Здравствуйте! Я родила девочку 5 месяцев назад. Доча совсем ещё малышка. Но сегодня я узнала что беременна снова. И это так неожиданно для нас. Я теперь в растерянности что делать: аборт или оставлять. Аборт делать жалко — там ведь родной ребеночек. А рожать второго тоже как-то тяжеловато будет, т.к. малышка ещё совсем маленькая. У кого такая ситуация была или есть, подскажите что-нибудь пожалуйста. Поделитесь своими мыслями. Заранее спасибо.
Вторая беременность.
Комментарии
Актуальные посты
у меня кума так забеременела… вот первой годик будет 16 февраля… а в июле второго рожать… справитесь...-)))я бы на аборт 100% не пошла-)
тяжело конечно будет.зато сразу вместе растут, им же лучше вдвоем, да и вы потом из декрета выйдите и будите работать спокойно! Я за маленькую разницу.
решение только за вами… но я бы родила не задумываясь, как говорится Бог дал ребенка, даст и на ребенка.После того как у меня был выкидыш, потом чистка… это ужас!!! Ни за что на свете добровольно на аборт не согласилась бы… да и чем этот малыш хуже, вашей уже родившейся дочки??? А что муж?? что говорит??
Муж говорит что в принципе рановато. Но говорит выбирай сама, что в любом случае меня поддержит, поможет и т.д.
ну тем более)))все будет хорошо!!! Справитесь!!! Решайте)))желаю вам принять верное решение, и никогда о нем не жалеть
рожай, все будет хорошо, а детишки только дружнее будут от того что разница небольшая)
а как ты узнала что беременна у тебя месячные пошли?
Да, у меня уже было два цикла и М были как по часам. А тут задержка и бац //. Просто я грудью кормила всего два месяца, потом молоко резко пропало и с трех месяцев мы на смеси. тогда и начались М.
ну ты держись не раскисай! у меня вон в друзьях есть девочка первому ребёнку ещё года нет а она уже беременна тройнятами ))))))))
Ну если у вас будет помощь постоянная то да, сами подумайте вы будете беременны, а старшего еще как минимум до года на руках таскать, тут с большей разницей бывает тяжеловато, а здесь вообще не понятно как. + ко всему еще не дай бог на сохранении будете лежать, есть кому за ребенком смотреть? а токсикоз, а постоянная усталость на фоне беременности, недосып, будете срываться на ребенке старшем. если у вас бабушки, дедушки, муж будут вам помогать, то почему бы и нет. конечно сказать рожай справишься легко, но расхлебывать то вам. я вообще против абортов, но как говориться в любом правиле есть свои исключения. Тем более сейчас на сроке до 6 недель можно сделать медикаментозно. Срок то у вас какой сейчас?
Срок — 5 недель всего.
Ну так там еще ничего почти не сформировалось. Я лично против обортов которые делают как обычные оборты на сроке больше 6 недель. А медикаментозно просто вызывают месячные, дело конечно ваше, но с маленьким ребенком я бы подумала.
а как же люди с двойнями и тройнями справляются?
Очень сложная конечно ситуация… Я во дворе раньше гуляла с девушкой, у нее такая же была. Забеременела, когда сыну было 6 месяцев. И родилась у них дочурка. Конечно тяжело. Но как она сказала, что сами допустили, самим и выкручиваться. Ребёнок не при чём. И вот тогда я наверное впервые задумалась об этом. Хотя конечно решать только вам и я бы не осудила никакой выбор...
а у меня наоборот, с первой очень трудно ходила, из больниц не вылазила. А в эту беременность все нормально.
Аборт это большой грех, от которого потом будете страдать не только вы, но а ваши близкие ( как правило это дети) Многие пары которые не могут годами забеременить, готовы отдать последнее, лижбы увидеть на тесте две полосочки! А вам Господь подарил еще одного малыша! Подумайте...
рожать
Да, действительно, отстреляетесь((((скорее застрелитесь. Конечно вм решать, но малышка совсем маленькая, я бы не стала оставлять