Собрала я аптечку для сынишки)
Хочу поделиться, что вышло! Может кому пригодится!
1 полка: вибуркол(гомеопатические свечи от жара), плантекс(от коликов), нормазе(для нормализации стула), эспумизан капли, аквалор капли, фенистил капли от аллергии, газоотводные трубочки(мало, но еще докуплю), травки для купания и жаропонижающий пластырь!
2 полка: пипетки 10 шт, салфетки марлевые, бинт, пластыри, марганцовка, зеленка, йод, банеоцин, фукорцин, перекись водорода, вазелиновое масло! В общем все для обработки
3 полка: аквалор беби мягкий душ для носика, аспиратор для носика, маленькая грелочка и термометр
Еще хочу докупить: маленькие клизмочки #1(25 мл)-2 шт, линекс детский и жаропонижающие свечи типа панадола!
Вот мне кажется все что на первое время нужно, есть! Но если что-то можете посоветовать, буду рада))) вдруг я что-то забыла!
я вообще ничего не покупала до родов из лекарств
, потом купила от колик водичку укропную, пупочек обрабатывала спиртом 70%.
Мы носик промываем Аквамарисом, до этого Отривином промывали.
Плантекс нам вообще помог прекрасно: пили его каждый день-утром и вечером, и никаких проблем с животиком не было.
Еще виферон купите, на всякий случай, чтобы под рукой был.
Линекс-тоже отличный препарат, быстро восстановился стул после антибиотиков.
Еще мне понравилась пипетка для лекарств, очень удобная в использовании, лучше, чем с ложки-так он выплевывал лекарства.
елки, я с двумя детьми за 7 лет столько не использовала! вы мега тщательно подготовились
И еще по личному опыту пришла к выводу, что все эти электронные градусники фуфло полнейшее, лучше всего обычный ртутный))
вот тоже металась между бепантеном и судокремом! взяла для начала бепантен, а там посмотрим, как пойдет)))
бепантен можно использовать при трещинках на сосках, а судокрем нельзя, он сушит! Так что для роддома лучше бепантен, и себе и малышу)
Бепантен, бифиформ в капельках, глицериновые свечки...
Что такое бифиформ?
это для животика, как линекс или смекта, для нормализации микрофлоры
спасибо! буду знать)))
Зачем столько всего? У вас аптек рядом нет?)
ну по среди ночи не все аптеки, которые рядом, работают!
стоит все это не дорого, хранятся лекарства по долгу, поэтому не переживаю!
тем более все это и взрослым пригодится, если дозировка побольше!
на всю эту аптечку, не считая градусника(он дорогой)у меня ушло 2 тыс рублей. зато так спокойнее!
не, не буду) на всякий случай, если уж совсем тяжело будет...
а нам понадобились травки, боботик, зеленка, вазелиновое масло, витамин Д3, капли в нос и для профилактики простуды что то.
а чем вы носик чистить будете? я вот без ватных дисков не могла, на 4 части резала диск и одну часть скручивала в жгутик и чистила носик.
ватные диски и палочки тоже купила))
Градусник на себе опробовала, у меня пока точно! Надеюсь не поломается!
инфракрасный это какой?
чтобы было легче пользоваться марганцем, его лучше заранее растворить в каком-нибудь пузыречке, у вас получиться концентрат, потом, например, в ванночку с водой для купания капнуть несколько капель и ванна готова, не надо будет ждать, когда кристаллы растворятся
еще купите большой мячик, на нем намного легче ребеночка укачивать)) я только на нем сидя укачиваю)))а то без рук и без спины можно остаться))