Собираю монатки)))

Я знаю, что уже спрашивала, но сейчас более конкретные вопросы...))

Мне наконец выдали список предметов, которые нужны в роддом. Ну это обязательный список роддома. вот он:

Собираю монатки)))

Вопросы по списку:

1) Какие лучше брать прокладки: обычные многокапельные или специальные послеродовые?

2) Одноразовые трусы — это в аптеке брать специальные или имеются в виду обычные трусы?

3) Какие подгузники брать ребенку? И без разницы ли какой фирмы влажные салфетки для новорожденного?

Ну и еще вот что: кому не сложно, гляньте список и скажите мне, что вы брали в роддом помимо этого всего? Или что бы взяли? Нам на курсах сказали, что к 36 неделям пакет должен быть собран обязательно. У меня еще 2 недели осталось.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Холо
0601805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗовутЛюся

может в РД марка подгузов и салфеток и не очень важна, но я все-равно брала Гун и то, и то. Хорошим пользоваться приятнее, особенно для такой крошки. А халатик я бы захватила, раз уж у них даже посуды нет)))

Пожаловаться
Холо

халат и сорочку там выдадут… а вот марки подгузов спрашиваю не для РД, а для малыша. просто чтоб отзывы хорошие были, а то знаю бывают часто аллергии или раздражения у карапузов на те или иные марки

Пожаловаться
ЗовутЛюся

Мои оба в Гунах, могу эти подгузники только похвалить. К тому же они гипоаллергенные, так что аллергические реакции на них большая редкость)))

Пожаловаться
Маруся

моей подруге возили еще прокладки для груди

Пожаловаться
Анастасия

халат, как и ночнушки, должны выдавать. Прокладки брала специальные-от пупка до копчика))Трусы в аптеке-сетчатые одноразовые. Подгузники любые-до 6 кг, и влажные салфетки детские без спирта. Еще брала с собой молокоотсос и накладки на грудь (особенно когда молоко прийдет), накладку на унитаз-обычно в роддомах туалеты без сидушек.

Пожаловаться
Холо

а где накладку на унитаз взять?

Пожаловаться
Анастасия

вот это я не знаю(( сама буду искать. При первых родах-не покупала, но теперь я об этом позабочусь))

Пожаловаться
МамаЯ

Во, ещё нашла в своей карте написано, что нужен родовой сертификат и питьевая негазир.вода

Пожаловаться
Холо
Сертификата у меня еще нет (
Пожаловаться
МамаЯ
я даже не знаю, что это такое
Пожаловаться
МамаЯ
что-то не хватает для ребёнка одноразовых пелёнок, простых пелёнок, ползунков и зарядки для телефона.Да, возьми зелёнку и перекись(ну девочки уже тут писали), прокладки для груди
Пожаловаться
Холо
Пеленки у нас в РД выдаются в неограниченном кол-ве. Учитывая, что будут подгузники одеты, то из много наверное не понадобится. Ползунки не понадобятся, т.к. будет ребенок завернут в пеленку. Про прокладки для груди уже намотала на ус.
Пожаловаться
МамаЯ
это хорошо, когда выдаются
Пожаловаться
Daria
Специальные родовые, стоьпудово! Трусы специальные

Зарядку расчестку-короче личное

Сразу собрать что на выписку оденешь на себя и малыша

Пожаловаться
Daria
Я еще купила Еще прокладки на грудь, силиконовые насадки, чулки компрес( не хочу синих звезд), бандаж, белье послеродовое
Пожаловаться
Холо

на грудь прокладки тоже буду брать, про насадки еще думаю… кто то говорит пригождались, а кому то нет. а про звезды вообще впервые слышу

Пожаловаться
Daria

Значит нет склонности, у меня пару есть, и у ммы варикоз

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Халат и рубашку мнн давали. Прокладки послеродовые, они мягче, швы не трут, всмысле без сетки, трусы в аптеке сетчатые, 50 ре стоят
Пожаловаться
Татьяна

Еще я себе бюстгалтер послеродовой купила с прокладками для него… тоже с собой возьму… все говорят обязательно взять 2 бутылки воды по 0,5..

Пожаловаться
Юлия-zeta451
А я разме р не угадала, грудь была больше чем я ожидала
Пожаловаться
Татьяна
Ну я два купила… один майкой а второй обычный… для запаса место есть))
Пожаловаться
Холо

я вот кстати и не подумала о бюстгалтере....

Пожаловаться
Татьяна
Халат выдадут, прокладки я купила в аптеке специально послеродовые, взяла аж 2 пачки, трусы тоже продаются в аптеке… салфетки взяла джонсонс беби для новорожденных, а памперсы взяла от 2 до 5кг маленькую упаковку…
Пожаловаться
Юлия

Труселя есть одноразовые «молипанц» Салфетки я взяла Памперс без отдушки. Прокладки купила пачку послеродовых. Памперсы маман сегодня небольшую пачку купила от 3 до 6 кг, еще не знаю какие… На всякий в роддом беру для мелкого соску. У нас можно халат, в паталогию еще и вещи для себя.

Пожаловаться
Холо

вот с труселями у меня запарка выходит… в аптеках я видела послеродовые трусы… но это скорее бандаж, чем трусы

это ж полюбому не то!

вот и что делать теперь? обычные х/б брать?

Пожаловаться
Натали

Это как бандаж больше идёт, а бандаж после родов можно носить только через неделю, по крайней мере мне так сказали в рд. Я брала простые х/б трусы.

Пожаловаться
Юлия

А типо таких нету?

Пожаловаться
Холо

неа(( не видела по крайней мере

щас посмотрю может на складе аптеки есть, тогда заказать можно будет. они так и называются трусы послеродовые? или по другому? не видно мне на картинке… мне видно только «для надежной фиксации»

Пожаловаться
Юлия
Трусы одноразовые послеродовые. Ты сейчас в каком городе обитаешь? А то я запуталась.
Пожаловаться
Холо

Я щас в Вольске. Это Саратовская область. Всё, я нашла эти трусы на складе апетеки одной, штанишки они называются, а не трусы)))

штанишки для фиксации урологических прокладок)) и прокладки нашла какие брать буду))

Пожаловаться
Юлия

Ну вообще прекрасно!

Пожаловаться
Галя

На меня в ЖК так посмотрели недвусмысленно, как на дурочку, когда я список попросила для роддома, мол туда вообще ничего не надо, кроме вот как раз вещей по Вашему списку и документов.А то я уже планировала с баулами в роддом ехать.

Пожаловаться
Холо

да вот я прикинула даже по этому списку, а уже уверена, что в 1 пакет это точно не поместится

Пожаловаться
Натали

Халат свой брала, и советую не брать распашонки, а покупать бодики, они гораздо удобнее. У нас в рд после родов памперсы одевают, у меня очень сильно шла кровь, что даже памперс протёк

Пожаловаться
Холо

памперсы? оО

впервые такое слышу))) кошмар, неужели так сильно кровоточит после родов?

Пожаловаться
Натали

Лично у меня очень сильно, на второй день разрешили прокладки одеть, ночные

Пожаловаться
Уже?)))
Пожаловаться
Холо

да, сегодня была на курсах при ЖК, сказали что с 36 недель дома должен стоять уже полностью собранный пакет

Пожаловаться
Удачи)) клевооо наверное чемоданное настроение
Пожаловаться
Холо

спасибо))) не знаю, я наверное неправильная какая то, но я совершенно спокойно отношусь ко всяким покупкам)) не люблю шоппинг))

это муж у меня шопоголик :D если бы мы с ним поменялись телами, то он бы уже полгорода скупил это точно))

Пожаловаться
А я шопоголик ) я уже даже детские вещи купила
Пожаловаться
Юлия
1. не подскажу
2. послеродовые протекали, ночные олвейс в мильён раз удобней
3. в аптеке — неудобные правда...
4. без разницы

Впитывающие пеленки одноразовые ещё мне пригодились — после родов даже самые хорошие прокладки могут протекать.
Пожаловаться
Анна

Распашенки по одной на день т.е. лучше взять 3 шт., Мыло брала жидкое, Подгузы памперс премиум кеа, салфетки без отдушек (может быть на отдушки раздражение)

Показать ещё