Вторая беременность.

Здравствуйте! Я родила девочку 5 месяцев назад. Доча совсем ещё малышка. Но сегодня я узнала что беременна снова. И это так неожиданно для нас. Я теперь в растерянности что делать: аборт или оставлять. Аборт делать жалко — там ведь родной ребеночек. А рожать второго тоже как-то тяжеловато будет, т.к. малышка ещё совсем маленькая. У кого такая ситуация была или есть, подскажите что-нибудь пожалуйста. Поделитесь своими мыслями. Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
однозначно рожать!!!
у меня кума так забеременела… вот первой годик будет 16 февраля… а в июле второго рожать… справитесь...-)))я бы на аборт 100% не пошла-)
Пожаловаться
МаЛёлька

тяжело конечно будет.зато сразу вместе растут, им же лучше вдвоем, да и вы потом из декрета выйдите и будите работать спокойно! Я за маленькую разницу.

Пожаловаться
ОлькаМамаНика

решение только за вами… но я бы родила не задумываясь, как говорится Бог дал ребенка, даст и на ребенка.После того как у меня был выкидыш, потом чистка… это ужас!!! Ни за что на свете добровольно на аборт не согласилась бы… да и чем этот малыш хуже, вашей уже родившейся дочки??? А что муж?? что говорит??

Пожаловаться
Ирина

Муж говорит что в принципе рановато. Но говорит выбирай сама, что в любом случае меня поддержит, поможет и т.д.

Пожаловаться
ОлькаМамаНика

ну тем более)))все будет хорошо!!! Справитесь!!! Решайте)))желаю вам принять верное решение, и никогда о нем не жалеть

Пожаловаться
Счастливая Женщина

рожай, все будет хорошо, а детишки только дружнее будут от того что разница небольшая)

Пожаловаться
СВЕТА

а как ты узнала что беременна у тебя месячные пошли?

Пожаловаться
Ирина

Да, у меня уже было два цикла и М были как по часам. А тут задержка и бац //. Просто я грудью кормила всего два месяца, потом молоко резко пропало и с трех месяцев мы на смеси. тогда и начались М.

Пожаловаться
СВЕТА

ну ты держись не раскисай! у меня вон в друзьях есть девочка первому ребёнку ещё года нет а она уже беременна тройнятами ))))))))

Пожаловаться
SoVa

Ну если у вас будет помощь постоянная то да, сами подумайте вы будете беременны, а старшего еще как минимум до года на руках таскать, тут с большей разницей бывает тяжеловато, а здесь вообще не понятно как. + ко всему еще не дай бог на сохранении будете лежать, есть кому за ребенком смотреть? а токсикоз, а постоянная усталость на фоне беременности, недосып, будете срываться на ребенке старшем. если у вас бабушки, дедушки, муж будут вам помогать, то почему бы и нет. конечно сказать рожай справишься легко, но расхлебывать то вам. я вообще против абортов, но как говориться в любом правиле есть свои исключения. Тем более сейчас на сроке до 6 недель можно сделать медикаментозно. Срок то у вас какой сейчас?

Пожаловаться
Ирина

Срок — 5 недель всего.

Пожаловаться
SoVa

Ну так там еще ничего почти не сформировалось. Я лично против обортов которые делают как обычные оборты на сроке больше 6 недель. А медикаментозно просто вызывают месячные, дело конечно ваше, но с маленьким ребенком я бы подумала.

Пожаловаться
Олеся

а как же люди с двойнями и тройнями справляются?

Пожаловаться
Misiss Ileana
Я бы родила.
Пожаловаться
Катя

Очень сложная конечно ситуация… Я во дворе раньше гуляла с девушкой, у нее такая же была. Забеременела, когда сыну было 6 месяцев. И родилась у них дочурка. Конечно тяжело. Но как она сказала, что сами допустили, самим и выкручиваться. Ребёнок не при чём. И вот тогда я наверное впервые задумалась об этом. Хотя конечно решать только вам и я бы не осудила никакой выбор...

Пожаловаться
Евгения
Я бы родила… Хоть, конечно, очень сложно… Но человек ко всему приспосабливается. Тем более, действительно, для ребенка на первое время все есть. Мне кажется, через несколько лет будете с радостью на все смотреть и все трудности покажутся пустяковыми…
Пожаловаться
мила
Я вот родила, только забеременела когда первому год был. Очень тяжело протекала Б, т.к. Маленький промежуток, ещё шейка послеродовая была. Ух, как вспомню через что мне пришлось пройти…
Пожаловаться
Анастасия
Зато какой результат. Оно ведь того стоило?
Пожаловаться
ольга

а у меня наоборот, с первой очень трудно ходила, из больниц не вылазила. А в эту беременность все нормально.

Пожаловаться
Маруська

Аборт это большой грех, от которого потом будете страдать не только вы, но а ваши близкие ( как правило это дети) Многие пары которые не могут годами забеременить, готовы отдать последнее, лижбы увидеть на тесте две полосочки! А вам Господь подарил еще одного малыша! Подумайте...

Пожаловаться
Анастасия
Сестра мужа 12лет пытается… без результатов… оба здоровы…
Пожаловаться
елена елена

рожать

Пожаловаться
Елена
ситуация не из легких, конечно, сама боюсь попасть в такую же, но у меня еще и возраст не девчачий))) я думаю так, если материально потяните, то физически уж точно! я не сторонник абортов, но и оставлять ребенка, а потом думать чем его кормить и на что учить, это тоже не дело.
Пожаловаться
Евгения

Да, действительно, отстреляетесь((((скорее застрелитесь. Конечно вм решать, но малышка совсем маленькая, я бы не стала оставлять

Показать ещё