ЕР или КС

Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бамси

Ер. Не вижу плюсов в полостной операции.

Пожаловаться
АнасТасия

Пкс. Только его. Слава богу, могу выбрать.

Пожаловаться
MamaTanya

После 2 кс только кс. Хоть и были не лёгкие оба раза

Пожаловаться
Котофеевна

Всетаки склоняюсь к естественным. Понятно, что везде бывают осложнения. Знаю, что при кс как и при других операциях бывают проблемы со швами, если например тонкая жировая прослойка. Опять же потом необходимо наблюдение за рубцом в последующих родах. Есть знакомая у неё 3 кс и что-то как-то не так срослось теперь спайки и боли, которые не вылечить медикаментозно, чтобы от них избавиться нужно делать операцию. Зато сам процесс кс вроде как более предсказуем, нежели ер.

Пожаловаться
Марфа

И да, первые были ер, вторые экс. Имея тот и другой опыт я за пкс. Лично у меня кс сберегло мне сына здоровым, неизвестно как бы для нас обоих закончились мои ер которые начались сами. И я прочитав ваши ответы к комментариям понимаю о чем вы, я думаю так же.

Пожаловаться
Никто

Три раза были ер. Если нет серьезных медицинских показаний для кс — выбрала бы только ер. Но вот со старшей готовили к пкс по показаниям, а в итоге в 37 недель ночью отошли воды, врач отказал в КС, сказал сама родишь, в итоге ребенок пострадал.

Пожаловаться
Никто

Что касается меня, то последствия были только после первых родов — была эпизиотомия, долго заживала. 2 и 3 через час скакала по отделению, никаких проблем с самочувствием.

Пожаловаться
Наталья

Ер

Пожаловаться
Марфа

Пкс, очень его хотела, но не было показаний, и в процессе родов вышло экс. Очень довольна, что все таки кс. Можете почитать у меня посты есть с таким же вопросом и было много историй родов и опыта и потом я писала историю родов.

Пожаловаться
ФеЯ

Два пкс было, руками и ногами за ер.

Пожаловаться
ЛенАлиса

Ер

Пожаловаться
Валерия

Ер, операция это все же операция. А у меня при ер не было эпизио и небольшая трещина на слизистой, все

Пожаловаться
МамаХХХL

ПКС. Прошла 2 ер и 1 экс. Если родил как выплюнул, то конечно, но это редкость. То порвался, то подрезали.

Пожаловаться
Мия Фаэр

Ер, если нет противопоказаний

Пожаловаться
Александра

Естественные, потому что второй раз положили в палата с кесаренными, вот мне их проблемы не нужны. Сама родила и ходишь потом нормально, после кс все скрученные, всё болит и ничего не помогает.

Пожаловаться
Забава Путятишна

Исходя из своих ощущений, выбрала бы КС, если бы пошла третий раз рожать

Показать ещё