ЕР или КС

Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СераяМышь

Роды выбрала дважды. Потому что мне Там швы не нужны были. Я планировала маленькую разницу между детьми. Плюс к тому у меня итак тяжело проходит период беременность… Ещё и за швом следить.

Пожаловаться
Наталия

Однозначно ЕС. Если к ним готовится хорошо, то высокий процент, что они пройдут хорошо и без осложнений. А после КС многие дольше отходят и восстанавливаются. Я родила двоих сама, второй вообще крупный и оба раза всё прошло хорошо, особенно вторые роды они вообще как мечтала прошли. Но я готовилась каждый раз, а не надеялась только на персонал и что все рожают и я как-нибудь рожу

Пожаловаться
Валиде Султан

Выбрала бы кс.Для меня это легче пережить.

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев
У меня было 2ер, 2 кс… Ну моё мнение однозначно-ЕР! Да там тоже боль капец, но все по природе, я не рвалась, все довольно быстро проходило, хотя казалось что прошли сутки адской боли и схваток ?и потом, 2 часа отлежала, встала, малыш с тобой, ходишь, кушаешь, моешься, в туалет сама ходишь! Ух ты… Кс полная *** для меня, мало того что режут, ковыряют, а ты все чувствуешь, и слушаешь их… но без боли, в реанимации когда отходит наркоз, и ещё 2 суток просто адская боль, хоть чихнуть, кашлянуть, да просто глубоко дышать… ?Малыш не с тобой сутки, сутки катетер в причинном месте, и да… Кто то гвоорит да не так уж больно, НО после каждых послед родов матка сокращается все сильнее и больнее в 100раз… и кс мне выпало на 3 и 4 роды, где и так она б охринела, матка))) а ещё и разрезаная, зашитая видимо совсем пипец… У нас через сутки встать разрешают, и уже малыша приносят. И не кормят сутки, только вода, многооо воды) На 3 день я уже более менее, на 5 сутки выписывают, муж гвоорит ты как будто не после кс, только идёшь медленнеее?на 8 сутки я уже одна с 2 детьми вышла гулять, коляску спустил с 2 этажа и подняла… Кто то пол дня говорит капец, кто то 2 мес мучаются боли и т д. Многие думают что кс так легко, раз резали живот и достали ребёнка… Ага, а мыщцы перерезают, а матка? Мыщца, и её потом щтырит жутко, только что зашитую… Мне ещё нервные окончания зашли в шов, и 5 суток горел он как кипятком поливают… Это в 4 роды…
Пожаловаться
Людмила

Было и то, и другое. Если бы предстоял выбор, то кс

Пожаловаться
Мама

ЕР

Пожаловаться
Кукся

Ох не знаю, жутко не хочу рожать, но наверно все ж бы выбрала ер… Кс полостная операция со всеми вытекающими. Да и ребенка можно сразу взять и дееспособен сразу)

Пожаловаться
ХК
Ер. Не смотря на сложные роды и швы У сестры было экс, малышке 8 месяцев она до сих пор мучается со швом и видон такой себе у этого шва
Пожаловаться
AnnaB
Были тяжёлые ЕР и ЭКС. Лучше ЕР
Пожаловаться
MamaDochek

Ер, это естественный процесс. И быстрее восстановление (если не порваться как британский флаг)

Пожаловаться
Алина

Ер.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Естественно ЕР. Какой нормальный человек пойдёт на полостную операцию без веских на то оснований? И да, отходняк после кесарева гораздо дольше и круче, чем после ЕР

Пожаловаться
Евгения

Ер, если бы еще можно было выбрать как мои вторые, вообще сказка. Кс брюсь, все таки операция, ног не чувствовать вообще не представляю как это, короче я паникер.

Пожаловаться
Екатерина

Кс, в принципе я так и сделала.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Только ер

Показать ещё