Вопрос мамам непривитых деток! г.Астана.

Приветствую, уважаемые мамочки! У меня вопрос, касаемо отказа от прививок, и исключительно к девушкам из Астаны (хотя бы из Казахстана). У вас не было проблем с написанием отказа? Собираюсь рожать во 2-ом РД, сейчас изучаю законодательство наше, свои права. Так-то мне плевать на то, как кто отреагирует, и я знаю, что только мне отвечать за принятие моего решения, но где-то я вычитала, что министр здравоохранения заявил, что на родителей (кто отказывается от прививок для своих детей) будут вешать штрафы. Вплоть до лишения родительских прав будет доходить! Расскажите, пожалуйста, кто писал отказ от прививок, как это всё проходило (при поступлении в РД или же после родов) и не было ли проблем со всякими документами?

P.S.: очень прошу, кто является ярым ненавистником противников прививок, воздержитесь от комментариев. Благодарю за внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
я дочери делала все прививки, сыну тоже и в рд и 3акдс, в год только пошли и отказались, т.к. прочитала тоже очень много.а он у меня еще и аллергик… мне медсестра начала говорить чтото про не возьмут в садик-так я сказала что не имеют права, я закон знаю, она сразу заулыбалась и тему больше не поднимала.у нас проблемы начнуться, если нет официального заявления от родителей.то есть-если вы пришли, написали заявление, главврач подписал(не имеет права не подписать), то никаких проблем не будет! оно подшивается в карточку и пометки делаются при прохождении медкомиссии в сад или школу.а про роддом, вы если сами родите а не кс, то сами же ребенка и понесете на прививку, соответственно вам там дадут бумажки, которые вы если не хотите то не будете подписывать и соответственно не получите прививку.чтоб вам мозг там не выносили то скажите что просто хотите попозже сделать, чтоб малыш окреп, а там в поликлинике на свежесоображающую голову напишите отказ совсем))
Пожаловаться
Alexandra

спасибо большое за совет!)) в роддом потащу еще маму, так что там со мной будет свежесоображающая голова)))) вообще планирую конечно при поступлении предупредить врачей, чтобы прививки они не делали, и мама в курсе, тоже за этим следить будет. Но я искала информацию в интернете и наткнулась вот на что:

Правда эта новость 4-летней давности, но всё же мне интересно, как сейчас к этому относятся?! Одни противоречия!

Пожаловаться
Виктория

сестренка живет в канаде, прививок не делала малому, в 5 месяцев прилетели в гости к нам, записались на массаж (платно) малому в поликлинике детской, вот там началось… ГДЕ ПРИВИВКИ??? она мягко их послала, не отставали оч долго

тоже против прививок

Пожаловаться
Виктория

про такое не слышала но я далеко. Я сама не привита и в школе Советскои в садик ходила. Сын с справками а на деле не делали и дочка не привита — я противник прививок

Пожаловаться
Alexandra
Просто мне кажется в России как-то с этим проще, что ли… У нас это так не распространено. По крайней мере среди множества моих друзей и знакомых еще никто не писал отказ от прививок. Вот только подруга, которая живет в Липецке.
Пожаловаться
Виктория

Я не в России а в Украине пишу отказы

Пожаловаться
Alexandra
Ой, простите, с телефона сижу, а тут не видно, откуда Вы.
Пожаловаться
Виктория

нас тоже пугают и ничего обязаны принять и в сад и в школу. Не имеют права заставлять делать прививки ваш ребенок вы и решаете

Пожаловаться
Alexandra
Да, я то это знаю, только нынче в нашем государстве простой люд не имеет права слова… Творится сплошное безобразие и ничего не добиться, ничего не доказать, к сожалению… Дожились до того, что уже кружевные трусы запретили в продаже)))))) и ничего с этим не поделаешь!)))
Пожаловаться
Виктория

просто настаивайте и пригрозите жалобами

Пожаловаться
Алена

девочка из Казахстана писала, что нотариальный отказ писали и не ставят

Пожаловаться
Светлана
а все-таки спрошу: а Вы почему против прививок?
Пожаловаться
Ася

понимаю что спрашивают не меня, но и я отвечу… если б прививки делались по правилам, если б вакцину правильно хранили и транспортировали, если бы много бы на самом деле… не по правилам сделанная прививка может привести к смерти… а у нас (в россии по крайней мере) порой даже анализы перед прививкой не сдаются, т.е. есть анализы 2-3 недельной давности — ну и хватит, осмотр врача — чисто поверхностный. «у вас зубы?» да ну и что, не болячка же… короче если и делать то в спец центрах ( подруга делала), вот там она в восторге ребенку сделают сразу все анализы, осмотрями минимум 2-3 врача ( невропатолог, педиатр и еще ктото) и по заключению всовокупи — далают прививку. но и на прививку уходит не 20 минут как в поликлинике а целый день ( пока анализы осмотры и прочее)

Пожаловаться
Alexandra

я была всегда против различных инъекций, даже до того, как начала копаться в информации о прививках и вакцинаций. А так послушала очень умных врачей, кто когда-то занимался изобретением этих вакцин. НО! я убеждать никого не берусь, т.к. надеюсь, что меня никто не начнет переубеждать в «полезности» прививок.

Пожаловаться
Anna

сами то не бось привиты ))

Пожаловаться
Alexandra

да, привита. могла бы говорить при рождении — обязательно бы отказалась. далее не вижу смысл что-либо говорить, дабы не разводить спор. спасибо за понимание.

Пожаловаться
Светлана
Не буду с Вами спорить… но я сторонница РАЗУМНОГО прививания....
Пожаловаться
Светлана

а чем лично Вам Ваши прививки помешали в жизни?

Пожаловаться
Anna

да ладно)) люди остановили столько болезней благодаря прививкам. и сами вы тоже не болели по этой же причине) просто насмешило то как вы сказали — А так послушала очень умных врачей, кто когда-то занимался изобретением этих вакцин… прям ну умные обописаться

Пожаловаться
Alexandra

Светлана, если Вы сторонник прививок, то мне незачем Вам что-либо доказывать. Давайте каждый останется при своем мнении.

Пожаловаться
Alexandra

это Ваша правда, Ваше мнение. И оно имеет место быть.

Пожаловаться
Ася

если всё делать по правилам а не для галочки, тогда я тоже не против

Пожаловаться
Anna

ну а ваша правда какая? что люди прививающие детей это секта какая то?

Пожаловаться
Alexandra

Анна, попрошу перечитать мою запись и просьбу в конце. Если Вы хотите подискутировать, то поищите темы ЗА и ПРОТИВ прививок, где идет бурное обсуждение. Там можете задать этот же вопрос и, я думаю, найдется достаточно много людей, кто захочет с Вами обсудить это. На вопрос про секту отвечу — нет, я не считаю, что эти люди состоят в какой-либо секте.

Пожаловаться
Anna

мама ведь должна знать как чувствует себя ее ребенок. если температура, зубки, сопли или еще что то. то зачем маме вести ребенка на прививку? полная ответственность лежит на маме, или проще вообще не делать прививки? ведь маме от этого проще, голова не болит, одной проблемой меньше

Пожаловаться
Anna

я не агитирую вас делать прививки) это ваш ребенок, вы его мама, и вам принимать решение. мне просто интересно почему вы отказываетесь от прививок? что же такого рассказали ваши врачи что вы против?

Пожаловаться
Ася

мало маме знать. воспалительные процессы бывают скрытые. да понятно что если сопли откровенные то не пойдете на прививку… но стадии заболевания бывают разные… начальная например( когда особых симптомов нет) или конечная, когда вприницпе уже здоров но не совсем...

Пожаловаться
Janet

плюсую. про оформление отказов не слышала

Пожаловаться
Светлана
мне интересно… вдруг Вы мне сейчас сообщите что-то важное, чего я до сих пор не знала
я это говорю серьезно, без сарказма....
я никогда ни с кем не дискутировала по этому вопросу, и с Вами тоже не буду, это любопытство
Пожаловаться
Janet

я тоже за разумное вакцинирование. нам уже 7 мес, но мы еще не получили ни одной, кроме роддомовских. планирую на попозже.

Пожаловаться
Alexandra
Я только по своим соображениям. Честно говоря, причины отказа обсуждать не хочу, дабы не развить конфликт и демагогию…
Пожаловаться
Alexandra
Тогда в этом случае я Вам посоветую найти информацию лучших вирусологов России, послушать их лекции, почитать информацию о составе вакцин, ну и посмотреть возможные последствия после прививок… Только я не убеждаю, я не хочу спорить, и я ни в коем случае не осуждаю родителей, кто прививает деток!!! Просто знаю, насколько эта тема конфликтная, поэтому стараюсь отмалчиваться. Потому как по некоторым меркам я для многих буду «плохой и безмозглой матерью»))))
Пожаловаться
Janet
ответила в личку))) дабы уважить автора поста, и не разводить демагогию)))) пису-пис!
Пожаловаться
Дарья
я хоть не из ваших краёв.и ЗА прививки.
но в любом случае нужно договариваться ДО родов. так как первую прививку колют в первые часы после рождения и обычно никого не спрашивают. а потом уже на подпись разрешение приносят...
Пожаловаться
багира
Нифига, сначала приносят на аодпись
Пожаловаться
Дарья
дочке от Гепатита Б укололи не спрашивая меня....
Пожаловаться
багира
Нарушили права и закон. У меня спрашивали.
Пожаловаться
Ксения Шубитидзе
Первый раз такое слышу. Мы тоже прививки не делаем
Пожаловаться
Ася

ну не знаю как у вас — у нас отказ от прививок грозит тем что в садик хрен устроишься, в школе проблемы будут и т.д.

Пожаловаться
багира
У нас ничем это не грозит