Привет девы!)
Подготовка к рождению дочи не терпит
Я прежде чем что-то выбрать (купить) как правило читаю мнения и отзывы опытных мам, с какими плюсами и минусами, проблемами и полезными находками они сталкивались. По некоторым позициям есть вопросы, нужны советы от Вас.
1) Какой матрас в кроватку выбрать?
2) Автокресло от рождения, кто покупал, отзывы.
3) Ванна у нас большая и каждый день ее набирать на варик, причина: маленький септик, только летом установят новый. Какую ванночку для ребенка выбрать и что к ней? Гамак, горка … Короче поняли)
4) Ну и по теме, напишите в каком круге, с какого возраста и как часто плавает деть? Это на будущее.
5) Еще в тему купания: какое средство для купания использовали? О том, как купать, в чем, как часто, я знаю, читаю полезную литературу) Интересует именно средство для купания от рождения. Их просто много разных…
6) И каким средством от колик вы пользовались с рождения? Каким образом его давали? Этот вопрос решила тоже уточнить сразу, дабы потом не кидаться.
7) Много разговоров о том, что лучше сразу под рукой иметь накладки для сосков. Кто и в каких случаях ими пользовался и какими?
8) Кто пользовался Бепатеном, крем под подгузник (только в случае раздражения) и для складочек один и тот же?
9) Какое детское жидкое мыло в РД взять, чтоб и ей жопку мыть и себе руки.
10) Как и чем меряете деткам температуру?
В принципе, это все вопросы, которые меня интересуют
Всем любви
P.S. Есть совет? Кидай) А тапок себе оставь, у меня и свои есть
Юль, сто лет меня тут не было! если чето любопытно, пиши вк мне

5 купали в марганце пока пупочек не отвалился, потом в ромашке и череде, примерно в 3 недели начали обмывать детским мылом ( раза 2 в неделю). 6 пробовали сабсимпликс и плантекс, остановились на плантексе, т.к. он на травах (разводили в водички и через бутылочку давали), а вообще эспумизан хвалят, со вторым ребенком его попробую. 7 накладки брала у девочки на пробу, у нее новая лежала, пробовала кормить с ней, не понравилось, перетерпела боль, теперь все норм. Тебе вроде тоже предложили взять попробовать, потом если что купишь.8 бипантеном мазала грудь и его же под подгузник, когда закончился докупать не стала, грудь уже не надо было мазать, а под подгуз детский крем или масло джонсес бейби, каждый раз при смене. 9 нам в роддоме говорили, что первое время мылом ребенка не мыть, поэтому наверное лучше ориентироваться просто на себя. 10 термометр электронный с гибким наконечником, опять таки подарили)))))
1) Матрас покупали в «Солнышко» на пр. Дзержинского. Двусторонний, кокосовый. Сторона пожестче ( с кокосом) — до года, сторона по мягче — с года. Цена — около 1500-2000 рублей.
2) У нас первое автокресло категории 0+ было, шло с коляской Cam dinamiko 3 в 1. Удобно, что можно было ставить на шасси. Все понравилось, единственное — все-таки в нем почти не гуляли, т.к. для ребенка вредно долго в нем находиться.
3) Купали в ванночке где-то до 9 месяцев. Т.к. сначала из-за грыжи нельзя было. Потом когда прооперировали, с двух месяцев пытались купать в круге, но он с непривычки пугался. Ванночку еще до родов купили со встроенной горкой, большую (с одной стороны горка, с другой можно сидеть) + подставка металлическая, чтобы спина не болела у нас. Заказывали это в Энтере. Ванночка около 400 рублей, и подставка столько же где-то.
Горка в ванночке без подложек всяких, т.к. под ними может образовываться плесень и их мыть труднее! Пока ребенок маленький, купать все равно надо в пеленке, чтобы не испугать. А потом ему эти подложки не нужны.
4) См. п. 3.
5) «Наша мама» пенка для купания с первых дней — очень нежная и легко смывается, подходит и для головы. Все гели смываются намного хуже.
6) Колики длидись месяц, пользовались Беби-калм, отменили из-за диареи. Потом Плантекс — помогал только первое время, Эспумизан — тоже быстро привык, Боботик — посильнеее всего остального. Грели пеленочки. У нас колики выражались в срыгивании, т.к. из-за грыжи в пах выпадал сигмент кишечника. После операции по устранению грыжи колики прошли. Н Боботикам была довольна.
7) Были Кэнпул. Имхо — вообще бесполезная трата денег. Они огромные, до соска не добраться, херня, в общем.Пыталась использовать, когда от молокоотсоса в роддоме появились кровавые трещины. Выкинула молокоотсос и накладки и жизнь засверкала новыми красками )))
8) Т.к. родились в конце апреля, т.е. в теплое время, то с рождения, все лето использовали бипантен или депантенол. Все время. Была очень давольна. Да и потом тоже. Перешли на бюбхен только 2 месяца назад. Летом с ним было раздражение.
Складочки после купания с рождения и до сих пор мажем обычным детским кремом (как раньше был, бывает в гипермаркетах «Магнит» и «Магнит-косметикс»). Маслом по причине жары не пользовались, да и необходимости не вижу.
9) Мне нравится жидкое детское мыло «Наша мама» с дозатором.
10) Электронный термометр «Little Doctor», Германия, с мягким наконечником. Под мышкой.
Это пока единственный электронный термометр, который не врет, из попадавшихся мне. Соску-термометр Никитос наотрез сосать отказался.
Покупала и то, и другое в аптеке рядом с домом, по ул. Свободы, напротив типографии. Цена термометра прибл. 120 руб., Цена соски- рублей на 100 больше.
Спасибо Катя) Ты моя помощница
Кислородные коктейли — вещь! Отдельное спасибо)
На здоровье, Юль!
Я рада, что пригодились мои советы )))
Приветик) может понадобятся мои ответы )
1) Матрас двусторонний — одна сторона жесткая (до года), вторая мягче — после года)
2) Автолюлька Maxi-cosi. Очень удобная!
3) Ванну взяли самую обычную, купали в неё всего месяц, горка тканевая — пользовались 3 дня и всё, мыли на ручках
4) В круге ровно в месяц стали плавать, самый обычный baby swimming. в 5 месяцев круг надоел, в 6 уже в стульчике начал сидеть
5) Купаем в эмульсии для купания Эмолиум, с рождения) Пол колпачка в ванну и всё) все крема и тд-только этой фирмы, продается в аптеках
6) У нас была целая аптечка именно от колик! Подошел бэби калм, животик переставал болеть! но на него высыпало жутко всё лицо! потом укропную водичку заваривала и массаж животика
7)Первые месяц был ужасный в плане трещин на сосках до крови, но с накладкой мой не кушал грудь, поэтому бепантеном мазала и всё прошло ( вообщем надо пережить этот момент привыкания, сейчас грудь как каменная)))) НЕ вижу смысла покупать их сразу, в любой аптеке продаются если вдруг что
8) Пользуюсь Бепантеном с самого рождения, и крем Эмолиум
9) Накупила Baby Line всю серию для ухода, но нам не подошло(
10) Электронный у нас неправильную температуры показывает, соска тоже, пользуемся обычным ртутным)
Пригодится
1- матрас у нас кокосовый, помоему 8 слоев кокоса!
2- по креслу не подскажу....
3- мы первое время купались в детской ванночке, к ванночке купила горку, на горку стелила пеленку, потому что горочка скользкая
4-в круге плавали примерно с 2мес и до 5мес, ей оочень нравилось!
5-средство для купания: жидкое мыло с нуля-«наша мама» с ромашкой, до сих пор им пользуемся! шампунь тоже с нуля, фирмы «ёжик»
6- средство против коликов перепробывали наверно все какие только можно, больше всего помогали капельки «бэби калм» и «эспумизан», их можно чередовать, а то потом привыкает организм и помощи от них не будет! давала с ложечки!
7- накладки для сосков покупала сразу, фирмы авент, но мне они совсем не пригодились, в них было совсем не удобно кормить и дочка грудь в них не могла сосать!
8- бепантеном часто мазала и судокремом, потому что часто раздражения было, проходило быстро!
9- опять же, с рождения пользуемся мылом- «наша мама» с ромашкой! в род дом брала его и для себя и для дочки!
10- с рождения пользуемся электронным градусником!
Спасибо!))) эспумизан куплю, чтоб на всякий был под рукой
1) мы купили с одной стороны кокос с другой мягкий, но кокос ребенку не понравился, жестко и неудобно реально.
2)-
3)ванночка как выход, с горкой. но ребенку с месяца однозначно нужно плавать в ванной
4)круг не впечатлил, вечно хлебал малыш воду
5)бюбхен шампунь
6) беби калм просто супер, если прям по инструкции и боботик или сабсимплекс
7)у меня многоразовые, заказывала первоначально как вкладыши в многоразовые подгузники, но они оказались незаменимы для груди)) до сих пор молоко течет, активно пользуюсь
8) пользовалась им только в роддоме, когда соски болели. он покраснений попы лучше помогает деситин
9)мыло всегда беру жидкое, весна называется. продается в аптеке классика, стоит 50р
10) электронным градусником подмышкой
Спасибо большое за ответ!)
а еще крем бюбхен незаменимая вещь для попы, различной сыпи и шелушений!
О, отдельное спасибо!
Я тоже к креслу с системой изофикс склоняюсь, судя по краш-тестам
Спасибо! )
1) Какой матрас в кроватку выбрать? Мы бамбуковый покупали, он достаточно жесткий-то что нужно!
2) Автокресло от рождения, кто покупал, отзывы. У нас колясон 3 в 1 был с автрокреслом 0-13 кг… до 10 мес в нем ездили.
3) Ванна у нас большая и каждый день ее набирать на варик, причина: маленький септик, только летом установят новый. Какую ванночку для ребенка выбрать и что к ней? Гамак, горка … Короче поняли) Ванночку в Икеа брали самую простую, она очень удобная с прорезиненным дном. Цена до 400 руб.
4) Ну и по теме, напишите в каком круге, с какого возраста и как часто плавает деть? Это на будущее. Круг Бэби свиммер, начала плавать в нем мес с 3… до этого просто висела в нем))) плавали каждый день) До месяцев 5-6 примерно.
5) Еще в тему купания: какое средство для купания использовали? О том, как купать, в чем, как часто, я знаю, читаю полезную литературу) Интересует именно средство для купания от рождения. Их просто много разных… Пользуемся Мустеллой 2в1 средство для купания.
6) И каким средством от колик вы пользовались с рождения? Каким образом его давали? Этот вопрос решила тоже уточнить сразу, дабы потом не кидаться. С первых дней БейбиКалм, после 28 дней Эспумизан Л. По инструкции.
7) Много разговоров о том, что лучше сразу под рукой иметь накладки для сосков. Кто и в каких случаях ими пользовался и какими? Накладки мое спасенье!!! С роддома и до 4 мес пользовались. У меня Авентовские были.
8) Кто пользовался Бепатеном, крем под подгузник (только в случае раздражения) и для складочек один и тот же? Обычный детский крем, жирненький маст хэв с первых дней-складочки, попу мазать.
9) Какое детское жидкое мыло в РД взять, чтоб и ей жопку мыть и себе руки. Удобнее жидкое мыло с дозатором. Можно детское средство взять типа Саносан, Мустела.
10) Как и чем меряете деткам температуру? элекронный термометр, обычный использовала.
Спасибо большое! Первая, кто написал, что Эспумизан с 28дней)
такс все по порядку
1) матрас на кокосе
2) кресло от 0 до 18(подкладывала полотенце). но по началу лучше в люльке от коляски
3) ванночка обычная за 300р. но купаемся в основном в большой. горка есть но смысла в ней не увидела. на руке удобней.
4) бейби свимер. купается с месяца каждый день
5) наша мама от рождения с ромашкой и календулой жидкое мыло. но пользуюсь не часто
6) колик не было почти. пару раз были давала обычную укропную воду(укропные семена заливала водой 0, 5 ч.л на 0.5 стакана давала с ложки по 0,5 ч.л. перед едой. врач сказала пробуй так, потом уже медикаменты если не поможет.) а вообще все эти лекарства только для мам расчитаны. но не для ребенка. пеленку грула прикладывала
7) накладки не нужны сразу
8)бепантен мазь на соски и сухие участки тела у ребеночка. а под подгузник лучше судокрема не нашла.
9) тем же мылом и себя мыла всю оно антибактериальное.
10) температуру ртутным градусником в подмышечной впадине. электронные врут очень.
Спасибо Ангелинка!
ванна без встроенной горки, достаточно глубокая, мы до сих пор в ней с кругом купаемся, горка у нас пластиковая, но я думаю мягкая намного удобней, в Солнышке продается, около 300р. с кругом мы начали купаться с месяца.
купаю в обычной воде, с мылом раз в 4 дня, не считая попку. сейчас думаю тоже купить какое-нибудь средство.
бепантен использовала для сосков, для складочек, по необходимости для попки и иногда все тело мазала т.к. у нас кожа сухая была.
накладки на грудь купила когда сильная трещина появилась, брала АВЕНТ. следи чтоб доча правильно брала грудь, тогда трещин можно избежать)))
с роддома давала САБ СИМПЛЕКС по 15капель перед кормлением, дома уже не так помогал, давали БЕБИ КАЛМ, ЭСПУМИЗАН(он дороже и заканчивается быстро и похож с саб симплексом) БЕБИ НОС — но мелкий его выплевывает.
мыло в роддом я обычное детское брала, но жидкое наверно удобней.
про автолюльку забыла, мы ей пока не пользуемся, мне кажется слишком глубокая она для такого маленького и ему не удобно.
ну вроде на все ответила))) может что-то пригодится)))
Спасибо за ответ! Вот сижу, смотрю видео, как правильно давать грудь
все пригодится!
Об этом даже не слышала! Спасибо))) Это можно с первых дней пить? и малышке давать?
1) Какой матрас в кроватку выбрать?
говорят лучше двусторонний, чтоб и мягкий и твердый был (с рождения на твердом), у нас такой, но я думаю что обычный кокосовый за 400 р тоже был бы хорош
2) Автокресло от рождения, кто покупал, отзывы.
у нас автолюлька от коляски была, туттис зиппи, прослужила верой и правдой пока влазить не перестали) если отдельно, то можно взхять 0/1 категорию
3) Ванна у нас большая и каждый день ее набирать на варик, причина: маленький септик, только летом установят новый. Какую ванночку для ребенка выбрать и что к ней? Гамак, горка … Короче поняли)
ванна тоже большая, просто ставила в большую ванну ванночку детскую, раз в неделю наполняла полную, плавали с кругом, правда недолго, месяцев до 3х, потом отказывался, горки пластиковые неудобны для совсем крох, с гамака вечно были попытки перевернутся, мне нравятся мягкие вкладыши в ванну
смысл такой примерно, но меньше гораздо
4) Ну и по теме, напишите в каком круге, с какого возраста и как часто плавает деть? Это на будущее.
до 3х мес, раз в неделю, круг на шею Babyswimmer
5) Еще в тему купания: какое средство для купания использовали? О том, как купать, в чем, как часто, я знаю, читаю полезную литературу) Интересует именно средство для купания от рождения. Их просто много разных…
бюбхен средство для купания младенцев с рождения, до сих пор им моемся
6) И каким средством от колик вы пользовались с рождения? Каким образом его давали? Этот вопрос решила тоже уточнить сразу, дабы потом не кидаться.
бейбикалм, эспумизан, сабсимплекс… так и не поняла, что нам помогало, давала прям в рот с пипетки
7) Много разговоров о том, что лучше сразу под рукой иметь накладки для сосков. Кто и в каких случаях ими пользовался и какими?
не пригодились мне, нужны по моему мнению только когда у женщины соски плоские и ребенок не может вытянуть сам
8) Кто пользовался Бепатеном, крем под подгузник (только в случае раздражения) и для складочек один и тот же?
ничем не пользовались, не видела необходимости нагружать кожу кремами (а они все жирные) если нет проблем. Если что всегда бепантен под рукой, я и сама им пользуюсь, например вместо бальзама для губ
9) Какое детское жидкое мыло в РД взять, чтоб и ей жопку мыть и себе руки.
я обычный ушастый нянь брала, до сих пор им пользуемся
10) Как и чем меряете деткам температуру?
обычным градусником в подмышке, был электронный, но у нас с ним нелады пошли
Цветочек четкий в раковине) тоже такой заказала
Спасибо за ответ)
ТТТ на вас! Малыш молодец, не огорчает маму проблемами
Тань, а какие накладки ?
1) Матрас лучше пожестче, у нас латекс-кокос! Чтобы если малыш спал на животе, он не задохнулся, именно поэтому нужен жесткий матрас, а не потому что типа надо на жестком спать.Малышам лучше спать в той позе, в которой они в утробе находились)Почитайте в инете про CocoonAbaby)
2) Не автокресло, а автолюлька)Мы покупали)Stokke Be Safe iZi Go! Из роддома на нём ехали и сейчас ездием.Туда можно класть ребёнка с рождения и там то самое полезное положение ножек и спинки)))
3)В ванночке купали ооочень мало)4 недели всего)По сути она нам не понадобилась.Горки не было!
4) В круге с 4х недель)Плаваем каждый день!
5) Сначала в Череде купали, теперь купила Бюбхен РОмашка для купания)))одна фигня, считаю)))
6) Пробовали ВСЕ: Боботик, Саб Симплекс, Эспумизан, Беби Калм, Бебинос! Помогали реально только Саб Симплекс и Эспумизан)Причем все средства можно давать постоянно, они не всасываются в кровь)Это на всякий случай)
7) Дада, накладки спасают! У меня было два варинта)Медела и Авент)Оба варианта хорошие)))
8) Мне больше нравится Судокрем! Лучше в сто раз, чем Бепантен! И для складочек и под подгуз!)
9) У меня Mustela для подмывания)уже 5 месяцев пользуемся одной банкой)))
10)Купила электронный градусник, который в ушке меряет)Удобно!)
Спасибо большое за подробный и четкий ответ!