Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.
Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.
Кс, было ПКС, никогда бы не выбрала ер.
Я ЕР очень боялась, и когда мне сказали что экстренно везут на кс я очень испугалась, а когда всё прошло, то наверно и рада была что не сама рожала. Восстановилась быстро и легко. Но ещё раз повторюсь что сама не рожала, поэтому в сравнении не могу сказать
Было ер.
Если можно было бы выбрать, то пкс конечно.
Во первых я порвалась, не много, но этого я Оч боялась. Но это не самое стремно, самое стремно это геморрой ? вот честно, лучше ещё 2 раза разорваться нежеле его переживать.
А так у меня комбо, швы и гемор как три ореха ?
И ещё, девочки, кто говорит что после ер сразу мод дееспособный, я бы поспорила. Я 2 недели не могла нормально ходить сидеть лежать, так больно было, и потом месяц ещё отходила, никакого прекрасного состояния и радости. Единственное что хотелось это что бы все прошло
С точки зрения последующих родов, я бы выбрала ер. Но с точки зрения процесса пкс. У меня было пкс, я не знаю, что такое схватки, в т.ч. и тренировочные. Просто дикий ужас от предстоящей операции и ужас в процессе, когда начинала несколько раз задыхаться и терять сознание. Сильные боли при восстановлении. Но все забывается)
Ер
ЕР
Не было кс, но мне кажется что восстановление там жесть..
У меня роды прошли неплохо, достаточно быстро восстановилась
Кс точно не хочу
Для меня плановое кесарево, должно быть с серьезной причиной, а не просто так. Я хотела ЕР, но увы пришлось идти на плановое, т.к в роды идти нельзя было
У меня первые роды были оооочень сложные ер, но я твердо знала что вторые роды будут тоже ер, никаких КС без показаний, после КС проблем достаточно, а ер родил, если даже и разрывы, швы затянулись, нитки рассосались и нормально тьфу-тьфу-тьфу. По крайней мере у мен, оба раза так было. Меня то даже после аппендицита шрам напрягает, и дёргает иногда, а ему уже 15 лет
Тоже самое. 18 лет после операции, а он то чешется, кожа только недавно в себя пришла, а то онемевшая была
ЕР. (хотя у меня были ужасные ер, и мне не понравилось ?) Но просто так, я бы не выбрала кс. Нафиг эту операцию, с этим швом на животе, рубцом на матке… Тем более, я за то, чтоб ребёнок прошёл естественный путь, если это возможно.
Если КС плановое, то на это есть причины, выбрала бы именно этот метод родоразрешения. Когда всё ок, то выбора не стоит.
Естественные роды. Для ребёнка лучше пройти по родовым путям
Ер. Мне грех жаловаться, мои роды были идеальные, за 5 часов полное раскрытие, не порвалась. Моча не течет как многие тут пишут ? плюс этот шрам потом ....
Вообщем я за правильный подход, если есть показания то конечно кс. Никогда бы не стала рисковать ребенком и собой .
Только ЕР!
Если это плановое кс, значит, есть показания. Не вижу смысла геройствовать, когда на кону 2 жизни.
А если вы просто выбираете, что лучше, то для меня странно выбирать полостную операцию, если есть возможность родить естественным путем.
+++