Моя аптечка для малыша(ФОТО)!

Собрала я аптечку для сынишки)

Хочу поделиться, что вышло! Может кому пригодится!

1 полка: вибуркол(гомеопатические свечи от жара), плантекс(от коликов), нормазе(для нормализации стула), эспумизан капли, аквалор капли, фенистил капли от аллергии, газоотводные трубочки(мало, но еще докуплю), травки для купания и жаропонижающий пластырь!

2 полка: пипетки 10 шт, салфетки марлевые, бинт, пластыри, марганцовка, зеленка, йод, банеоцин, фукорцин, перекись водорода, вазелиновое масло! В общем все для обработки

3 полка: аквалор беби мягкий душ для носика, аспиратор для носика, маленькая грелочка и термометр

Еще хочу докупить: маленькие клизмочки #1(25 мл)-2 шт, линекс детский и жаропонижающие свечи типа панадола!

Вот мне кажется все что на первое время нужно, есть! Но если что-то можете посоветовать, буду рада))) вдруг я что-то забыла!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

я вообще ничего не покупала до родов из лекарств, потом купила от колик водичку укропную, пупочек обрабатывала спиртом 70%.

Пожаловаться
Jane

Мы носик промываем Аквамарисом, до этого Отривином промывали.

Плантекс нам вообще помог прекрасно: пили его каждый день-утром и вечером, и никаких проблем с животиком не было.

Еще виферон купите, на всякий случай, чтобы под рукой был.

Линекс-тоже отличный препарат, быстро восстановился стул после антибиотиков.

Еще мне понравилась пипетка для лекарств, очень удобная в использовании, лучше, чем с ложки-так он выплевывал лекарства.

Пожаловаться
Анна
Спасибо!!!
Пожаловаться
КузькинаМать
Вот это боекомплект! Много лишнего, но я с первым тоже в экстаз впадала))) Добавлю — ноженки детские с тупыми кончиками и груша-соплеотсасыватель (но применяла ее уже после 6 месяцев, младенцу — было страшно). Бепантен от трещин на сосках не помогал, спасалась зеленкой.
Пожаловаться
Серафима

елки, я с двумя детьми за 7 лет столько не использовала! вы мега тщательно подготовились

Пожаловаться
Анна
Дай Бог и я с детьми за такое время ничего не использую))) пусть лучше стоит не использованным
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Самое тотолько вместо бепантен я бы судокрем посоветовала, вот это вещь)))

И еще по личному опыту пришла к выводу, что все эти электронные градусники фуфло полнейшее, лучше всего обычный ртутный))

Пожаловаться
Анна

вот тоже металась между бепантеном и судокремом! взяла для начала бепантен, а там посмотрим, как пойдет)))

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Мне в РД пробник давали… может и вам дадут, попробуете)))
Пожаловаться
Мария

бепантен можно использовать при трещинках на сосках, а судокрем нельзя, он сушит! Так что для роддома лучше бепантен, и себе и малышу)

Пожаловаться
Мария

Бепантен, бифиформ в капельках, глицериновые свечки...

Пожаловаться
Анна
Бепантен есть, в гигиене в отдельной полке!

Что такое бифиформ?

Пожаловаться
Мария

это для животика, как линекс или смекта, для нормализации микрофлоры

Пожаловаться
Анна

спасибо! буду знать)))

Пожаловаться
Ирина
Молодец, все по делу)))Возьму в закладки) спасибо.
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Карина

Зачем столько всего? У вас аптек рядом нет?)

Пожаловаться
Анна

ну по среди ночи не все аптеки, которые рядом, работают!

стоит все это не дорого, хранятся лекарства по долгу, поэтому не переживаю!

тем более все это и взрослым пригодится, если дозировка побольше!

на всю эту аптечку, не считая градусника(он дорогой)у меня ушло 2 тыс рублей. зато так спокойнее!

Пожаловаться
Марина
Советую клизмочками и газоотводными трубочами не увлекаться, этодля первоц помощи, а не для ежедневного использования.
Пожаловаться
Анна

не, не буду) на всякий случай, если уж совсем тяжело будет...

Пожаловаться
Анна2701
Очень хорошая аптечка у нас почти такая!!! Так что боевой запас у вас готов!!!)))
Пожаловаться
Алёна Гордеева
вот это вы вооружились!)чтоб наверняка.
а нам понадобились травки, боботик, зеленка, вазелиновое масло, витамин Д3, капли в нос и для профилактики простуды что то.
а чем вы носик чистить будете? я вот без ватных дисков не могла, на 4 части резала диск и одну часть скручивала в жгутик и чистила носик.
Пожаловаться
Анна

ватные диски и палочки тоже купила))

Пожаловаться
Кнопка
Этого на год хватит))) Нужные вещи, но понадобятся постепенно, до 3 месяцев я вообще ничем не пользовалась кроме как для обработки пупка. А градусник плохой, неправильно показывает
Пожаловаться
Анна
Надеюсь и нам это не понадобится!!!

Градусник на себе опробовала, у меня пока точно! Надеюсь не поломается!

Пожаловаться
Кнопка
Я столько градусников поменяла, валяются все теперь. В итоге купила дорогой инфракрасный. Теперь за секунду и точно, а до этого ртутный держала. Но чем старше ребенок, тем тяжелее с ртутным.
Пожаловаться
Анна

инфракрасный это какой?

Пожаловаться
Кнопка
Я купила sensitec nf-3101. Решилась на него в итоге тк это медицинский прибор с сертификатом и его часто используют в больницах и роддомах. До болезни ребенка особо не нуждалась, а в 5,5 месяцев папа вирус принес и малышка заболела, хоть и справились мы за 3 дня, нотемпературу я ей неделю мерила, это ужас! Ребенок вертится, градусник пытается вынуть и облизнуть, орет когда ее держишь… Намучилась
Пожаловаться
ЮЛИЯ
еще купите газоотводную трубочку, пусть лежит, все один раз -но она нас так спасла
Пожаловаться
Анна
Купила упаковочку)
Пожаловаться
Конфетка

чтобы было легче пользоваться марганцем, его лучше заранее растворить в каком-нибудь пузыречке, у вас получиться концентрат, потом, например, в ванночку с водой для купания капнуть несколько капель и ванна готова, не надо будет ждать, когда кристаллы растворятся

Пожаловаться
Конфетка

еще купите большой мячик, на нем намного легче ребеночка укачивать)) я только на нем сидя укачиваю)))а то без рук и без спины можно остаться))

Пожаловаться
Анна
Спасибо за советы!!!
Пожаловаться
Stewardess
ваты нет)))
Пожаловаться
Анна
Ой, вата это у меня в пакете с гигиеной(где присыпки, палочки ушные и т.п)! Еще не разложила
Показать ещё