Счастливые килограммы

**

Откуда берется килограммы? Сколько можно прибавлять при беременности? Почему кто то мало прибавляет, а кто то много? Чем больше вес у женщины до беременности, тем меньше ей стоит набирать, во время беременности. А отчего же кто-то набирает все лишь 9кг, а кто целых 22?

Все эти вопросы в той или иной степени, волнуют каждую беременную женщину.

Реальная прибавка в весе во время беременности состоит из 2-3 кг жира + 2-3 кг жидкости в тканях. Остальное это околоплодные воды, вес ребенка, вес плаценты. Эти 5-6 кг уйдут сразу после родов.

Но зачастую женщины начинают слишком сильно беречь себя. Они больше отдыхает, активность сводится на минимум. Аппетит, повышаемый не столько природой, а сколько психологическим настроем. Может стать просто звериным. К тому же во время беременности свойственны тревожные переживания. А еда, как известно, это приятный способ, успокоится. Большая прибавка в весе, так же характерна женщинам после 30.

Беременной женщины нужно полноценное питание, стоит съедать на 25% больше чем до беременности.

Основное меню должно состоять из молочных продуктов, рыбы, птицы, говядины, овощей и фруктов, риса, гречки, макаронных изделий и хлеб из грубомолотых злаков. И еще: вместо трех плотных трапез лучше съедать шесть небольших порций.Если вес прибавляется слишком сильно, стоит отказаться от сладкого и жирного и уменьшить употребления мучного.

«Лишний» вес распределяется следущим образом:

Вес ребенка– 3,000 – 3,500 г

Вес плаценты– 400- 500 г

Вес матки– 900 – 1,000 г

Вес околоплодных вод – 900 – 1,000 г

Жировые запасы организма– 2,000 – 3,000

Запасы жидкости в тканях– 2,200 – 2,700 г

Увеличение груди  – 600 – 800 г

Итого: 10 – 12,5 кг.

Дабы посчитать, какая нормальная прибавка в весе, нужно сперва учесть исходный вес.

При помощи формулы BMI. Выяснить BMIпросто: разделите свой вес в килограммах на рост в метрах, возведенный в квадрат. Для примера, BMIженщины ростом 1,65 м и весом 58 кг будет следующим: 58: (1,65 х 1,65) = 21,30. Далее нормальность прибавки в весе к моменту родов проверяют по таблице.

Значение BMI_____Прибавка в весе(за всю беременность)
Менее 20_________12 – 18 кг
В пределах 20-26__10 – 16 кг
Более 26__________7 – 10 кг

Ane4ka
15755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali Vernum
Я за беременность прибавила 10 кг, после родов скинула 13! Теперь мечтаю набрать хотя бы 3!
Пожаловаться
Ольга
Беременным больше есть не стоит-заблуждение, что есть за двоих надо. Ребеночку все достается, главное полезностей больше есть!
Я при первой беременности набрала 7 кг, 5 скинула сразу, а потом… отъелась так, что пришло в форму только перед второй беременностью. Набрала 11, скинула 10, а противный 1 туда-сюда гуляет))
Пожаловаться
Olik
я 12 кг прибавила, и ушли они как-то быстро, за месяц всего, хотя боялась, что ни в одну одежку не влезу)))
тоже каждый месяц по таблице сверяла
Пожаловаться
Анжелика
Я за всю беременно и за 1 и за 2 по 10 кг.набрала! После первых родов практически сразу вернулась в ту форму в которой была до родов, а после вторых родов где месяцев через 6.
Пожаловаться
Линда

Я до Б 58, за Б наброла 12 кг, скинула много, а сейчас опять чуть отъелась(((((