Я знаю, что уже спрашивала, но сейчас более конкретные вопросы...))
Мне наконец выдали список предметов, которые нужны в роддом. Ну это обязательный список роддома. вот он:
Вопросы по списку:
1) Какие лучше брать прокладки: обычные многокапельные или специальные послеродовые?
2) Одноразовые трусы — это в аптеке брать специальные или имеются в виду обычные трусы?
3) Какие подгузники брать ребенку? И без разницы ли какой фирмы влажные салфетки для новорожденного?
Ну и еще вот что: кому не сложно, гляньте список и скажите мне, что вы брали в роддом помимо этого всего? Или что бы взяли? Нам на курсах сказали, что к 36 неделям пакет должен быть собран обязательно. У меня еще 2 недели осталось.
может в РД марка подгузов и салфеток и не очень важна, но я все-равно брала Гун и то, и то. Хорошим пользоваться приятнее, особенно для такой крошки. А халатик я бы захватила, раз уж у них даже посуды нет)))
халат и сорочку там выдадут… а вот марки подгузов спрашиваю не для РД, а для малыша. просто чтоб отзывы хорошие были, а то знаю бывают часто аллергии или раздражения у карапузов на те или иные марки
Мои оба в Гунах, могу эти подгузники только похвалить. К тому же они гипоаллергенные, так что аллергические реакции на них большая редкость)))
моей подруге возили еще прокладки для груди
халат, как и ночнушки, должны выдавать. Прокладки брала специальные-от пупка до копчика))Трусы в аптеке-сетчатые одноразовые. Подгузники любые-до 6 кг, и влажные салфетки детские без спирта. Еще брала с собой молокоотсос и накладки на грудь (особенно когда молоко прийдет), накладку на унитаз-обычно в роддомах туалеты без сидушек.
а где накладку на унитаз взять?
вот это я не знаю(( сама буду искать. При первых родах-не покупала, но теперь я об этом позабочусь))
Во, ещё нашла в своей карте написано, что нужен родовой сертификат и питьевая негазир.вода
Зарядку расчестку-короче личное
Сразу собрать что на выписку оденешь на себя и малыша
на грудь прокладки тоже буду брать, про насадки еще думаю… кто то говорит пригождались, а кому то нет. а про звезды вообще впервые слышу
Значит нет склонности, у меня пару есть, и у ммы варикоз
Еще я себе бюстгалтер послеродовой купила с прокладками для него… тоже с собой возьму… все говорят обязательно взять 2 бутылки воды по 0,5..
я вот кстати и не подумала о бюстгалтере....
Труселя есть одноразовые «молипанц» Салфетки я взяла Памперс без отдушки. Прокладки купила пачку послеродовых. Памперсы маман сегодня небольшую пачку купила от 3 до 6 кг, еще не знаю какие… На всякий в роддом беру для мелкого соску. У нас можно халат, в паталогию еще и вещи для себя.
вот с труселями у меня запарка выходит… в аптеках я видела послеродовые трусы… но это скорее бандаж, чем трусы

это ж полюбому не то!вот и что делать теперь? обычные х/б брать?
Это как бандаж больше идёт, а бандаж после родов можно носить только через неделю, по крайней мере мне так сказали в рд. Я брала простые х/б трусы.
А типо таких нету?
неа(( не видела по крайней мере
щас посмотрю может на складе аптеки есть, тогда заказать можно будет. они так и называются трусы послеродовые? или по другому? не видно мне на картинке… мне видно только «для надежной фиксации»
Я щас в Вольске. Это Саратовская область. Всё, я нашла эти трусы на складе апетеки одной, штанишки они называются, а не трусы)))
штанишки для фиксации урологических прокладок)) и прокладки нашла какие брать буду))
Ну вообще прекрасно!
На меня в ЖК так посмотрели недвусмысленно, как на дурочку, когда я список попросила для роддома, мол туда вообще ничего не надо, кроме вот как раз вещей по Вашему списку и документов.А то я уже планировала с баулами в роддом ехать.
да вот я прикинула даже по этому списку, а уже уверена, что в 1 пакет это точно не поместится
Халат свой брала, и советую не брать распашонки, а покупать бодики, они гораздо удобнее. У нас в рд после родов памперсы одевают, у меня очень сильно шла кровь, что даже памперс протёк
памперсы? оО
впервые такое слышу))) кошмар, неужели так сильно кровоточит после родов?
Лично у меня очень сильно, на второй день разрешили прокладки одеть, ночные
да, сегодня была на курсах при ЖК, сказали что с 36 недель дома должен стоять уже полностью собранный пакет
спасибо))) не знаю, я наверное неправильная какая то, но я совершенно спокойно отношусь ко всяким покупкам)) не люблю шоппинг))
это муж у меня шопоголик :D если бы мы с ним поменялись телами, то он бы уже полгорода скупил это точно))
2. послеродовые протекали, ночные олвейс в мильён раз удобней
3. в аптеке — неудобные правда...
4. без разницы
Впитывающие пеленки одноразовые ещё мне пригодились — после родов даже самые хорошие прокладки могут протекать.
Распашенки по одной на день т.е. лучше взять 3 шт., Мыло брала жидкое, Подгузы памперс премиум кеа, салфетки без отдушек (может быть на отдушки раздражение)