ЕР или КС

Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобраяМама

Было и то и то, выбрала бы ер, что и сейчас впринципе хочу если дадут добро

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Если б я знала все нюансы беременности — я бы выбрала КС.

Пожаловаться
Клубника

Знаю что такое КС и ЕР, поэтому ЕР

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

У меня оба раза было ер. И это было абсолютно разное ер, потому я хз, что тут выбрать.

Пожаловаться
Бусинка

Сравнивать не с чем. Было ер и выбрала бы КС. Роды и восстановление сложные, соседки по коридору летали, а я по стенке чуть ли не месяц ползала

Пожаловаться
Kseniya

Ер не такой долгий период восстановлениЯ

Пожаловаться
Людмила
Kseniya 

Дааа, только при условии, что нет серьезных разрывов. А этого заранее никто не сможет предугадать

Пожаловаться
Kseniya
Людмила 

Ну да, это конечно. С сыном у меня их не было, хотя и был 3570. А с дочерью в 2420 шили уже, такое себе, но лучше чем шов на пузе как по мне

Пожаловаться
Людмила
Kseniya 

Мне 40 лет, с дочкой кесарили. 4 года прошло, я шва практически совсем не вижу, если не присматриваться. Зажил быстро, на 4 день после операции сняли в роддоме швы

Пожаловаться
Kseniya
Людмила 

Круто, вам наверное повезло. Я просто с сыном лежала в палате с кесареными не знаю почему, так насмотрелась там на них. А вообще я за адекватность, я за ер, но если кс по показаниям, то ничего страшного не вижу

Пожаловаться
Людмила
Kseniya 

У меня восстановление после кесарево прошло легче и быстрее, если сравнивать с ЕР. После ЕР у меня ещё послеродовая депрессия была, которая фиг знает когда закончилась.

Пожаловаться
Алиса

Когда была беременная, хотела КС. Когда рожала, молила о КС. Как только родила, поблагодарила врача, что она не повелась на мои мольбы. При ер мучаешься только пока рожаешь, после КС ещё долго восстанавливаться

Пожаловаться
Если бы решила ещё рожать, то только ПКС.
Пожаловаться
У меня кстати в один день оба варианта было. Ну про свои страдания уж не буду говорить. Но даже тот момент, что именно у дочки с ЕР была родовая травма, последствия которой мы разгребали годами, а у второй всё прошло отлично. Ну и восстановление после ЕР этих разрезов было для меня мучительнее, чем шов от КС, поболел и перестал, а тот разрез мне долго жить нормально не давал.
Пожаловаться
Евгения

Если все нормально изначально то ер конечно
Было и ер и кс у меня

Пожаловаться
Юлия

ПКС, к меня было и я счастлива

Пожаловаться
Irina Silyianova

По мне так, лучше ер чем кс, после ер встал и пошол, ничего не болит, швов нет(если повезёт, а если нет то они быстрее заживают чем при кс) короче есть свои плюсы ер и кс в кс плюс только один ты не чувствуешь боли схваток

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

ПКС. Даже денег бы заплатила.
Были у меня ЕР, в итоге стимуляция окситоцином, слабая родовая деятельность, эпизио, вакуум, давка на живот. Месяц нормально сидеть не могла, одной булкой только. Ребёнок с родовой травмой и пожизненными проблемами. Извините за мой французский, н а х у й мне такие роды не уперлись во второй раз.

Пожаловаться
Легче лёгкого

Блин, сложно сказать, зато там место целое, а не дыра

Пожаловаться
Пампося

Я молилась только бы не кс. Всё таки это операция и не понятно что может произойти. Конечно и при ер много рисков, но все же ер предусмотрено природой.

Пожаловаться
Валентинка

Если нет показаний, однозначно ЕР. Это физиологично. Да и как бы просто так ложиться под нож, нет, спасибо

Показать ещё