирую на резкие запахи)… да и живем там, где трудно сесть по утрам в маршрутку, опаздываешь на 10-15 мин стабильно… вроде город небольшой, а в пробках еще приходится стоять((( муж и родные говорят: и в роддом, и с роддома сама поедешь)))
меня из-за руля точно никто не выгонит, пока я там буду помещаться)))))))))))))))
но единственное поняла: на дальние расстояния я пока больше не ездок… тут ездили в Тверь к друзьям по пробкам, дорога заняла часов 4-5 – вот там я реально устала… а по городу даж не напрягаюсь)))))))))
Купила еще 10 недель назад адаптер ремня безопасности для Б. и не думаю о том, как могло бы давить на живот..
А по поводу того напрягается ли живот когда руль крутишь… ну не знаю, вот если бы Вы не написали, я бы наверное никогда бы и н узнала об этом)))