Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.
Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.
После моего случая кс и только кс. Это не совет. Это я для себя бы выбрала
А какого случая, если не секрет?
Крупный плод. А меня пустили в ер. По узи был 4кг, по факту больше на 800гр. Ну это один на миллион случай. Просто мне так повезло, видимо ?
И схватки пережить, и все прелести кс
А почему? Не опустилась головка? А сколько окружность головы при рождении?
Да, не опустилась, 38 см
Ааа, тогда понятно. У меня наоборот получилось. Мне по УЗИ сказали 3200, пустили в роды, оказалось 4700, мне потом 3 дня в роддоме говорили, что надо было меня кесарить ? никогда так не радовалась ошибке врача?
Ер)))) кесарево это операция))) как не крути)))) шов болит, с ребенком первое время тяжело))) после этого шов контролирую при следующих беременностях))) у меня было кесарево))) ждали до последнего ер))) но ребенку моему слишком понравилось во мне ))))))
Ер, ер и ещё раз ер!!!
Почему?
Родил, полежал час и пошёл. Если слушать врачей и беременность провести активно то роды пройдут как по маслу и никаких проблем не будет… И нет всяких швов, проблем со спиной от наркоза и тп
ЕР. Потому что КС это операция. Остаётся рубец. Ни дай бог придется делать полостную операцию в будущем, или второго по показаниям кесарево, то это уже вторая операция будет. Ну это мои заморочки.
ПКС. Пробовала и то и то. Точнее ер закончились в итоге ЭКС, а второй раз ПКС было. ПКС отлично прям. Да и после восстановление довольно быстрое, больно только на следующий день, а потом уже терпимо, а через 4-5 дней как будто и не резали. Оба раза после операции быстро восстановилась. В 26 и в 30 лет были КС.
Естественные. Для меня проще 1 день помучаться родить, чем потом востанавливаться. Мне было очень тяжело первые две недели.
Ну ведь многие женщины восстанавливаются после как раз естественных родов больше чем от кесарево.
У меня был опыт и долгих и тяжёлых родов и со стимуляцией. Уж лучше 2 недели не сидеть на *** со швами от разрывов, чем эта боль после кесарево и анестезии.
В моём окружении большинство нормально себя уже чувствовали после родов через 2 часа. А вот после КС как раз долго отходили
ЕР у меня идеально прошли. Следов нет, что рожала. У меня выбор простой
ЕР.
Скорее всего выбрала бы ер. У меня два кс, не ребенка взять, не ходить все время боятся за шов это не дело. Сутки вообще ничего не сможешь сделать
Да я даже думать не стану в таком случае. Резать детородный орган или не резать? Нет, не резать, естественно.
А риски при естественных родах для малыша? Знаете эту статистику?
И все последствия для матери, недержание мочи, разрывы, потеря чувствительности и так далее…
Не знаю. Вот двоих родила и кроме в клочья истерзанного беременностями живота ни с чем не столкнулась. Ровно как и остальное большинство. Да собственно среди моих подруг у всех ер и моча на месте, и с чувствительностью все ок))) риски кс-то изучили?))) илт кроме целостности бутона читать не стали
Природа ведь не просто так всё продумала! Родил и через час пошёл и не мучаешься!
Но и печальная статистика смертности при задуманных природой ЕР была сильно выше в прежние времена. Я бы не родила здорового ребёнка, если бы не современная медицина. Спасло КС.
Недержание мочи не только от родов может быть и оно и после КС бывает
Вы серьезно????? Мы тут большинство самородящие со здоровыми детьми и с такой же физиологией гениталий квк и раньше
Ер. Потому что это не так страшно как принято думать.
ЕР, конечно же. Не может быть плюсов в КС
Ну почему же — плюсы могут быть, в некоторых случаях, как у меня, КС спасло от родовых травм.
Только если КС по показаниям Автор спрашивает про осознанное решение роженницы
Ер, пробовала и то и другое, что то кс не понравилось, очень очень больно после