ЕР или КС

Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Кс и выбрала кс

Пожаловаться
Пирожная Сладость

Даже не знаю, у меня все 3 раза кс. Плюс в том, что если у тебя есть хоть какое-то показание, родоразрешат молниеносно. У меня так третий раз было — давление, отёки страшные, ничего не помогало. Легла планово, сказала что сахар скачет, прокесарили бы ночью, но я уже клексан поставила, поэтому перенесли на день. Я просто чувствовала, что уже все, организм не вывозит.

Пожаловаться
Екатерина
Только ер, кс оказалось жутью.Боялась 5 раз роды ер, трясло от страха все беременности, но смело скажу что они лучше.
Пожаловаться
ПростоМать

Не вижу ни одного плюса в кс для себя. Ер только .

Пожаловаться
AkRiDa

ЕР, конечно же. В хорошем роддоме, с адекватными условиями и персоналом.
У меня с дочкой, можно сказать, идеальные роды были. В 10 спустили в предродовое. Поставили эпидуралку часа в два. И с ощущением что-то типа ПМС я мирно переписывалась с мужем до вечера.
Где-то в 19:40 эпидуралку выключили. Написала об этом мужу и пропала со связи.
Стало весело. Но весело было буквально 40 минут. Дочка родилась в 20:25.
Даже устать не успела)))
После родов скакала, как только выпустили и разрешили вставать. Ощущения: хоть на дискотеку иди. Невероятный подъём и никаких негативных ощущений или эмоций))

Очень надеюсь, что в третий раз будет что-то подобное)

Пожаловаться
Мария

Я хоть и родила но смотрю, очень интересно рассказывает и как врач не рекомендует КС, если нет показаний

Пожаловаться
Мария

Я сейчас подписана на своего врача в инст Салихова Ирина Рашитовна наберите, она в своем блоге хорошо рассказывает и показывает протроддом и почему выбрали ер а почему КС в данном случае @salihovairina

Пожаловаться
Мария

Ер конечно, кесарево долгое восстановление, возможность загноения шва, нафиг надо

Пожаловаться
Юляшка

Естественные роды.

Пожаловаться
МамаШалуна

КС точно, у меня были срочные роды, гипоксия плода (голова торчала, а я не чувствовала, начали пропадать тоны), ну и тянули его срочно вакуумом за голову, что привело к гематоме, которую потом пришлось вскрывать! А меня разорвало везде, как внутри, так и снаружи, была одна дыра вместо двух?, зашивали час, потом сидеть нельзя было 2 месяца, адские боли и т.д. Так что однозначно КС выбрала бы, и ребёнок был бы целее и я.

Пожаловаться
Мммааам

Кс однозначно.

Пожаловаться
MomL

Кс.
Со страшей была в ер до потужногл периода, затем экс.
С младшей экс тоже было.

Ер снова никогда не выберу .

Пожаловаться
Юлия

Кс. Меня кесарили экстренно при потугах, больше не хотела бы это перенести, лучше сразу под нож))

Пожаловаться
Елизавета
Первоя дочь ер, вторая плановое кс (за деньги по собственному желанию)больше не хотела терпеть ту адскую боль, кс возможно легче, в плане что нет схваток этих диких, но восстановление после операции тоже не сахар.Вездк есть свои +-Но если бы пришлось бы сейчас выбирать между ер и кс испытав и ер и кс, выбрала бы однозначно кс.Схатки это было нечто, не хочу ни за что больше даже вспоминать эти чувства.
Пожаловаться
Kate
Я могла выбрать. Выбрала ер. Изучила много информации и сделала свои выводы. Исходя конечно из своей ситуации.
Показать ещё