Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.
Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.
Спустя 17 часов попыток ер превратились в экс
Второе будет пкс
Но проще конечно самой по типу родила встала и пошла, хотя многие после эпзио угорали, что не понимают куда свечку поставили, чтобы в туалет сходить ??вообщем везде свои +- есть я отошла быстро, кто-то стонет ещё пару суток скрученный ходит
Ер, конечно
Ер естественно
Для ребенка также лучше ЕР. есть мнение, что дети рождённые КС уступают по развитию тем, кто родился естественным путем. Природой задумано, ребенок должен сам пройти все пути
Выбрала ЕР, потому что это естественный процесс, хоть и трудный, а КС как ни крути, полостная операция, со всеми вытекающими. И после КС восстановление дольше. (Исключения не рассматриваем, когда ЕР проходят с тяжелыми осложнениями)
Надеюсь в реальности меня это не коснется больше, но если гипотетически, то пкс. Потому что кс уже было, приятного мало, но я уже знаю что и как. Боли я очень боюсь, и какая там будет боль на схватках и т.д я не представляю, и как себя поведу соответственно тоже.
Мой выбор однозначно ЕР, если нет показаний зачем себя резать, просто в родах нужно слушать врачей, никакой паники, делать как все говорят спокойно и четко, все пройдёт как по маслу! Прочитала про чувствительность, наоборот у многих после родов чувствительность только выше.
ЕР. Природой задумано рожать, ребёнок должен пройти через родовые пути, это необходимо не только для него, но и для матери. КС только в крайнем случае, когда есть угроза жизни. Восстановление после него тяжелее, чем после ЕР.
У меня хоть был окситоцин и швы, я не жалею ни о чем. Хочу второго тоже естественно родить.
Первое ЭКС, второе ПКС. И я опять-таки выбрала бы ПКС. Да, это полостная операция, да, есть риски, но нет тех мучений, которые я испытала в первые роды, которые закончились ЭКС. Восстанавливалась недолго, на следующий день после ПКС я побежала уже по лестнице с 6го на 2й этаж и обратно.
Ер. Оба раза были с окситоцином и швами, но не жалею. Вторые так вообще мягко прошли, не пикнула ни разу. КС для меня самый крайний вариант, когда есть угроза жизни и здоровью мамы или малыша. Это всё же не воды попить, а полостная операция
Я не знаю, честно))) у меня два раза ер было и те совершенно разные. Если так как рожала я сына, то кс, было очень больно, долго, с разрывами и осложнениями у ребенка, я потом месяц отходила, было плохо организму. Если как дочку рожала, то там чудо, а не ер, все прошло просто по высшему балу, я уже на следующий день как огурчик была. После кс было бы сложнее. Вот если бы можно заранее предвидеть как пойдут роды)))
Пкс. Первые роды пыталась сама. Сутки мучений и все равно ЭКС. Это было таким облегчением. Через 6 часов уже на ногах была. Вторые роды даже пытаться сама не буду. Только Пкс
КС, у меня слабая родовая деятельность в оба раза стимулировали 2 роды закончились экс
Естественные. У меня проблемы со спиной — эпилуралку боюсь, что будет ещё хуже, общий наркоз убил подруге память напрочь, ну и плюс швы, спайки — ну нафиг. У меня оба раза были дети по 4 кг, эпизио, но КС боялась больше.
Только пкс. Пришла- эпидуралка- достали- зашили. Сутки в реанимации. Шов с неделю поболел, но специальные бандажные трусы спасение. Все. Вторые тоже будут пкс, даже пробовать не хочу по-другому.
Конечно Ер. Зачем заранее обрекать себя на операцию