Как у кого было???

Девочки, не могу разобраться.На учете пока не стою.Хочу сначала сходить на узи.Только вот когда лучше, подскахите? У меня акушерский срок 10недель и 5дней, а приблизительно от зачатия получиться 8недель и 5дней.Я просто не хочу 2 раза идти на узи.Планирую пойти на следующей недели, т.е.акушерский будет 11недель и 5дней.Или мне все таки подождать 2 недели? У некоторых я читала, что к этому времени уже совпадают и акушерский и узи срок, а у некоторых разница в 2 недели.Не хочется просто пойти, а потом скажут что еще недельку подождать.Посоветуйте, как лучше, а то я запуталась.У кого как было???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
на самом деле лучше до 12 акушерских встать, потому что тебя направят на пренатальный скрининг, а к нему как раз таки нужны результаты этого узи…
Пожаловаться
Юля
ой сорри… это всен мои беременные мозги, все путаю… помню что 4 дня разница… перепутала… значит 11…
Пожаловаться
Юля
12 и 2 дня)
Пожаловаться
Если не хочешь частить с УЗИ, тогда лучше подождать еще недельки 2 (у меня до сих пор разница между акушерским сроком и сроком по УЗИ 2 недели). А УЗИстам важно после 12 недель обследование делать (в этот срок, а не раньше! они оприделяют размер воротниковой зоны для выключения врожденных пороков). Меня впервые гинеколог направила в 12 недель по акушерскому сроку( на УЗИ показало 10 недель, пришлось через 2 недели опять идти).Так что решай!
Девочки, помогите поздравить мужа с днем Св. Валентина (вырастить дерево любви).

Просто зайдите на эту ссылку и нажмите ОБНОВИТЬ:

Пожаловаться
Юля
кстати по поводу узи, оно абсрлютно безвредно… вредно делать фотографии… а узи сколько захочешь…
Пожаловаться
Юля
я в 11 и 4 дня на учет встала, меня в тот же день на узи отправили...
Пожаловаться
Алфёрова Anna
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Я в этом деле новичок… совсем ни бум-бум… А когда врачи начинают объяснять-совсем запутываюсь: В общем неделю назад сделала тест – показал 2 полоски (задержка была – 1 неделя). Пошла к врачу: УЗИ показало: 3,5 недели. Через неделю (вчера) (так как возникли проблемы со здоровьем) – поехала в клинику-на Опарина: там УЗИ показало уже 5 недель и 2 дня, и Акушер-гинеколог сказала, что т.к. мой последний цикл начался 25 декабря, то плод должен быть уже 7 недель.А у меня возможно – неразвивается!!! Не могу этого понять-потому, что по моим подсчетам: зачатие могло произойти 3 недели назад, а никак не семь!!! Что это за подсчет??
Пожаловаться
смысл? встанешь на учет. и сходишь сразу на узи. вот и все! 
Пожаловаться
Наталья
Я в 11 недель встала на учет, первое узи делали на 12 недели. Кстати если встанете на учет до 12 недель вам выплатят пособие единовременное для беременных вставших на учет на раннем сроке. Да и вообще чем раньше встать на учет тем лучше. Следующее узи мне уже делали на 24 недели и потом на 31. Три раза всего.
Пожаловаться
Нина
А зачем такая сложность? Вставайте на учет – врач сам скажет, когда Вам нужно пойти на УЗИ. Я в 3 недели на учет встала.
У нас, например, без направления врача на УЗИ не примут.
Пожаловаться
Анастасия
Впринципе можешь подождать до 12 недель, на таком сроке в обязательном порядке делают скрининговое узи. Если не хочешь делать узи часто.Ещё недели 2-3 подожди и вперёд!
Пожаловаться
Анастасия Соколова
я в 6 недель на учет встала-в 12-на узи
Пожаловаться
Нина
а зачем ждать? иди да и все, я в 6 недель на учет встала