как готовится к родам в физическом смысли?

девочки подскажите как лучше подготовится к родом? в моральном плане я готова, но роды будут первые и я совершенно не знаю что делать, как правильно дышать, когда тужится и т.д. Этому же должны в роддоме меня научить или нет? Думаю про курсы, но не хочется тратить лишние деньги, кто ходил на курсы по подготовки к родам, они вам помогли???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Главное слушать что врач говорит

Пожаловаться
Екатерина
Я не ходила на курсы. В роддоме на мой вопрос как правильно дышать, акушерка ответила «дыши как тебе удобно». Думаю там на месте сориентируетесь. А подсказывать, когда тужится, они и так будут. Так что не волнуйтесь)))
Пожаловаться
Юлия Манькова
И мне курсы не помогли. Вела себя так как было легче мне.
Пожаловаться
Lara
Мне во время родов ничего не помогало, никакие знания! Было так жутко ( уж простите), что все само-собой происходило… :(((
Пожаловаться
SoVa

ни кто ни чему вас учить в род. доме НЕ ОБЯЗАН! подсказать могут, но это от человека зависит. Их работа вовремя говорить как тужиться или нет и примерно как это делать, но в таком состоянии, если вы еще чисто теоретически знать не будете как это делать, то может и не получаться правильно. Читайте, как тужиться. как дышать на схватке и все такое. Можно на курсы для беременных записаться. в общем развивайтесь и готовьтесь.

Пожаловаться
Марина

и в первую Б ходила — помогло очень

и в эту хожу

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
самое главное слушать врача и не дай бог начаться истерике, сразу перестанете слушать и все пойдет на перекосяк :) так что лучше морально готовьтесь что будет больно, но это все временно и быстро заканчивается и забывается :) :) я ничего даже не Читала и родила очень быстро, меня все хвалили! :)
Пожаловаться
ALta

Обычно в больницах есть бесплатные курсы — Школа матери называется, там и с психологом поговорить можно и непосредственно о том, как нужно себя вести на родах. Походите на аква-аэробику или в просто в бассейн, к примеру, это укрепит мышцы, подарит хорошее настроение и, конечно, поможет вам в родовой деятельности)

Пожаловаться
ALta

з.ы. я хоть и ходила на бесплатные курсы от поликлиники, все равно на родах все напрочь забылось)))

потуги были 50 минут, акушерка рассказывала как дышать, и типа на счет 3 я тужилась))) хотя уже слабо помню.

Пожаловаться
Кнопка
Я на курсы ходила, показывали несколько разных типов дыхания для разных этапов родов. В роддоме еслис акушеркой повезет, то она покажет как и когда дышать. Если нет, то никто ничему не научит
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Единственное чем я воспользовались с курсов это как правильно тужится. Все были удивлены что я с первого раза стала правильно это делать и очень очень быстро родила сына моего.
Пожаловаться
Екатерина
Физически надо было готовиться до беременности. Спортом заниматься, пресс качать, спину и прочее))