ЕР или КС

Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ariel

После моего случая кс и только кс. Это не совет. Это я для себя бы выбрала

Пожаловаться
Sharlotta
Ariel 

А какого случая, если не секрет?

Пожаловаться
Ariel
Sharlotta 

Крупный плод. А меня пустили в ер. По узи был 4кг, по факту больше на 800гр. Ну это один на миллион случай. Просто мне так повезло, видимо ?
И схватки пережить, и все прелести кс

Пожаловаться
Мария
Ariel 

А почему? Не опустилась головка? А сколько окружность головы при рождении?

Пожаловаться
Ariel
Мария 

Да, не опустилась, 38 см

Пожаловаться
Мария
Ariel 

Ааа, тогда понятно. У меня наоборот получилось. Мне по УЗИ сказали 3200, пустили в роды, оказалось 4700, мне потом 3 дня в роддоме говорили, что надо было меня кесарить ? никогда так не радовалась ошибке врача?

Пожаловаться
Наталья

Ер)))) кесарево это операция))) как не крути)))) шов болит, с ребенком первое время тяжело))) после этого шов контролирую при следующих беременностях))) у меня было кесарево))) ждали до последнего ер))) но ребенку моему слишком понравилось во мне ))))))

Пожаловаться
Елена

Ер, ер и ещё раз ер!!!

Пожаловаться
Sharlotta
Елена 

Почему?

Пожаловаться
Елена
Sharlotta 

Родил, полежал час и пошёл. Если слушать врачей и беременность провести активно то роды пройдут как по маслу и никаких проблем не будет… И нет всяких швов, проблем со спиной от наркоза и тп

Пожаловаться
Юлия

ЕР. Потому что КС это операция. Остаётся рубец. Ни дай бог придется делать полостную операцию в будущем, или второго по показаниям кесарево, то это уже вторая операция будет. Ну это мои заморочки.

Пожаловаться
Ksenia

ПКС. Пробовала и то и то. Точнее ер закончились в итоге ЭКС, а второй раз ПКС было. ПКС отлично прям. Да и после восстановление довольно быстрое, больно только на следующий день, а потом уже терпимо, а через 4-5 дней как будто и не резали. Оба раза после операции быстро восстановилась. В 26 и в 30 лет были КС.

Пожаловаться
Анастасия

Естественные. Для меня проще 1 день помучаться родить, чем потом востанавливаться. Мне было очень тяжело первые две недели.

Пожаловаться
Sharlotta
Анастасия 

Ну ведь многие женщины восстанавливаются после как раз естественных родов больше чем от кесарево.

Пожаловаться
Анастасия
Sharlotta 

У меня был опыт и долгих и тяжёлых родов и со стимуляцией. Уж лучше 2 недели не сидеть на *** со швами от разрывов, чем эта боль после кесарево и анестезии.

Пожаловаться
Наталия
Sharlotta 

В моём окружении большинство нормально себя уже чувствовали после родов через 2 часа. А вот после КС как раз долго отходили

Пожаловаться
Валентина

ЕР у меня идеально прошли. Следов нет, что рожала. У меня выбор простой

Пожаловаться
Марина

ЕР.

Пожаловаться
Лия

Скорее всего выбрала бы ер. У меня два кс, не ребенка взять, не ходить все время боятся за шов это не дело. Сутки вообще ничего не сможешь сделать

Пожаловаться
СударыняБарыня

Да я даже думать не стану в таком случае. Резать детородный орган или не резать? Нет, не резать, естественно.

Пожаловаться
Sharlotta
СударыняБарыня 

А риски при естественных родах для малыша? Знаете эту статистику?
И все последствия для матери, недержание мочи, разрывы, потеря чувствительности и так далее…

Пожаловаться
СударыняБарыня
Sharlotta 

Не знаю. Вот двоих родила и кроме в клочья истерзанного беременностями живота ни с чем не столкнулась. Ровно как и остальное большинство. Да собственно среди моих подруг у всех ер и моча на месте, и с чувствительностью все ок))) риски кс-то изучили?))) илт кроме целостности бутона читать не стали

Пожаловаться
Елена
Sharlotta 

Природа ведь не просто так всё продумала! Родил и через час пошёл и не мучаешься!

Пожаловаться
Дори
Елена 

Но и печальная статистика смертности при задуманных природой ЕР была сильно выше в прежние времена. Я бы не родила здорового ребёнка, если бы не современная медицина. Спасло КС.

Пожаловаться
Наталия
Sharlotta 

Недержание мочи не только от родов может быть и оно и после КС бывает

Пожаловаться
Elena Пахомова
Sharlotta 

Вы серьезно????? Мы тут большинство самородящие со здоровыми детьми и с такой же физиологией гениталий квк и раньше

Пожаловаться
Наталина

Ер. Потому что это не так страшно как принято думать.

Пожаловаться
Elena Пахомова

ЕР, конечно же. Не может быть плюсов в КС

Пожаловаться
Дори
Elena Пахомова 

Ну почему же — плюсы могут быть, в некоторых случаях, как у меня, КС спасло от родовых травм.

Пожаловаться
Elena Пахомова
Дори 

Только если КС по показаниям Автор спрашивает про осознанное решение роженницы

Пожаловаться
Ольга

Ер, пробовала и то и другое, что то кс не понравилось, очень очень больно после