ЕР или КС

Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Midday

Кс, было ПКС, никогда бы не выбрала ер.

Пожаловаться
Ирина

Я ЕР очень боялась, и когда мне сказали что экстренно везут на кс я очень испугалась, а когда всё прошло, то наверно и рада была что не сама рожала. Восстановилась быстро и легко. Но ещё раз повторюсь что сама не рожала, поэтому в сравнении не могу сказать

Пожаловаться
Молоко

Было ер.
Если можно было бы выбрать, то пкс конечно.
Во первых я порвалась, не много, но этого я Оч боялась. Но это не самое стремно, самое стремно это геморрой ? вот честно, лучше ещё 2 раза разорваться нежеле его переживать.
А так у меня комбо, швы и гемор как три ореха ?

Пожаловаться
Молоко

И ещё, девочки, кто говорит что после ер сразу мод дееспособный, я бы поспорила. Я 2 недели не могла нормально ходить сидеть лежать, так больно было, и потом месяц ещё отходила, никакого прекрасного состояния и радости. Единственное что хотелось это что бы все прошло

Пожаловаться
Ника

С точки зрения последующих родов, я бы выбрала ер. Но с точки зрения процесса пкс. У меня было пкс, я не знаю, что такое схватки, в т.ч. и тренировочные. Просто дикий ужас от предстоящей операции и ужас в процессе, когда начинала несколько раз задыхаться и терять сознание. Сильные боли при восстановлении. Но все забывается)

Пожаловаться
bars

Ер

Пожаловаться
Ди

ЕР
Не было кс, но мне кажется что восстановление там жесть..
У меня роды прошли неплохо, достаточно быстро восстановилась
Кс точно не хочу

Пожаловаться
Alina

Для меня плановое кесарево, должно быть с серьезной причиной, а не просто так. Я хотела ЕР, но увы пришлось идти на плановое, т.к в роды идти нельзя было

Пожаловаться

У меня первые роды были оооочень сложные ер, но я твердо знала что вторые роды будут тоже ер, никаких КС без показаний, после КС проблем достаточно, а ер родил, если даже и разрывы, швы затянулись, нитки рассосались и нормально тьфу-тьфу-тьфу. По крайней мере у мен, оба раза так было. Меня то даже после аппендицита шрам напрягает, и дёргает иногда, а ему уже 15 лет

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Татьяна 

Тоже самое. 18 лет после операции, а он то чешется, кожа только недавно в себя пришла, а то онемевшая была

Пожаловаться
Любовь

ЕР. (хотя у меня были ужасные ер, и мне не понравилось ?) Но просто так, я бы не выбрала кс. Нафиг эту операцию, с этим швом на животе, рубцом на матке… Тем более, я за то, чтоб ребёнок прошёл естественный путь, если это возможно.

Пожаловаться
Ringa

Если КС плановое, то на это есть причины, выбрала бы именно этот метод родоразрешения. Когда всё ок, то выбора не стоит.

Пожаловаться
МамаЛизы

Естественные роды. Для ребёнка лучше пройти по родовым путям

Пожаловаться
Светлана

Ер. Мне грех жаловаться, мои роды были идеальные, за 5 часов полное раскрытие, не порвалась. Моча не течет как многие тут пишут ? плюс этот шрам потом ....
Вообщем я за правильный подход, если есть показания то конечно кс. Никогда бы не стала рисковать ребенком и собой .

Пожаловаться
Влада
ЕР, если нет угрозы жизни малышу и мне. Схватки я не чувствовала. Рожая сына, конечно, восстановление длилось долго, но всё же на 6 день ничего не болело уже. А с дочкой восстановления вообще не было. Я готова была сразу же и уйти с роддома. Как и не рожала вообще.
Пожаловаться
Марьям

Только ЕР!

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Если это плановое кс, значит, есть показания. Не вижу смысла геройствовать, когда на кону 2 жизни.
А если вы просто выбираете, что лучше, то для меня странно выбирать полостную операцию, если есть возможность родить естественным путем.

Пожаловаться
VICTORIA
Римма Захаренкова 

+++

Показать ещё