ЕР или КС

Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

В первые роды у меня ер прошли как по маслу. Эпидруалку бахнули, я поспала, проснуласть пересела в кресло и через минуту родила. Ни мучений, ни разрывов, ни швов. Отряхнулась да пошла. Еще и думала, че они там все орут, делов то. Во вторые роды я поняла почему они орали… все тоже завершилрсь благополучно-ребенок здоров, я цела, но больно было ужасно. После тех родов я больше ни-ни. Отвечая на влпрос, несмотря ни на что, если нет показаний к кс, то выбирала бы ер.

Пожаловаться
Юлия null
Мы с подругой родили с разницей в 20 дней, у меня ер, у неё кесарево
Да, я помучилась на родах, рожала долго, но зато на след день уже бегала, ничего не болело.
А у подруги после наркоза неделю голова болела, она буквой Г ходила, не могла голову поднять. Ещё и шов… потом живот такой обвисший, сложно спортом восстановить упругость…
Я однозначно за ЕР
Пожаловаться
Катерина

У меня было и ер и кс. Ер был ад для меня. Кс я намного легче перенесла, на следующий день уже бегала. После ер держась за стенку ходила, плюс эпизио сделали, сидеть 2 недели нельзя. Если и решусь когда-то на третьего, то только кс.

Пожаловаться
Екатерина

Ер, кс только по показаниям

Пожаловаться
Анна

Я за ер
Кс только в случае если это жизненно необходимо для ребёнка
Да страшно, но кс это операция, а в этом слове в принципе нет ничего хорошего, да и погодок я хочу а после кс это уже не так реалистично как после ер)

Пожаловаться
Татьяна
Оба опыта. Однозначно ер. Рожаешь долго, могут быть разрывы или так порежут, геморрой может вылезти, зато через месяц ты снова в своём добеременном весе и тебя ничего не беспокоит. Кс только по показаниям (у меня тазовое и крупный плод). Это же полостная операция. Через 15 минут плач ребёнка, через 40 минут зашьют. Потом через сутки заставят расхаживаться. Я первый раз в туалет по стеночке шла. На 4-5 сутки накрывает от своей беспомощности, чувствуешь себя инвалидом, а ещё за ребёнком надо ухаживать. Мой шов болел 9 месяцев после родов. А подушка безопасности (беременный живот) сохранялся до моего занятия спортом. Плюс есть риски, что рубец будет не состоятельным и тонким и под угрозой вообще последующая беременность и роды.
Пожаловаться
Мира Морква

После первых родов (ер с эпизио)решила вообще не рожать ???тк и то и то для меня больно, страшно и тяжело.

Пожаловаться
Кристина

У меня было два КС, сравнить не с чем. Но все довольно терпимо, на ер наверно я бы не пошла, я видела как мучаются девочки, мне кажется мне легче после кс было ?

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

И чем же мучаются девушки после ЕР????
Если только некоторые бывают рвутся и то в большей степени это из за того, что не слушают врача во время потуг, а лежат и орут. Лично сама это встречала в роддоме как одна орала, а не тужилась и в итоге 8 разрывов…
Если тужится как положено, то вероятнее всего, что не каких разрывов не будет!

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Не после а во время

Пожаловаться
Анастасия

ЕР. У полостной операции не может быть плюсов. У меня во вторую беременность был выбор — ЕР или КС, вместе с врачами решили пробовать ЕР, не жалею, всё прошло идеально

Пожаловаться
Лисица

Теперь пкс. Со швом нафиг надо уже эксперименты делать. А так первые ер хотелось очень

Пожаловаться
Фроська

Пробовала и то и то, я за ЕР 10000 %, даже сейчас после КС надеюсь на них. Это родила и всё, встала и пошла-как не рожала никогда. А КС-мучаешься все 10 дней в больнице, потом и дома ещё. Плюс полосная операция, много чего нельзя. Для ребёнка в 100 раз хуже КС-он не готов ещё родиться, а его вытаскивают из его тёплого домика, плюс инфицирование ребёнка при КС в 4 раза больше чем при ЕР. Всегда буду за ЕР, боль эта забудется оооочень быстро и всё будет нормально, а вот от КС на всю жизнь последствия…

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
когда первый раз рожала, то хотела кс, но потом посмотрела на все это, нет ер)))
Пожаловаться
Виктория

ЕР!!!
Через 3 часа уже можешь передвигаться и ребёнка брать на руки без проблем.

Пожаловаться
Sharlotta
Виктория 

Ага, и разрывы и недержание мочи, и так далее…

Пожаловаться
Елена
Sharlotta 

Оба раза идеально ер и ни одной из этих проблем нет!

Пожаловаться
Виктория
Sharlotta 

Я родила троих не разу не порвалась.
С мочей всё нормально.

Пожаловаться
Elena Пахомова
Sharlotta 

У меня все 3 ЕР, недержания нет и не было. Деток родила ьез швов и разрывов с весом 3030гр, 4090гр и 3740гр, хотя сама я 160см и 46-48 кг

Пожаловаться
Aнна

Естественные. 2 недели бубнила, что хочу сама родить, дали добро, хотя по показаниям кс, все равно прокесарили. Второй раз также)
Как минимум потому что это естественный процесс

Пожаловаться
Yulia

Ер конечно, если нет серьёзных показаний. Природой задумано рожать самой. Восстановление быстрое. Мне повезло самой рожать. Очень страшно конечно оба раза было. Но я готовилась оба раза, все прошло отлично.

Показать ещё